Автор thorova

Продвинутые дамы – против мадам Клинтон и фрау Меркель

Продвинутые дамы – против мадам Клинтон и фрау Меркель
Продвинутые дамы – против мадам Клинтон и фрау Меркель

Совсем недавно женщине, обживающейся в большой политике, требовалось заявить о себе как исключительно о деловой даме. Однако время изменилось: есть мнение, что Хилари Клинтон и Ангеле Меркель явно не хватает изюминки, - так считают ведущие модельеры мира.

Долго для таких дам существовали довольно узкие стилистические рамки: классические костюмы, аккуратные блузки, напоминающие мужские, неброские аксессуары и - минимум украшений! Каждая деталь должна была служить доказательством, что перед вами, уважаемые коллеги-мужчины, в первую очередь не женщина, а профессионал.

Однако сегодня многие известные модельеры полагают, что женщинам уже не нужно доказывать, что они с тем же успехом, что и мужчины, могут решать государственные вопросы.

Так, Анна Винтор, директор американского издания журнала "Vogue" , прославившаяся участием в фильме "Дьявол носит Прадо", жестко раскритиковала мужской стиль одежды у Хилари Клинтон. Известная в мире моды своими диктаторскими замашками, Винтор заявила, что претендентка на пост президента США отказалась принять участие в фотосессии для ее журнала по причине нежелания "выглядеть слишком женственно".

"Концепция о том, что женщина-политик должна выглядеть мужеподобно, чтобы победить на выборах - это просто смешно. Что за первобытный поход? Это же США, а не Саудовская Аравия", - пишет модельер в последнем издании журнала.

Винтор заявила, что уже прошло время делового костюма времен Маргарет Тетчер, который "служил целому поколению женщин для общения с мужчинами на деловых встречах". Модельер предложила Клинтон кардинально изменить свой внешний облик – более соответствующий новым временам и предполагающий женственность и элегантность, романтику и современность.

По ее мнению, такая перемена сразу резко поднимет ее рейтинг. Почему бы не надеть на деловую встречу, например, белый шелковый блузон - во Флориде и стилизованный под смокинг костюм - в Нью-Йорке? А на неформальных встречах, дескать, не надо пренебрегать и вечерними длинными платьями, подчеркивающими женственность.

Хилари Клинтон – не единственная, кого критикуют западные дизайнеры. Нынешнюю главную персону Германии - Ангелу Меркель - пока тоже не пытаются копировать модницы: в своем стиле она отличается исключительно простотой и жесткой консервативностью. Но и это для нее прогресс - до начала ее политической карьеры, когда нынешний канцлер работала в сфере образования, Ангела выглядела, мягко говоря, невзрачно: полное отсутствие макияжа и прически, неправильно подобранная одежда.

На прежних фото ее просто не узнать, поскольку над нынешним образом госпожи Меркель стилисты уже изрядно попотели. Но все-таки изюминки этому образу явно не хватает!

Ситуацию вызвалась спасти Вивьен Вествуд. В свои 65 лет дизайнерша по-прежнему неустанно эпатирует публику, шагая «впереди планеты всей». В случае с немкой Меркель модельер Вествуд сказала напрямую: "Если госпожа Меркель захочет одеться от Westwood, я сошью ей такие вещи, которые позволят ей выглядеть роскошной, утонченной и влиятельной".

Однако есть женщины-политики, которые не боятся выглядеть женственными. Они понимают: женщины в политике - это модно. Журналисты, например, любят посудачить по поводу пристрастия президента Аргентины Кристины Киршнер к дорогим нарядам. Аргентинский президент не просто любит шикарно одеваться, она коллекционирует одежду и обувь, созданные ведущими модельерами мира, в том числе и Валентином Юдашкиным.

Дело дошло до того, что в символы президентской власти – жезл и ленту - ей пришлось внести некоторые изменения: президентский жезл, выполненный из золота и серебра, укоротили на 4 см и украсили драгоценными камнями, а ленту из цветов национального флага сделали из шикарного шёлка.

Движется к идеалу другая целеустремленная дама – американка Кондолиза Райс. Правда, есть у нее один недостаток - она порой увлекается невнятной серо-бурой гаммой, которая не украшает темнокожую женщину. Однако когда она выбирает глубокий синий цвет, или неагрессивный красный, или цвет слоновой кости, то выглядит оч-чень даже хорошо.

Когда-то Райс заявила, что в списке ее приоритетов работа - на первом месте, а женственность - на втором, но при этом видно, что она любит одеваться и не прочь подчеркнуть женственность, выбирая прилегающие силуэты и юбки выше колена. Единственное, за что ее постоянно упрекают поборники высокого стиля - за одну и ту же "зализанную" прическу.

