За карточный долг отец расплатился своей дочерью

За карточный долг отец расплатился своей дочерью
За карточный долг отец расплатился своей дочерью

Вера Тарасова была отдана мужчине за карточный долг отца. Но именно рядом с пресловутым кредитором она нашла свое счастье, выйдя за него замуж и став мамой трех приемных детей.

Вера родилась и выросла в довольно большой и обеспеченной семье. Однако гражданская война и коллективизация оставила семью из тринадцати человек практически без средств к существованию. От отчаяния глава семейства спился, а одиннадцать ребятишек были обречены на голод и холод. Тогда Вера, как самая старшая, вместе с братом стала ходить по соседним деревенькам и просить еды. Это помогало семье хоть как-то продержаться.

Но уже через некоторое время главу семейства одолел новый порок: он начал играть в карты. За долги Михаил выносил из дома последние вещи. Однажды, когда ему уже не чем было платить, он предложил односельчанину Николаю в счет долга свою старшую дочь. Мужчина сначала возмутился такому предложению, а потом согласился. Пятнадцатилетняя девчушка была отправлена в дом Николая работницей на неопределенный срок.

Николай был вдовцом с тремя детьми. Многие поговаривали, что его жена умерла не своей смертью, поэтому никто не отважился стать хозяйкой в его доме. Вера была идеальным решением его проблем. «Поначалу я его очень боялась, - вспоминает Тарасова. - Первые три дня он меня вообще ни о чем не просил, и казалось даже, что не замечал». Главной заботой девушки стали дети.

Вскоре Вера привыкла к своему угрюмому и молчаливому хозяину, поэтому возвращаться в семью, вовсе не хотела. Когда отец позвал ее домой, чтоб она присматривала за детьми, так как мать заболела, Николай тоже не захотел расставаться со своей помощницей. Взамен он предложил каждый месяц выплачивать мешок муки или картошки. Михаил поспешил согласиться, так как это могло спасти всю семью от голодной смерти.

На шестнадцатилетние Николай предложил Вере выйти за него замуж, и девушка согласилась. Дети давно привыкли называть ее мамой, и ей совсем не хотелось покидать уютный дом. Однако прожить им в браке удалось только пять лет. Николай внезапно скончался перед самой Великой Отечественной войной, оставив Вере в наследство хороший просторный дом, небольшое хозяйство и троих детей.

Сейчас, вспоминая военные годы, Вера поражается, как у нее хватило сил вырастить детей и не потерять надежды на лучшую жизнь. И судьба оказалась благосклонной к женщине. Через два года она познакомилась с приехавшим к ним в колхоз Алексеем Тарасовым. Он долго не решался подойти к приглянувшейся женщине, так как был инвалидом, на фронте у него оторвало обе ноги.

Тогда Вера решила сама добиться своего счастья и подошла первой. С Алексеем они прожили душа в душу 60 лет, поставив на ноги семерых детей. «Вот сейчас женщины перестали детей рожать, говорят, дорого, зачем нищету плодить, – сетует Вера. – Настоящая нищета – это когда на старости лет ты одинок и никому не нужен». Сейчас Вера Тарасова живет в Архангельске, у нее 15 внуков и 10 правнуков.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Курьер Беломорья».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами