Автор masha_p

Мама дождалась из армии дочкиного жениха

Девушка проводила парня в армию и обещала ждать. Но, как это часто бывает, не сдержала слово и полюбила другого. Ее мама все равно надеялась, что дочь одумается, потому сама отвечала на письма солдата. Однако никто не предполагал, что эта переписка закончится свадьбой.

Нина вышла замуж по большой любви, но счастливой так и не стала. Ее муж любил выпить, денег домой не приносил, а порой избивал молодую жену. Она терпела, потому что надеялась, что после рождения детей любимый изменится. Сначала на свет появились Ваня и Саша, потом Лена, но отец семейства продолжал вести себя по-прежнему. Однажды Нина не выдержала и выставила мужа за дверь. Ради детей ей приходилось все время работать, и она даже не заметила, как ее малыши стали совсем большими.

Дочь уже три года, как встречалась с парнем с соседней улицы. Они были знакомы всю жизнь – вместе ходили в детский сад, в школе учились в одном классе. Молодые надеялись, что от армии Вову «отмажет» дядя, и они смогут пожениться. Но все сложилось иначе – парень все-таки пошел служить. Ему Лена пообещала, что будет ждать, а на деле не собиралась этого делать, потому что казалось, два года – очень большой срок. Мама не одобряла такие мысли дочери и надеялась, что та одумается.

Однако эти надежды стали рушиться с первым письмом Володи. Лена совершенно не обрадовалась весточке от любимого и даже отвечать не собиралась. Нина умоляла ее написать парню, но девушка была непреклонна и лишь сказала: «Тебе надо, ты и пиши!» Женщина подумала и решила, что так и сделает. Таким образом между Ниной и ее будущим зятем завязалась переписка. Парень в каждом письме признавался в любви, а женщина отвечала ему взаимностью.

Но однажды пришло послание, которое отличалось от других. На это раз Володя делал предложение любимой, пишет «Краснодарский курьер» (автор Снежана Михайленко). Нина ответила, что подумает до его возвращения. Женщина все еще надеялась, что дочка согласится выйти замуж за Вову. Только все сложилось иначе.

Когда Владимир пришел в дом, Лена не бросилась в его объятья. На вопрос, выйдет ли она за него замуж, девушка удивленно ответила: «Разве ты ничего не знаешь? Неделю назад мы со Славкой поженились». Парень не мог поверить, что его предали, и спросил про письма. Лена сразу поняла, в чем дело и сказала: «Знаешь что, мама, ты писала, вот ты теперь и выходи замуж за него!» Володя не нашел ничего лучше, чем просто уйти.

Правда, на следующий день он вернулся, чтобы сделать предложение Нине. Парень понял, что эти два года он любил не Лену, а ту, которая писала ему письма. Очень скоро о предстоящей свадьбе знала вся округа – общественность была в шоке. Люди осуждали Нину, и Вову, но влюбленным было все равно. Через год в счастливой семье родилась дочка. Между прочим, Лена родила в тот же год, и две молодые мамы вместе гуляли с колясками.

Нина и Владимир прожили вместе 20 лет. За это время женщина сильно постарела, и разница в возрасте стала очень заметна. Тогда она решилась на серьезный разговор: «Умоляю тебя, уезжай. Мне было хорошо с тобой, эти 20 лет - самые счастливые в моей жизни. Ты дал возможность мне почувствовать себя женщиной. Но я уже старая, а ты молод - чего тебе со мной возиться». Нина рассказала, что наблюдала за ним и ни раз замечала, как он смотрит на молодых девушек. Она не осуждала его, она все понимала, потому и хотела отпустить. На следующий день Володя собрал вещи и ушел.

Недавно мужчина женился на ровеснице. Дочка от первого брака не осуждает отца, она только рада его счастью. Владимир по-прежнему общается с Ниной, только теперь уже как старые друзья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры