Отыскал любимую лишь через 60 лет

Со своей любимой женщиной Виктор искал встречи 60 лет. Полюбив Алю в пять лет, он лишь на пороге своего семидесятилетия обрел с ней долгожданное счастье.

Увидев Алю впервые, Виктор долго не мог отвести взгляд. Хотя она была далеко не красавицей, пятилетнему мальчику показалось, что рядом с ним стоит настоящая фея. Подойти и познакомиться с новой соседской девочкой он так и не решился. Виктор лишь издали любовался ею. Через год Алевтину родители забрали в Ивановскую область.

Перед самым уездом Али Виктор оставил на крылечке ее дома рисунок и маленькое сердечко, вырезанное из коры. Признаться в своих чувствах он так и не смог. «Я как-то сразу знал, что это любовь, – говорит Виктор. - Ерунда, что дети ничего не понимают». Виктор даже плакал по ночам, скучая по своей подруге, но в душе надеялся, что она обязательно вернется.

Снова предмет своего обожания Виктор увидел лишь через четыре года. В этот раз он осмелился даже подойти к ней и заговорить, но Аля отвергла все его попытки подружиться. Однако Виктор не сдавался, он свято верил, что сможет покорить сердце девочки.

Однажды, когда они возвращались с ребятами с озера, он замешкался и отстал. Обернувшись, он увидел Алю, та быстро подошла к нему, поцеловала в губы и убежала. Виктор был настолько ошеломлен, что не с разу догадался догнать ее. Проведя бессонную ночь, он решил на утро идти свататься. Надев чистую рубашку и причесавшись, держа в руках букет полевых цветов, Виктор пошел к своей будущей невесте. Но судьба вновь сыграла с ним злую шутку, оказалось, что Аля вместе с родителями уже уехала.

Больше девочка в родную деревню не приезжала, а потом уехал и сам Виктор. Он так и не женился, даже не заводил длительных романов. Всех женщин он сравнивал со «своей девочкой», естественно, ни одна из них не могла быть лучше Али. Виктор несколько раз пытался узнать, где живет его любимая, но все поиски оказались безрезультатными.

Мама Виктора не раз пыталась познакомить его с хорошенькими девушками, но он даже не обращал на них внимание. Для него существовала лишь одна женщина, на которой он мог бы жениться. Лишь через 60 лет судьба смилостивилась над ним и подарила шанс вновь увидеть Алю. Она приезжала с сыном и внуками в гости в деревню и оставила адрес.

Виктор долго подбирал нужные слова в письме, очень боялся, что Аля лишь посмеется над его чувствами. Получив ответ, он не мог поверить, что наконец-то сможет быть счастливым. Оказалось, что Алевтина все это время помнила соседского мальчика и бережно хранила, подаренное им сердечко. Она уже давно развелась с мужем и жила одна.

Виктор писал письма Але каждый день, а иногда даже отправлял по два. Встретиться они решились лишь через год. Фотографиями так и не обменялись. «А зачем? - Удивляется Виктор, - я ее всегда узнаю, это же моя девочка». Для себя он твердо решил, что, как только встретятся, обязательно узаконят свои отношения.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Хронометр».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры