Потеряв часть мозга, девушка обрела любовь

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Эта поговорка хорошо иллюстрирует жизнь молодой девушки, которая в результате аварии потеряла часть головного мозга, однако тяжёлая травма помогла встретить ей настоящую любовь.

На первый взгляд Джейд обычная девушка, разве что повсюду с собой таскает ручку и блокнот, в который довольно часто заглядывает. В блокноте Джейд записывает всё, что она сделала и что ей нужно сделать, имена людей с которыми надо встретиться и много чего ещё – всё дело в том, что врачи удалили девушке часть мозга, которая отвечает за воспоминания, с тех пор она не выходит из дома без своих шпаргалок.

Друзья 22-летней Джейд и её жених Рейли уже привыкли к тому, что она забывает о запланированных встречах – память девушки настолько плоха, что порой и записи не спасают.

Джейд и Рейли встречались около месяца, перед тем, как на 15-й день рождения девушки её сбила машина. Вместе с друзьями и любимым она направлялась в боулинг, но так и не дошла туда – на одном из перекрёстков девушка попала под автомобиль.

К счастью Джейд свидетелями трагедии стали медсестра и пожарный, которые оказали ей необходимую помощь до прибытия санитаров. «Я лежала на дороге, из дырки в голове хлестала кровь, а папа держал меня, потому что я билась в конвульсиях», - вспоминает девушка.

Прибывшие на место трагедии врачи даже не были уверены, что Джейд переживёт дорогу, так как девушка впала в кому. В больнице ей сделали срочную операцию, во время которой врачи удалили часть мозга. Родитлей Лдейд предупредили, что если их дочь и выйдет из комы, то вряд ли будет ходить и говорить.

Вместе с Рейли они практически круглосуточно дежурили у кровати больной девушки. Через две недели Джейд открыла глаза и, на удивление медиков, заговорила, правда речь её была нечёткой. Более того, девушка не знала, что с ней произошло: объяснения родителей она забывала на следующее утро. Несмотря на то, что Джейд узнавала всех друзей и родственников, она растеряла воспоминания о детстве, школе, собственных занятиях. Ослабла и короткая память – Джейд забывала все события предыдущего дня.

Вскоре больную отправили в специальный центр, где ей предстояло заново научиться ходить и делать множество вещей, который обычный человек делает каждый день, пишет "The Mirror".

Всё это время Рейли не отходил от своей девушки, помогая ей и поддерживая. По словам Джейд, она не представляет, чтобы делала без него. «Он – моя скала», - говорит она.

Спустя три месяца Джейд вернулась в школу, правда занятия она посещала всего два раза в неделю. И только оказавшись среди друзей, девушка поняла, как серьёзна травма: из-за удаления части мозга она фактически уже не была собой.

Она не могла контролировать своё поведение и постоянно забывала всё, что делала. «Однажды я загорала в одном лифчике на школьном дворе. Когда спустя неделю мама рассказала мне об этом, я была в шоке, так как совершенно не помнила об этом», - рассказывает Джейд.

Она всё больше отдалялась от друзей и всё чаще встречалась с Рейли. Но однажды он сказал ей, что ему нужно больше времени проводить со своими друзьями и они расстались.

Следующие три года Джейд всеми силами старалась жить нормальной жизнью: она сдала выпускные экзамены в школе, поступила в университет и даже смирилась со своим новым я.

Несмотря на то, что Джейд и Рейли больше не были вместе, юноша всеми силами поддерживал её и, в конце концов, поняв, что всё ещё любит свою бывшую девушку, сделал ей предложение. Этот момент Джейд совершенно точно запомнит на всю жизнь.

Постепенно к девушке стала возвращаться память - она помнит сцены из детства, отдых с родителями. Однако прошлое теперь для неё не столь важно, главная забота Джейд на данный момент – подготовка к свадьбе.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США