Сайт знакомств как повод для развода

Супружеская жизнь, которая и так никогда не отличалась простотой, подверглась в современном мире еще одному испытанию - интернетом. Ведь в Сети - и игры, и соцсети, и сайты знакомств...

Неподобающее поведение супругов во всемирной паутине уже стало причиной не одного развода. Те же истории виртуальных измен захватывают не меньше реальных адюльтеров.

Мужей и жен ловят на виртуальной "клубничке". Так одна из британских юридических компаний, проанализировав большое количество бракоразводных дел, которыми занимались ее специалисты, установила, что многие пары расходились из-за всплывших нелицеприятных данных из Facebook.

"В соцсети ведется дневник нашей жизни. Мы делимся записями и картинками, зачастую с геотегами. Вся наша деятельность фиксируется, и это потом можно использовать в суде", - отметили представители фирмы, уточнив, что некоторые их клиенты так и делают.

Юристы исследовали 200 бракоразводных дел и установили, что данные из интернета часто позже становятся неопровержимыми доказательствами супружеской неверности. Причем угрозой репутации может являться не только Facebook, но и поисковые запросы в Google. Вывод британских психологов и социологов таков: "людям стоит более внимательно относиться к информации о себе, которую они оставляют в Сети".

Читайте также: Интернет-знакомства: как завязать отношения в Сети

Фантазии и реальность виртуальных знакомств

Где сейчас любят знакомиться?

В России растет число разводов, связанных с "виртуальными изменами". Точной статистики, конечно, нет, но проблема все-таки существует.  Вот только один конкретный случай. В Самаре жена подала на развод, когда случайно обнаружила аккаунт мужа в одной из сетей знакомств. Тот активно общался с девушками исключительно молодыми и привлекательными, хотя самому было уже далеко за 40.

Любопытно, как она выявила виртуальные пристрастия супруга: женщина наткнулась на него, когда сама зарегистрировалась в этой сети и начала шарить в поисках "кого-то" для себя! Вот как.

Социологи отмечают, что людям сейчас не хватает общения. Человек компенсирует это с помощью компьютера, пытаясь в интернете как-то заявить о себе...Таким образом он ложно самоутверждается. Поэтому вместо того, чтобы, предположим, муж и жена, вместе решали какие-то проблемы,  они начинают обращаться к Сети.  

Впрочем, специалисты добавляют, всемирную паутину вполне можно использовать с точки зрения источника информации, справочника и так далее.  Дело в том, что хорошему супругу интернет - не конкурент!

Другие эксперты говорят, что люди, которые умеют понимать близкого человека, никогда не устроят скандал своей второй половине, если застукают ее, скажем, за общением в Сети с противоположным полом. Статистическая вероятность того, что муж  уйдет от супруги к молодой и красивой крайне мала.

Кстати, социологи также отмечают, что крупным скандалом, ссорой или даже разводом по статистике заканчиваются те случаи, когда "виртуальную неверность" жены обнаружил муж! А вот женщины мудрее - чаще всего прощают супругам всякие интернетовские забавы...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Беседы о Рунете: социальные сети

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине