Автор lilia_s

Женщины избили милиционеров, заступаясь за преступника

В Амурской области две женщины чуть не попали в тюрьму за избиение милиционеров. Таким вот образом нарушительницы пытались заступиться за своего родственника.

Этот инцидент произошел в поселке Варваровка Октябрьского района. В тот злополучный день местные милиционеры проводили в поселке специальный рейд. Они осматривали дома и подворья.

Когда милиционеры зашли в сарай одного из подворья, то увидели там компанию молодых людей. Все парни курили марихуану. У одного из наркоманов (хозяина дома) был даже в руках пакет с марихуаной.

Увидев милиционеров, хозяин стал громко кричать и звать на помощь свою семью. И тут же в сарай прибежали жена и мать наркомана и набросились с кулаками на непрошенных гостей.

В сотрудников милиции летело все, что попадалось женщинам под руку. Это были и кирпичи, и доски, и мусор, и сельхозинвентарь. В результате нападения милиционеры серьезно пострадали, им даже пришлось обращаться за помощью в больницу. Позже во время следствия пенсионерка и девушка раскаялись в содеянном и признались, что пошли на это из любви: они не хотели, чтобы их близкий человек попал в тюрьму за хранение наркотиков.

Однако такое заступничество наркоману не помогло. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Вместе с ним под следствие попали мать и жена.

Начался судебный процесс. От реального срока лишения свободы женщин спасло только то, что у одной был пенсионный возраст, а у другой – на иждивении трое детей.

В результате Галину Ураеву суд приговорил к двум годам условного заключения, а Миру Яковлеву – к одному году условного заключения. Женщины также будут возместить потерпевшим причиненный моральный вред.

Похожий случай, когда сотрудник милиции стал жертвой нападения со стороны женщины, произошел год назад в Уфе. Как установило следствие, на перекрестке в самом центре башкирской столицы сотрудник ГАИ остановил «Жигули», за рулем которого сидела женщина. При этом оказалось, что пенсионерка управляла машиной в нетрезвом виде.

По словам милиционера, сначала бабушка вела себя хорошо, даже согласилась поехать на медэкспертизу. Но, когда они уже почти добрались до больницы, пьяная бабуля вдруг взбунтовалась и потребовала остановить машину.

Получив отказ, старушка принялась бить водителя по лицу, шее и рукам. Чтобы не потерять контроль над автомобилем, милиционер вынужден был припарковаться.

Между тем, женщина и не думала успокаиваться. Она сорвала с сержанта значок и выскочила из салона. А когда мужчина попытался отобрать значок у разгоряченной гражданки, она стащила с него форменный жилет, порвав его в нескольких местах.

А потом пенсионерка и вовсе разошлась. По признаниям свидетелей, женщина, надев на себя жилет сотрудника ДПС и издав индейский клич, принялась гонять своего конвоира по дороге и пинать его в спину. Все это происходило на глазах у многочисленных водителей и пешеходов.

Веселую старушку успокоил лишь прибывший по тревоге патруль. В результате злоумышленницу доставили в диспансер, где у нее зафиксировали сильную степень опьянения.

Против женщины было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Данная статья предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Уже на суде женщина раскаялась в содеянном и попросила у 25-летнего милиционера прощения, сказав, что «тогда она просто слишком много выпила».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России