Суперзвезды животного мира

Чтобы прославиться на весь мир можно научиться танцевать, играть на музыкальном инструменте или, например, быстро бегать. Однако есть знаменитости, которым для всемирной славы не потребовался талант, неземная красота и пробивной характер. Животные и морские гады стали любимцами миллионов исключительно благодаря личному обаянию.

Так, новой звездой интернета стала не какая-нибудь длинноногая старлетка, заснятая в непотребном виде, а опоссум по имени Хайди. Светловолосая самка из зоопарка Лейпцига обзавелась армией поклонников благодаря дефекту, который мог бы стать большим комплексом для человека. У Хайди косоглазие, придающее ее мордочке совершенно очаровательный вид.

Косоглазый зверек в Германии — иммигрант. Хайди и ее сестру Наиру привезли в Лейпциг из американского штата Северная Королина, где родственницы почему-то не прижились. Зато попав в немецкий зоопарк, опоссум стал известен всему миру. За страничкой Хайди на Facebook следят больше сотни тысяч пользователей, и это число постоянно растет.

Косоглазие Хайди вызывает такой интерес, что для ответов на вопросы о ее глазах на сайте зоопарка завели специальную рубрику, а ветеринары терпеливо разъясняют, что у такой особенности может быть несколько причин.

Читайте также: Осьминог-оракул стал самым необычным животным года

"Скорее всего, это наследственный дефект — расхронизация глазных мышц. Но не волнуйтесь, ее это не беспокоит", — сказала "НТВ" ветеринар Штефан Краа. Также существует версия, что причина в ожирении, якобы американцы опоссума сильно раскормили — и вот результат.

Живьем новоиспеченную звезду публика еще не видела. Выставку экзотической фауны проведут только летом. При этом в зоопарке не планируют "активного маркетинга" своего питомца. Между тем, по некоторой информации, одна немецкая фирма уже начала выпуск мягких игрушек косоглазой Хайди.

По неясным причинам Германия является чуть ли не главным "поставщиком" животных-знменитостей. Достаточно вспомнить белого медведя по имени Кнут и почившего осьминога Пауля.

Кнут стал любимцем публики во многом благодаря тому, что до его появления на свет в Берлинском зоопарке почти 30 лет не рождались полярные медведи. Дальнейшая мелодраматическая история лишь добавила популярности мишке. Сразу после рождения мама Кнута и его брата отказалась от потомства.

Фото: AP

Брат погиб спустя четыре дня, а Кнута по всем правилам должны были усыпить. Но медвежонка взял под свою опеку один из сотрудников зоопарка, Томас Дёрфляйн, который вскормил новорожденного из соски.

К слову сказать, этот поступок вызвал негативную реакцию у многих защитников прав животных: они заявили, что мать отказалась от Кнута не просто так, а раз с медведем что-то не в порядке, то не стоит мешать естественному отбору.

Шумиха, возникшая вокруг питомца, привлекла в зоопарк множество посетителей, которые не могли не влюбиться в белого медведя. Конечно, сам зоопарк на этой популярности смог неплохо заработать. Имя Кнута стало торговой маркой, под которой продаются различные сувениры, о его жизни был снят документальный фильм и даже выпущена книга.

Вряд ли кто-то сможет поспорить, что самым знаменитым немцем этим летом был осьминог Пауль из океанариума "Центр морской жизни" в Оберхаузене. Привлечь к себе внимание осьминогу помог спорт, а именно — футбол: Пауль предсказывал результаты некотрых матчей на Чемпионате мира и ни разу не ошибся.

Суровая точность предсказаний сделала осьминога врагом многих болельщиков по всему свету, которые грозились съесть оракула, однако Пауль умер своей смертью 26 октября прошлого года. До сих пор вокруг морского гада ходит множество легенд: никто точно не знает, где и когда родился предсказатель и как ему удавалось так точно угадывать исходы игр.

Вскоре после смерти осьминога китайский режиссер Цзян Сяо сообщил, что выпустит фильм под названием "Убить осьминога Пауля". Автор картины намерен поведать миру о странных матчах, которые, по мнению китайца, имели место на последнем мундиале. Создатель фильма уверен, что Пауль умер еще за два дня до финала мундиаля, но немцы скрывали это.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"