Когда звезды ставят крест на отношениях

В жизни случаются отношения, которых практически невозможно избежать, хотя их никому не пожелаешь. Например, людей безумно тянет друг к другу, но в то же время жить им вместе очень тяжело. В таких случаях говорят — ни с тобой, ни без тебя. Это верный признак, что между двумя людьми возникла так называемая крестовая ситуация.

Читайте предыдущие главы:

Почему любовь и брак — не одно и то же

Муж и любовник: два в одном

Жена — это всегда наполовину мама

Звездные секреты успешного брака

Причина любовных неудач — ваш характер

Как распознать настоящую любовь?

Это значит, что четыре планеты в их совместном гороскопе (две у мужчины и две у женщины) расположены под углом в 90 градусов. Самая сложная ситуация, когда в такой конфигурации задействованы личные планеты: Солнце и Марс у женщины и Луна и Венера у мужчины. Вот это самый тяжелый случай.

С одной стороны, такие отношения называются кармическими, то есть люди встретились неслучайно и должны обязательно отработать эти отношения, то есть "нести свой крест". Но, с другой стороны, их совместная жизнь — серьезное испытание для обоих. Все собственные недостатки отражаются в партнере, как в зеркале, и попасть в болевую точку очень легко. Астрологи называют такой вариант проработкой собственных грехов или личностных проблем — как кому нравится.

Ты учишься мириться с недостатками партнера, учишься терпеть и прощать и тем самым смиряешь собственный норов. Индийские астрологи в таких случаях обязательно советуют жениться, чтобы вместе "работать над ошибками". Испытания в браке проявляются острее всего. Сможешь терпеть — значит выучил урок, сдал экзамен. Впрочем, как мы уже говорили, избежать таких отношений почти невозможно — людей все равно будет тянуть в этот омут.

Чтобы было понятно, о чем речь, приведем пример из практики астролога:

"Пару дней назад я задала Вам вопрос о том, возможны ли серьезные отношения между мною и человеком, в которого я влюблена. Вот что Вы мне ответили: "Если хотите, этот человек — ваша судьба. Ничего серьезнее таких отношений в жизни быть не может. Более того, если и вы, и он по каким-то причинам не сможете быть вместе, ваша дальнейшая жизнь будет складываться не очень удачно. Такие отношения даются людям для того, чтобы они непременно их "прошли". Отношения при этом не будут радужными и простыми, но они, безусловно, любовные и судьбоносные. Такие пары, поверьте, встречаются редко".Я поражена тем, насколько Ваш ответ совпал с моим внутренним ощущением, которое я никак не могла себе объяснить. И потому, позвольте задать Вам еще один вопрос. Дело в том, что этот человек — мой сотрудник. Мало того, он женат. И потому, несмотря на то, что притяжение между нами очень сильно, он всячески ему сопротивляется на трезвую голову, а на не очень трезвую… проявляет чувства. Я в растерянности. Подскажите, если можете, как мне следует себя вести и как долго ждать того момента,когда он наконец поймет, что я его судьба. Я понимаю, что торопить его не стоит, но я влюблена, и мне сложно держать себя в руках".

А спустя еще месяц пришло такое письмо:

"Это крик души. Но именно Вы вселили в меня надежду, к Вам и обращаюсь. Я прекрасно понимаю, что глупо задавать Вам вопросы вроде "что мне делать?" или "как себя вести?". Недавно Вы написали мне, что человек, которого я люблю, моя судьба. И я в этом уверена всеми фибрами, что называется. Но он всячески дал мне понять, что никаких серьезных отношений у нас не будет, перешел на другую работу (мы были сотрудниками) и сократил до минимума наше общение. Я — в отчаянии. И поэтому прошу Вас, подскажите, может быть, звезды сулят в скором будущем какой-то поворот в наших отношениях? Поверьте, я не беспокоила бы Вас лишний раз своими излияниями, если бы мне не было так больно и тяжело".

Вот еще одно подтверждение тому, что человек даже в таких жестких условиях предопределенности может проявлять свободу воли. Свое влечение к этой женщине он воспринимает, как нечто физиологическое, а вовсе не судьбоносное. И, скорее всего, не хочет разрушать семью из-за нового чувства. Если у человека сильный характер, он может сопротивляться чувству довольно долго. Так что от женщины в данной ситуации ничего не зависит -ей остается только ждать.

Впрочем, как считают астрологи, людей, между которыми крестовые отношения, все равно судьба будет то и дело сводить друг с другом как бы случайно — до тех пор, пока они не отработают то, что им предназначено. Именно поэтому таких отношений избежать практически невозможно. Да и не нужно. Кто знает, может, именно эти переживания — драматичные, иногда болезненные, но, несомненно, яркие — окажутся самым незабываемым впечатлением в жизни.

Иногда астрологу задают немного наивный, но вполне характерный вопрос, вроде этого: "Про свои проблемы я сама все знаю. От Вас хотелось бы узнать, когда же, наконец, начнется удачное время для нашей совместной жизни?"

Увы, нет в астрологии такого понятия, как "удачное время для нашей жизни". Есть просто жизнь. А она, как известно, бывает разная, и периоды в жизни тоже бывают разные. Не нужно сидеть, ничего не предпринимая, и ждать, когда счастье и удача свалятся с неба и все сложится само собой. Можно ведь и не дождаться. Может, попробовать просто жить? Несмотря ни на что. А астрология вам в этом поможет.

На этом наша теоретическая часть заканчивается и мы переходим к практической — к рассказу о том, как проявляется влияние астрологии в судьбах знаменитых людей. Почему у принцессы Дианы не было никаких шансов в борьбе с Камиллой за Чарльза? Что помогло сохранить брак Раисе и Михаилу Горбачевым, у которых были совершенно не брачные гороскопы? И почему именно этой паре суждено было разрушить Советский Союз?

Читайте продолжение в следующую субботу, 17 сентября, в рубрике "Общество"

Сокращенный текст к публикации подготовила Светлана Сметанина

Авторы книги "Любовь, брак и судьба"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Модернизируешь экономику – готовься на выход
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры