Три часа в обнимку с трупом помогли найти невесту

Александр Илихин три часа провел в лифте в обнимку с женским трупом, слушая через стенку шутки и смех родственников усопшей. Сопроводив умершую наконец-то на кладбище , парень встретил здесь свою будущую невесту, дочь гробовщика.

Решившись посетить заболевшего друга в Миассе, Александр и не подозревал, что попадет в жуткую историю и встретит свою первую и единственную любовь. Он без труда разыскал дом Максима, расположенный в районе машиностроительного завода. Однако путь к подъезду ему преградила поникшая толпа в черных одеждах и забрызганный грязью катафалк. Народ ждал выноса тела, про себя поругивая нерасторопных гробоносцев.

Илихину все же удалось пробиться сквозь людскую стену, прошмыгнуть в подъезд и подняться на девятый этаж. Однако больного друга дома не оказалось, и он остался поглазеть на похороны . На лестничном марше седьмого этажа суетились родственники и друзья покойной. Вскоре из квартиры вышли мужчины с обитым красной материей гробом. В нем лежала под два метра ростом худющая женщина в ярко-желтом костюме.

Носильщики с гробом не могли втиснуться в узкий лестничный пролет. Прижавшись к мусоропроводу, Илихин сочувственно слушал матерные возмущения публики в адрес строителей, не подумавших, как люди станут выносить из таких «скворечников» гробы.

Идею двоюродного брата покойницы взять усопшую под руки и спуститься с ней в лифте , а гроб снести по лестнице одобрили все провожающие. Но на роль «лифтера» никто из них не отважился. Саша вызвался помочь безутешным родственникам.

Прежде чем доверить незнакомому смельчаку «бедную Наденьку», его заставили подробно изложить свою биографию. За услугу Александру пообещали двести рублей. Перед «стартом» паренька подкрепили рюмкой водки, затем положили ему на спину усопшую и со словами: «Ну, с Богом!» — отправили вниз.

Лифт поехал, но неожиданно остановился между вторым и третьим этажами. «В первые минуты я не мог понять, почему не открываются двери и зачем выключили в кабинке свет, - вспоминает Илихин. - Затем по доносившемуся снаружи нервному смеху сообразил, что застрял». Чтобы не уронить усопшую, Александр прислонил ее к стенке и обнял за талию, а потом для смелости начал петь.

По словам очевидцев, когда Александра через три часа вытащили из лифта, на нем не было лица. В реальный мир его вернули с помощью нашатырного спирта и приличной дозы спиртного. Несмотря на слабость, студент решил-таки проводить покойную в последний путь. «Когда забивали гроб, я оступился и угодил в вырытую могилу , - рассказывает Александр. - Вытащили меня за полотенца могильщики. Муж усопшей взял надо мной шефство и больше никуда от себя не отпускал».

На кладбище парень заметил скромно стоявшую в сторонке девушку. По дороге к автобусу Александру удалось с ней поговорить. Оказалось, что на похоронах Надежда сопровождала отца, который работал в фирме ритуальных услуг и в тот день выполнял заказ на погребение.

Так и не встретившись с другом, Александр вернулся в Челябинск. Про свое участие в похоронах незнакомой тетки он вскоре благополучно забыл, но только не о Надежде. «Первые два месяца после поездки в Миасс я видел ее в каждом сне, потом красавица начала мне мерещиться наяву, - говорит Саша. - Порой я просыпался среди ночи, садился за стол и начинал писать для нее любовные стихи».

Все следующее лето парень провел в поисках любимой девушки, но так и не смог ее найти. Александр не раз корил себя за то, что поскромничал и не спросил у Нади домашнего телефона. И лишь этой весной судьба преподнесла ему шанс вновь встретить Надежду на дискотеке. Илихин почувствовал себя самым счастливым человеком, когда узнал, что и девушка его не забыла и была рада встрече. Уже в мае Саша предложил Надежде выйти за него замуж.

На днях Александр вернулся с невестой из Миасса, где состоялось знакомство с будущей тещей и тестем, пишет газета «Синегорье» . Надин папа сразу вспомнил парня, который застрял в лифте. Похлопав его по плечу, мужчина сказал: «Если бы не ты, то сопровождать усопшую наверняка пришлось бы мне. Так что ты, дружок, меня тогда здорово выручил».

Услышав, что мать Надежды тоже работает в фирме ритуальных услуг - одевает и прихорашивает покойников перед проводами в последний путь, - студент испытал настоящий шок. «Повезло же мне с будущими родственничками» - вздыхает Илихин.

Оксана Аникина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры