Автор bratkov

Пельмешки без спешки: Людоедом может стать каждый

Эх, любим мы, русские люди, пельмени! Зайдите в какое угодно кафе, загляните в любом городе от Москвы до самых до окраин в первую попавшуюся привокзальную палатку, в любой магазин — от элитарного супермаркета до "рыгаловки" для бомжей. Что обязательно найдете? Правильно — их, "ушастых". Всезнающие статистики подсчитали, что в прошлом году россияне съели более 266 тысяч тонн пельменей на сумму (не упадите со стула) — полмиллиарда долларов!
Каждый день на больших пельменных фабриках и в маленьких кустарных цехах всех областей России — от Мурманской до Астраханской, от Смоленской до Магаданской — мастера пельменных дел валяют более чем по 760 тонн своей немудреной продукции. Для бедных работает конвейер. Богатым, готовым платить по 100 рублей за пачку, пельмени лепят вручную. Оболочка продукта всегда стандартная — тесто, оно и в Африке тесто. А вот внутри может быть что угодно. От добротной телятинки, свининки и экзотической конины-лосятины-медвежатины до ТАКОГО, что мы, люди, в круговороте своих дел не замечаем, зато тонко чувствуют и не едят даже собаки и кошки. И хорошо, если это только соя.

Новотроицк — городок небольшой. Поэтому от центральной улицы до ближайшей лесопосадки дойти — дело пяти минут. Вот там-то, в нескольких минутах ходьбы от улицы Советской, и случилось преступление, от которого содрогнулись местные жители. Нет, здесь не маньяк-Чикатило насиловал и убивал женщин и не мистические чудовища расправлялись с невинными жертвами, отпивая их кровь. Здесь убивали и разделывали на мясо людей.

Вова и Толик были старыми знакомыми. Когда-то в молодости свела их судьба. Правда, с тех пор оба сильно изменились. Но общее тем не менее между ними все же было. И Вовчик, и Толян были людьми, что называется, с самого дна жизни. Только не с того, горьковского идейного дна, а с обыденного, пьяного, злого, тупого, от которого за версту несет луком и самогонным перегаром. Еще одно сходство объединяло Вовчика с Толиком — оба были судимы. Один за грабеж, другой за разбой, один за воровство, другой за изнасилование... Впрочем, какая разница, кто из них и за что был судим. Факт, что оба имели не по одной ходке.

Правда, один из них держал небольшой бизнес. Не сказать, чтоб дело сильно доходное, но все ж на выпивку порой перепадало. Только вот у кого из этих двоих? А так ли это важно, коль оба наших героя оказались замешаны в страшном преступлении, последствия коего трудно предсказать?

Так вот, о бизнесе. Состоял он в отлове и продаже кошек. Самых обычных городских кошек, которые в поисках приключений вышли погулять да забыли дорогу домой. Тех кошек, что давно не имели хозяев и ходили сами по себе. Отловленных животных бомж свежевал в том же подвале, где и жил, а потом сдавал на фарш. Хотя нам доподлинно неизвестно, продавал ли он тушки животных на фарш или же готовил его самостоятельно и сдавал полуфабрикат в те цеха по изготовлению пельменей, где не сильно пеклись о своей репутации. Следственные органы с большой долей уверенности предполагают, что кошачье мясо все же попадало в пельменные цеха через некоего посредника, которому наш герой обычно и сдавал его оптом — за символическую цену. Суммы едва хватало на самогон и примитивную снедь — закусить зелье.

Когда Толик и Вовчик встретились после долгой разлуки, у одного из них кошачий бизнес был хорошо поставлен. Второй же прозябал в нищете, сшибая копейку где только можно: то на почасовой работе грузчиком, то у пивной лавки попрошайничеством.

- Что нам стоит дом построить! Нарисуем — будем жить, — продекламировал один и пригласил другого в дело. Компаньоном. — Кошаков на всех хватит, а заработок верный, трезвыми ходить не будем, голодными тоже. Слыхал, китайцы и собаками не брезгуют, а уж кошатина, да еще в виде фарша, у нас с тобой за крольчатину пойдет.

Так и объединились два подонка в картель по отлову кошек. Это у булгаковского героя Шарикова нелюбовь к желтоглазым и хвостатым была генетической. Герои же нашего повествования бедных животных уничтожали беззлобно.

Вскоре стало понятно, что там, где зарабатывал на жизнь и кормился один, вдвоем тесно. Кошек явно не хватало: городок, как уже говорилось, небольшой — с бродячей живностью в нем негусто.

Как-то раз сидели Толик с Вовой на скамейке, поминали недавно убиенную полосатку самогонкой, рядом подружка сидела, такая же немытая, такая же голодная и жаждущая выпить. А мимо шла женщина, давняя знакомая, с которой то ли в одном классе кто-то из них учился, то ли просто где-то виделись. Пригласили и ее в компанию. Та не отказалась. Но выпивать на скамейке, да еще в таком "фактурном" обществе, она постеснялась. Что знакомые скажут, если не дай Бог увидят? Пошли в лесопосадку, которая, как мы уже говорили, располагалась в пяти минутах ходьбы.

Первую даму, что сначала компанию разбавляла, с хвоста быстро срубили — самим мало, а тут еще бомжихе какой-то наливать надо. Та, обиженно поджав губы, "общество" покинула. А трое оставшихся отправились в лесопосадку праздновать свою неудавшуюся жизнь.

Выпив еще чуть-чуть, они поняли, что всего мало: не хватит ни выпивки, ни закуски. Денег же, на то чтобы докупить снеди с пойлом, не было. И один из мужчин вдруг стал как-то плотоядно посматривать на женщину. Но не так, как мужчины смотрят на женщин, а как на мясо, как на товар, который можно поменять на деньги, а деньги — снова на товар. Товар — деньги — товар: известная формула из политэкономии. Мясо — деньги — самогонка.В голове одного из дружков как раз эта формула и промелькнула. Стараясь, чтобы женщина не поняла, о чем речь, он стал намекать товарищу на то, что неплохо бы дамочку того, на мясо пустить. Напарник намек понял, и оба больше не стали скрывать свои интересы. Они решили убить новую подругу. То что разговор шел о ней, о ее жизни, поняла и женщина...

То ли рассудок у нее помутился от выпитого, то ли не приняла она всерьез разговор своих собутыльников: думала, шутка. Но женщина попросила убить ее быстро, чтоб не мучилась. Ее просьбу выполнили — перерезали горло.

Освежевали тело тут же, в лесопосадке. Содрали и пустили на мясо даже кожу. И бегом к тому, кто некогда скупал кошатину.

Перекупщика не смутило обилие мяса, которое вряд ли можно было набрать с кошек. Он аккуратно расплатился с приятелями несколькими десятками рублей, присовокупил сюда же бутылку самогона и поспешил откланяться: некогда мне тут с вами.

Друзья пили и жили полноценной жизнью недолго. Протрезвев скоро, они вспомнили об останках в лесопосадке и в пожарном порядке отправились туда. Нужно было срочно замести следы, пока их самих не замели. Попытались сжечь то, что осталось от бедняжки. Не горело. Тогда тело за-бросали битым кирпичом, который имелся тут в изобилии.

Прохожие обнаружили в лесополосе труп женщины с признаками насильственной смерти. Вторую жертву подонков нашли спустя несколько дней на выезде из Новотроицка: это была бомжиха без роду, без племени, без постоянной работы, кормившаяся из мусорных баков.

Охотники за людьми сманили ее бесплатной выпивкой. Но прежде чем пустить на мясо, изнасиловали.

Подозреваемых в убийстве оперативники задержали на следующий день после обнаружения второго трупа. Негодяи не стали отпираться и начали давать показания. Для людей, ведущих образ жизни бродяг, тюрьма — единственный способ жить по-человечески, если только человеческий образ жизни можно вести в тюрьме. Стол и крыша над головой за счет государства — вот он предел мечтаний.

Куда именно шло мясо убитых женщин, пока с точностью не доказано. Перекупщик, которому бомжи сдавали кошек и людей, скрылся в неизвестном направлении. Но вероятность того, что это мясо попадало на стол новотройчан, очень велика. В виде фарша, в виде ли пельменей, чебуреков, мантов, которые сегодня как полуфабрикаты продаются в любом магазине города. Это следствию еще предстоит выяснить.

Газета "Яикъ" не так давно публиковала репортаж о том, как журналистка под видом ищущей работу женщины устроилась в один из пельменных цехов. Контингент служащих того цеха, неразборчивость владельцев, начинка пельменей — все это тогда произвело удручающее впечатление. Версия о том, что куски человечины стали начинкой для пельменей, кажется на этом фоне вполне обоснованной.

По Новотроицку продолжают ходить слухи — один страшнее другого. Якобы, помимо этих двух женщин, в разных местах продолжают находить останки людей. В милиции отказались как-либо прокомментировать страшные события.

P.S. — В наших пельменях настоящие свинина и говядина, — говорит председатель совета директоров одного из крупнейших "пельменных" концернов России. — Поэтому они и стоят в 1,5 раза дороже, чем у конкурентов. И снижать цены мы не можем — ведь только оптовое мясо стоит не меньше 45 рублей за килограмм, а его в пельменях не менее половины. И когда вы видите на прилавках любые пельмени дешевле чем по 40 рублей за килограмм, — это может быть... минимум — брак.

Зададимся вопросом: а максимум что? Кошка? И это еще полбеды...

Источник: Яик (Оренбург)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит