Отыскал любимую лишь через 60 лет

Со своей любимой женщиной Виктор искал встречи 60 лет. Полюбив Алю в пять лет, он лишь на пороге своего семидесятилетия обрел с ней долгожданное счастье.

Увидев Алю впервые, Виктор долго не мог отвести взгляд. Хотя она была далеко не красавицей, пятилетнему мальчику показалось, что рядом с ним стоит настоящая фея. Подойти и познакомиться с новой соседской девочкой он так и не решился. Виктор лишь издали любовался ею. Через год Алевтину родители забрали в Ивановскую область.

Перед самым уездом Али Виктор оставил на крылечке ее дома рисунок и маленькое сердечко, вырезанное из коры. Признаться в своих чувствах он так и не смог. «Я как-то сразу знал, что это любовь, – говорит Виктор. - Ерунда, что дети ничего не понимают». Виктор даже плакал по ночам, скучая по своей подруге, но в душе надеялся, что она обязательно вернется.

Снова предмет своего обожания Виктор увидел лишь через четыре года. В этот раз он осмелился даже подойти к ней и заговорить, но Аля отвергла все его попытки подружиться. Однако Виктор не сдавался, он свято верил, что сможет покорить сердце девочки.

Однажды, когда они возвращались с ребятами с озера, он замешкался и отстал. Обернувшись, он увидел Алю, та быстро подошла к нему, поцеловала в губы и убежала. Виктор был настолько ошеломлен, что не с разу догадался догнать ее. Проведя бессонную ночь, он решил на утро идти свататься. Надев чистую рубашку и причесавшись, держа в руках букет полевых цветов, Виктор пошел к своей будущей невесте. Но судьба вновь сыграла с ним злую шутку, оказалось, что Аля вместе с родителями уже уехала.

Больше девочка в родную деревню не приезжала, а потом уехал и сам Виктор. Он так и не женился, даже не заводил длительных романов. Всех женщин он сравнивал со «своей девочкой», естественно, ни одна из них не могла быть лучше Али. Виктор несколько раз пытался узнать, где живет его любимая, но все поиски оказались безрезультатными.

Мама Виктора не раз пыталась познакомить его с хорошенькими девушками, но он даже не обращал на них внимание. Для него существовала лишь одна женщина, на которой он мог бы жениться. Лишь через 60 лет судьба смилостивилась над ним и подарила шанс вновь увидеть Алю. Она приезжала с сыном и внуками в гости в деревню и оставила адрес.

Виктор долго подбирал нужные слова в письме, очень боялся, что Аля лишь посмеется над его чувствами. Получив ответ, он не мог поверить, что наконец-то сможет быть счастливым. Оказалось, что Алевтина все это время помнила соседского мальчика и бережно хранила, подаренное им сердечко. Она уже давно развелась с мужем и жила одна.

Виктор писал письма Але каждый день, а иногда даже отправлял по два. Встретиться они решились лишь через год. Фотографиями так и не обменялись. «А зачем? - Удивляется Виктор, - я ее всегда узнаю, это же моя девочка». Для себя он твердо решил, что, как только встретятся, обязательно узаконят свои отношения.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Хронометр».


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России