Автор lilia_s

Мужчина оказался на скамье подсудимых, заступившись за собаку

В Барнауле потасовка между двумя собачниками закончилась судебным разбирательством. Один из любителей животных оказался на скамье подсудимых. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Алтайского края, инцидент произошел во дворе одного из жилых домов города в феврале этого года.

По данным следствия, осужденный вечером выгуливал на улице свою любимую собаку. Однако назвать эту прогулку обычной можно с очень большой натяжкой. Дело в том, что хозяин породистого питомца вот уже второй месяц брал на прогулку с собакой газовый баллончик и средство самообороны «Удар».

На столь крайние меры мужчину заставил пойти серьезный конфликт с другим собачником. «Злой пес соседа постоянно нападал на мою собаку», - пояснил суть конфликта подсудимый.

Прогулка в тот злополучный вечер в этом отношении не стала исключением. Соседский пес, как только завидел собаку осужденного, сразу ринулся в атаку. Увидев, что чужой пёс кусает его питомца, мужчина прыснул в собаку-агрессора из газового баллончика.

Досталось и хозяину задиристой собаки. Подсудимый вытащил из кармана газовый пистолет и стал угрожать соседу убийством. «Не уберешь свою собаку, завалю и её и тебя!», - кричал разъяренный собачник.

«При других обстоятельствах эти слова могли бы быть простым оскорблением. Но здесь в руках у мужчины было оружие», - пояснили в прокуратуре.

Жертва нападения вместе со своей собакой ринулись наутек. Уже из дома пострадавший позвонил в милицию и сообщил, что сосед угрожал ему кровавой расправой.

В этот же вечер подозреваемого вызвали в местное отделение милиции. В отношении собачника было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «угроза убийством».

Приговором Октябрьского районного суда мужчина был признан виновным и приговорен к девяти месяцам лишения свободы условно. Кассационная коллегия Алтайского краевого суда снизила наказание до семи месяцев.

Похожий конфликт между собачниками полгода тому назад расследовала милиция Владивостока. Там из-за своих питомцев жестоко подрались мужчина и женщина. Все происходило во дворе жилого дома.

Двое жильцов вышли на утреннюю прогулку со своими собаками. А спустя несколько минут их питомцы стали лаять друг на друга, а потом и вовсе сцепились в ожесточенном поединке.

Мужчина и женщина стали разнимать своих любимцев, однако сами что-то не поделили и уже стали ругаться между собой. Словесной перепалкой дело не закончилось, завязалась драка. По словам очевидцев, собачники упали на землю и стали наносить друг другу удары. При этом неподалеку от хозяев сражались и их собаки.

Все закончилось тем, что женщина избила мужчину до такой степени, что он с серьезными травмами был госпитализирован. Медики зафиксировали у него перелом носа, синяк под глазом и множество ссадин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке