Когда звезды ставят крест на отношениях

В жизни случаются отношения, которых практически невозможно избежать, хотя их никому не пожелаешь. Например, людей безумно тянет друг к другу, но в то же время жить им вместе очень тяжело. В таких случаях говорят — ни с тобой, ни без тебя. Это верный признак, что между двумя людьми возникла так называемая крестовая ситуация.

Читайте предыдущие главы:

Почему любовь и брак — не одно и то же

Муж и любовник: два в одном

Жена — это всегда наполовину мама

Звездные секреты успешного брака

Причина любовных неудач — ваш характер

Как распознать настоящую любовь?

Это значит, что четыре планеты в их совместном гороскопе (две у мужчины и две у женщины) расположены под углом в 90 градусов. Самая сложная ситуация, когда в такой конфигурации задействованы личные планеты: Солнце и Марс у женщины и Луна и Венера у мужчины. Вот это самый тяжелый случай.

С одной стороны, такие отношения называются кармическими, то есть люди встретились неслучайно и должны обязательно отработать эти отношения, то есть "нести свой крест". Но, с другой стороны, их совместная жизнь — серьезное испытание для обоих. Все собственные недостатки отражаются в партнере, как в зеркале, и попасть в болевую точку очень легко. Астрологи называют такой вариант проработкой собственных грехов или личностных проблем — как кому нравится.

Ты учишься мириться с недостатками партнера, учишься терпеть и прощать и тем самым смиряешь собственный норов. Индийские астрологи в таких случаях обязательно советуют жениться, чтобы вместе "работать над ошибками". Испытания в браке проявляются острее всего. Сможешь терпеть — значит выучил урок, сдал экзамен. Впрочем, как мы уже говорили, избежать таких отношений почти невозможно — людей все равно будет тянуть в этот омут.

Чтобы было понятно, о чем речь, приведем пример из практики астролога:

"Пару дней назад я задала Вам вопрос о том, возможны ли серьезные отношения между мною и человеком, в которого я влюблена. Вот что Вы мне ответили: "Если хотите, этот человек — ваша судьба. Ничего серьезнее таких отношений в жизни быть не может. Более того, если и вы, и он по каким-то причинам не сможете быть вместе, ваша дальнейшая жизнь будет складываться не очень удачно. Такие отношения даются людям для того, чтобы они непременно их "прошли". Отношения при этом не будут радужными и простыми, но они, безусловно, любовные и судьбоносные. Такие пары, поверьте, встречаются редко".Я поражена тем, насколько Ваш ответ совпал с моим внутренним ощущением, которое я никак не могла себе объяснить. И потому, позвольте задать Вам еще один вопрос. Дело в том, что этот человек — мой сотрудник. Мало того, он женат. И потому, несмотря на то, что притяжение между нами очень сильно, он всячески ему сопротивляется на трезвую голову, а на не очень трезвую… проявляет чувства. Я в растерянности. Подскажите, если можете, как мне следует себя вести и как долго ждать того момента,когда он наконец поймет, что я его судьба. Я понимаю, что торопить его не стоит, но я влюблена, и мне сложно держать себя в руках".

А спустя еще месяц пришло такое письмо:

"Это крик души. Но именно Вы вселили в меня надежду, к Вам и обращаюсь. Я прекрасно понимаю, что глупо задавать Вам вопросы вроде "что мне делать?" или "как себя вести?". Недавно Вы написали мне, что человек, которого я люблю, моя судьба. И я в этом уверена всеми фибрами, что называется. Но он всячески дал мне понять, что никаких серьезных отношений у нас не будет, перешел на другую работу (мы были сотрудниками) и сократил до минимума наше общение. Я — в отчаянии. И поэтому прошу Вас, подскажите, может быть, звезды сулят в скором будущем какой-то поворот в наших отношениях? Поверьте, я не беспокоила бы Вас лишний раз своими излияниями, если бы мне не было так больно и тяжело".

Вот еще одно подтверждение тому, что человек даже в таких жестких условиях предопределенности может проявлять свободу воли. Свое влечение к этой женщине он воспринимает, как нечто физиологическое, а вовсе не судьбоносное. И, скорее всего, не хочет разрушать семью из-за нового чувства. Если у человека сильный характер, он может сопротивляться чувству довольно долго. Так что от женщины в данной ситуации ничего не зависит -ей остается только ждать.

Впрочем, как считают астрологи, людей, между которыми крестовые отношения, все равно судьба будет то и дело сводить друг с другом как бы случайно — до тех пор, пока они не отработают то, что им предназначено. Именно поэтому таких отношений избежать практически невозможно. Да и не нужно. Кто знает, может, именно эти переживания — драматичные, иногда болезненные, но, несомненно, яркие — окажутся самым незабываемым впечатлением в жизни.

Иногда астрологу задают немного наивный, но вполне характерный вопрос, вроде этого: "Про свои проблемы я сама все знаю. От Вас хотелось бы узнать, когда же, наконец, начнется удачное время для нашей совместной жизни?"

Увы, нет в астрологии такого понятия, как "удачное время для нашей жизни". Есть просто жизнь. А она, как известно, бывает разная, и периоды в жизни тоже бывают разные. Не нужно сидеть, ничего не предпринимая, и ждать, когда счастье и удача свалятся с неба и все сложится само собой. Можно ведь и не дождаться. Может, попробовать просто жить? Несмотря ни на что. А астрология вам в этом поможет.

На этом наша теоретическая часть заканчивается и мы переходим к практической — к рассказу о том, как проявляется влияние астрологии в судьбах знаменитых людей. Почему у принцессы Дианы не было никаких шансов в борьбе с Камиллой за Чарльза? Что помогло сохранить брак Раисе и Михаилу Горбачевым, у которых были совершенно не брачные гороскопы? И почему именно этой паре суждено было разрушить Советский Союз?

Читайте продолжение в следующую субботу, 17 сентября, в рубрике "Общество"

Сокращенный текст к публикации подготовила Светлана Сметанина

Авторы книги "Любовь, брак и судьба"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США