Продвинутые дамы – против мадам Клинтон и фрау Меркель
Продвинутые дамы – против мадам Клинтон и фрау Меркель

В российском политическом бомонде женщины только начинают обживаться. Наиболее заметны и известны на сегодняшний момент губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и вице-спикер Любовь Слиска. Каждая из них внесла свой вклад в формирование стиля российского политика. Любовь Слиска неизменно удивляет публику своей очередной прической. Ехидные коллеги-депутаты за спиной вице-спикера даже подсчитывают, сколько денег она тратит на парикмахеров.

Из отечественных политических героинь, пожалуй, можно выделить Валентину Матвиенко. Многие заметили, что ее вкус со временем меняется в лучшую сторону: остались в прошлом провинциальные начесы и неловко сидящие костюмы кричащих расцветок.

Сегодня питерский губернатор - одна из немногих женщин в российской политике, чей стиль удачно избавился от социалистического прошлого и в то же время не "сдался" в плен сиюминутной моде. Ее "изюминки" - это вышивки и аппликации, которые очень органично вплетаются в тему современного делового костюма, позволяя Матвиенко-политику выглядеть нарядно и официально одновременно.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко примеряет новые костюмы ночью, поскольку днем для такой процедуры времени нет. Об этом в интервью рассказала ее дизайнер.

Айна Гасе, дизайнер «леди Ю», рассказывает, что Юлии Владимировне нравятся исключительно натуральные ткани, причем не важно, чьего производства: это может быть ткань от «Шанель» или от «Диора».

Тимошенко-политик выглядит удивительно женственно: ей нравится бледно-розовый, бледно-фиолетовый, бежевый, пастельные тона, ну и, безусловно, классика — черный и серый. По словам дизайнера , для Тимошенко важно, чтобы ткань была качественной и в ее цветовой гамме.

Госпожа Гасе считает Юлию Тимошенко клиенткой требовательной, «железная Юлия» все решает сама: "Любит, чтобы в каждом костюме была женская нотка, - рассказывает модельер. - кружево, гипюр, мех, мягкие линии и ткани. Ее стиль можно назвать романтически-деловым. Я рада тому, что она ломает стереотипы делового костюма. Считаю, так и надо - Юлия красивая, молодая. Она добилась того, что имеет право на новаторство и в одежде".

Зато по выходным дням «леди Ю» носит джинсы, дополняя чем-то женственным - меховой накидкой или жакетом из парчи.

Светлану Медведеву к политикам пока не отнесешь. И все же будущая первая леди страны – общительная блондинка с широкой улыбкой и любовью к одежде от самых модных российских дизайнеров. Светлана Владимировна давно освоила официальный этикет, наполнила свой гардероб деловыми костюмами, которые ей, кстати, очень идут. Госпожа Медведева – светская львица, которую часто можно увидеть на модных вечеринках.

Кстати, любимый модельер у Светланы, как и у президента Аргентины Кристины Киршнер, Валентин Юдашкин , их познакомила Алла Пугачева.

Наряды супруга Дмитрия Медведева заказывает именно у него: она считается тонким знатоком моды, посещает показы новых коллекций в Москве, не чурается светских тусовок, ее называют подругой жен Никиты Михалкова и модельера Юдашкина .

Зато круче всех дела «по красоте и женственности» обстоят у французов, ведь половину мест в правительстве Франции занимают женщины, как и обещал во время предвыборной гонки Николя Саркози. Некоторые СМИ называют членов Кабинета министров «сиренами Сарко». Таблоиды вовсю обсуждали прошедшую встречу глав государств, вот уж где было посудачить о моде: наряды французских дам-политиков явно не соответствовали принятому дресс-коду.

Это была настоящая битва гламурных див! М инистр юстиции Рашида Дати благодаря изысканному наряду сумела отвлечь внимание даже от первой леди, модели Карлы Бруни.

«С такими роскошными и стильными женщинами, как Карла Бруни и Рашида Дати, политические встречи на высшем уровне во Франции стали намного красочней и колоритней», — прокомментировал костюмы дам известный политический обозреватель Тьерри Лалат.

Но то ли еще будет! Вероятно, в самом ближайшем будущем на смену стандартным серым костюмам у французских дам-политиков придут коктейльные платья: складывается впечатление, что Николя Саркози работает не с политическими деятелями, а победительницами конкурсов красоты. Например, министр французской культуры, 53-летняя мадам Албанель, не утратила очарования и роскошности даже после того, как сменила должность (после поста директора Версальского дворца).

32-летняя мадам Яде— самая, пожалуй, колоритная фигура во французском правительстве, она -министр по правам человека и обожает красивые платья.

Экс-глава оборонного ведомства, а ныне министр внутренних дел мадам Альо-Мари, тоже не прочь появиться в выгодно подчеркивающем фигуру костюмчике. Одна лишь бывшая советница Жака Ширака, 40-летняя мадам Пекресс, которая у Саркози возглавляет минобразования, предпочитает «классику».

Зато…Возлюбленная, супруга президента Саркози по-прежнему предпочитает оставаться на фото раздетой: для журнала DT Карла Бруни сфотографировалась… возлежащей на кожаном черном диване. Из одежды на бывшей манекенщице – только черные сапоги выше колен.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли