Автор Правда.Ру

Почему мужчины не любят дарить подарки?

Дорогие друзья! Наступила осень, и женщинам вдвойне захотелось заботы и повышенного внимания сильной половины человечества. А как проще всего мужчина может выразить свою любовь? Правильно, преподнести подруге какой-нибудь подарок! Необязательно самый дорогой, главное, чтобы от всего сердца. Только наши мужички подарки дарить почему-то не любят! Вот об этом мне хотелось сегодня поразмышлять...
Все знают, что женщины обожают подарки. И все знают, что мужчины не очень-то любят их дарить. И это ужасно обидно! Давайте признаемся честно. Именно в подарках выражается для нас, женщин, настоящая любовь. Нет, конечно, мы все знаем, что высокие чувства нематериальны, но каждая втайне мечтает о каком-нибудь ощутимом знаке внимания. Аппетиты колеблются от скромного букетика цветов до машин и квартир. Хотя я лично за всю свою жизнь ни разу не видела мужчину, который подарил бы возлюбленной "мерседес" или бриллиантовое ожерелье. Мужья и возлюбленные моих подруг, успешно преодолев "букетно-конфетный" период, вообще считают, что подарки ни к чему. Не потому, что они жадные. Просто не видят в этом никакого смысла. Большая ошибка! Попытаюсь объяснить, почему.

"Принципиальные" жадины

Такие мужчины не дарят подарков даже по праздникам. В начале отношений они еще могут пригласить женщину в ресторан или сжав зубы подарить букет на свадьбу. Но после марша Мендельсона все подношения заканчиваются. Одна моя подруга замужем лет десять, и за все это время ее благоверный ни разу не удосужился подарить ей что-нибудь. Подарки он презрительно называет "мещанской пошлостью", а упоминание о цветах вообще вызывает у него аллергию: "Ну что я как дурак пойду по улице с букетом?" - возмущенно вопрошает он, когда Светка робко намекает, что завтра, мол, 8 Марта. Кроме того, он постоянно вдалбливает в ее голову мысль о том, что семейный бюджет не рассчитан на подобные "бессмысленные" траты, уж лучше купить что-нибудь "полезное". Могу точно сказать, что такая политика до добра не доводит. Конечно, моя подруженька терпела это безобразие, но только до тех пор, пока на ее горизонте не появился мужчина, который дарил подарки по поводу и без. В итоге семейная жизнь дала трещину, и Светлана рассталась с мужем.

А теперь сама...

Муж моей подруги Марины ухаживал за ней долгих четыре года. За это время он опустошил все парфюмерные магазины Питера. Духи он покупал только французские и только в самых больших упаковках. Маринка не знала, куда их девать. Изделия парфюмерной промышленности он с настойчивостью маньяка чередовал с ювелирными украшениями. Марине бы радоваться, но у Феликса были проблемы со вкусом. Он любил все дорогое и блестящее, но, помня Маринкину нелюбовь к золоту, делал упор на серебро. На запястьях подруги красовались огромные браслеты с фианитами, уши оттягивались под тяжестью гигантских сережек. Придя на работу, она все это сверкающее безобразие снимала и прятала в сумочку, а перед уходом, вздыхая, надевала снова. Феликс был настойчив и в целом не так уж плох. Особого изобилия женихов в Маринкином окружении не наблюдалось, поэтому, когда Феликс, преподнеся очередную банку духов, в сотый раз сделал подруге предложение, она согласилась. В первый же совместный семейный Новый год Феликс достал из кошелька деньги, и сказал: "Ну все, теперь я могу не напрягаться. Купи себе сама что хочешь". Помню, как Маринка чуть не плакала от обиды, хотя девчонки у нас на работе говорили ей, что она дура и с жиру бесится. А она им отвечала, что в подарке главное — это внимание, фантазия и эффект неожиданности. Что деньги, даже если их много, никогда не смогут этого компенсировать. И я подумала, что Маринка права.

Украденная собачка

Я опросила подруг, каким был самый лучший мужской подарок в их жизни. Почти половина из них сказали, что цветы. Розы. Варьировались только число и цвет. Пять белых, одиннадцать красных. Одна похвасталась букетом из 119 розовых роз... Назывались также мягкие игрушки, в основном мишки и зайцы. Золотые цепочки и колечки (таких было меньше). Самой оригинальной оказалась Алена. Ее лучшим подарком оказалась фарфоровая собачка. "Это было в самом начале отношений, — сказала подруга. — Мы сидели в китайском ресторане, и там были такие маленькие подставки для палочек в форме собачек. Поели, вышли на улицу, и тут мой Сашка говорит: "Протяни руку". Я протянула, а он что-то достал из кармана и положил на мою ладонь. Это была та самая белая фарфоровая собачка. Ни до ни после мне никто не дарил таких замечательных подарков".

Почему это так важно?

По подаркам мы определяем многое. Насколько серьезны Его чувства. Не жлоб ли Он. Не в смысле денег, как панически думают многие мужики, а в смысле щедрости души. Конечно, не буду отрицать, что отдельные барышни целенаправленно охотятся только за кошельком. Еще одна моя подруга обожает "раскручивать" своих кавалеров. Когда мы встречаемся после долгого перерыва, она обычно хвастается новеньким колечком или цепочкой, полученной от очередного "лоха". Но в этой статье речь не об этом. Просто я решила помочь представителям сильного пола понять, как важны подарки. Иногда они могут творить чудеса и исправлять, казалось бы, самые безнадежные ситуации. Не спрашивайте свою женщину перед праздником: "Что ты хочешь, дорогая?" Включите фантазию и выбирайте сердцем. Такой подарок ваша подруга не забудет никогда.

Сирота Анна

Источник: КП — Санкт-Петербург

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке