Мужской паспорт не помешал родить двоих детей

Мужской паспорт не помешал родить двоих детей
Мужской паспорт не помешал родить двоих детей

Бюрократия - понятие наднациональное. Эстефания Гонсалес, молодая аргентинка, мать двоих детей по ошибке была 19 лет назад записана в метрике как Эдгардо. После многих лет борьбы с чиновниками, ей поменяли паспорт, но и в новом документе ее пол определили как мужской.

Мучения Эстефании начались с самого рождения. В 1989 году, ее мама в роддоме сообщила, что имя для ребенка уже подобрала. Если будет девочка, то она назовет ее Эстефания, если мальчик, то Эдгардо. Когда она спросила акушерку, кто у нее родился, то услышала в ответ: «Мальчик».

Метрику оформили в роддоме в соответствии с этим вердиктом, пишет аргентинская газета El Dia. Можно предположить, что ошибка врачей была вызвана аномальным (бисексуальным) строением наружных гениталий. Однако в пубертатном возрасте в женской половой принадлежности ребенка уже никто не сомневался, в том числе и сама Эстефания.

Первые проблемы появились, когда девочка поступила в начальную школу. Администрация школы, сказала, что принимает девочку «с этим документом», но, тем не менее, настояла на том, чтобы Эстефания пользовалась туалетом для мальчиков. Девочка закончила начальную школу (до 8 –го класса), но не захотела продолжать обучение из-за травли как со стороны мальчиков, так и девочек.

В настоящее время проблема 19-летней женщины распространились на ее двух детей: трехлетней дочери и четырехмесячного сына. «В метриках детей не фигурирует имя матери. Дочь, Людмила, нуждается в операции, а мы не можем оформить нужные пенсионные документы, документы на пособие и медицинскую страховку. И никто не может нам помочь», - жалуется муж женщины, Хосе Луис Малдонадо.

Несколько месяцев назад, измученная женщина обратилась в соответствующее учреждение (аналог российского паспортного стола) с просьбой выправить ее бумаги. Каково же было ее удивление, когда после устного обещания исправить «административную ошибку», она получила новый паспорт, выписанный опять на имя Эдгардо Гонсалеса.

Ответ местных чиновников поражает своей «интернациональностью»: «В судебном порядке установлено, что при выписке новых идентификационных документов на имя Эдгардо Гонсалеса произошла ошибка. Служебное расследование показало, что один из ответственных лиц приказал выписать документы на старое имя. В ближайшее время ошибка будет исправлена, а виновный будет привлечен к ответственности».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке