Не хочу жениться. Хочу порезвиться

Белое платье, лимузин, выкуп, ресторан, тамада, конкурсы — все эти "обязательные" атрибуты свадьбы уже порядком поднадоели, и счастливые жених и невеста стараются сделать день своей свадьбы необычным по-настоящему. Например, жители Челябинска Светлана и Александр приехали на регистрацию в ЗАГС… на фурах.

32-летний Александр и 24-летняя Света поженились в минувшие выходные. Свадьба как свадьба, если бы не транспорт, на котором приехали влюбленные, — фуры. "Я из семьи дальнобойщиков — отец и брат работают на фурах. Они и познакомили нас с мужем лет двенадцать назад. И никто даже не сомневался, на каких еще машинах ехать в ЗАГС", — заявила теперь уже молодая жена "Ура.Ру".

Стоит сказать, что после росписи, молодожены отправились кататься по городу все на тех же гигантских автомобилях.

Уже прошли те времена, когда свадьба на 20 человек в захудалом кафе считалась неплохим вариантом. Традиционные "выкуп-загс-прогулка-застолье" на многие пары навевают тоску, и будущие супруги стараются перещеголять друг друга не столько по потраченным деньгам, сколько по оригинальности идеи.

Молодоженами на роликах уже никого не удивишь — женихи и невесты приходят расписываться в костюмах героев киноэпопеи "Звездные войны" или наряженные в зомби. Многие стараются избежать скучного здания ЗАГСа и устраивают регистрацию в любом парке или на территории старинной усадьбы.

Осенью в Воронеже Сергей Хохлов и Юлия Павлова оформили свою свадьбу в стиле 50-х годов: рок-н-ролл, стиляги и даже розовый ЗИМ 1956 года.

Читайте также: VIP-свадьба под насмешками аборигенов

К организации подошли серьезно: раздобыли газеты прошлого века, советские плакаты, старый абажур, ковер с оленями, патефон, пластинки, радиоприемник, счеты, военную гармошку и т. д. Все это развесили по стенам и расставили на площадке, где проходил праздник. На свадьбе работали фарцовщики (их роль исполняли гости), которые из-под полы продавали старые вещички за советские деньги. Особого упоминания заслуживает печатная машинка 1960 года выпуска. На ней гости печатали поздравления молодым. Сами виновники торжества сидели за длинным столом под абажуром, а у них за спиной висели старые фотографии их родственников, сообщает газета "Мое!Онлайн".

Фото: AP

Кухня тоже соответствовала эпохе — праздничный стол украшали бутылки с лимонадом "Груша", минералка "Нарзан" и самогон. Торты для свадьбы сделали в виде пластинок "Песняров" и "Битлз". Официанткам сшили специальные фартучки и кокошники, какие носили в советские времена.

Кроме стиляг, популярностью пользуются свадьбы в стиле гангстеров, античных героев и эпохи Средневековья.

В Курске минувшим летом тоже была сыграна весьма необычная свадьба. На пороге всех приглашенных на торжество в одно прекрасное утро появлялся паж со свитком в руках и произносил: "Высокопочтенные принцесса и рыцарь, вы приглашены на свадебное торжество!"

"Средневековую свадьбу мы готовили около полугода, — рассказывает газете "Друг для друга" организатор веселья Анастасия Татаренкова. — Продумали все до тончайших мелочей: место, сценарий, героев, костюмы и декорации. Благо большинство друзей оказались творческими ребятами, и, получив приглашения, все кинулись шить костюмы. Даже родители постепенно свыклись с обстоятельствами и начали готовиться".

На выкуп организаторы привезли к дому невесты огромные декорации: башня, дверь, красная ковровая дорожка. Рыцарь-жених, облаченный в доспехи весом около 80 килограммов, явился к дому возлюбленной на коне, где его ждали стражники: Баба-яга, Водяной и Робин Гуд. В его планы входило выкрасть Спящую Красавицу — невесту, лежащую на диване в спальне.

"Поцелуй рыцаря пробудил принцессу ото сна, — вспоминает Анастасия. — Перед церемонией венчания невеста кинула платок, и на глазах у десятков гостей начался самый настоящий бой на мечах! Помогли ребята из клуба исторической реконструкции. В это время жених и невеста восседали на тронах из золота. Гости пили из кувшинов мед и бражку, а девушки в чепчиках сидели за прялками. Затем был обряд венчания. Жених и невеста дали торжественную клятву в верности и любви, после чего началось бурное веселье".

Однако, пожалуй, всех перещеголяла 30-летняя жительница Тайваня Чэнь Вэй-и. Молодая женщина сыграла бы вполне традиционную свадьбу, если бы не одно "но" — и женихом, и невестой была она сама.

Нарядившись в красивое белое платье, Чэнь Вэй-и надела себе на палец кольца, а затем отправилась на банкет по случаю торжества. Отметить бракосочетание собрались 30 человек. Женщина рассказала, что ее свадьба — это протест против давления на жительниц Тайваня.

"Замужество с самой собой — это способ показать, что я уверенная, оптимистичная и принимаю себя такой, какая я есть. Мы должны полюбить самих себя прежде, чем сможем полюбить других. Я должна выйти замуж сама за себя, чтобы впоследствии стать женой человека, который будет для меня особенным", — добавила Вэй-и перед тем как отправиться на медовый месяц в Австралию.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото — Алексей ВЯЗОВСКИЙ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны