Автор Правда.Ру

Путин задолжал за электричество

В день рождения президента о нем вспоминают его бывшие соседи по коммуналке
Накануне дня рождения президента "Смена" наведалась к тем, кто знает его лучше других. Подъезд старинного дома на Васильевском острове. На 5-м этаже простая деревянная дверь, на филенке 2 звонка с двумя номерами квартир. Дверь открывает симпатичный дедушка. Улыбается. "Путин? Да-да, сосед мой. Прекрасный человек!"

Коммуналка для президента

Дедушку зовут Ефим Семенович Нелюбин. Он -тоже человек непростой. Военный летчик-штурмовик, полковник, сбил 19 фашистских самолетов, сам был сбит 4 раза, дважды попадал в плен и бежал, награжден 25 орденами и медалями.

- Путин -хороший парень, — одобрительно кивает он. -Жалко, что в Москву уехал. Веселая у них семья была, дружная. Сам строгий такой, но поздоровается всегда: кивнет, а то и за руку.

У Ефима Семеновича с Владимиром Владимировичем — общий коридор. Входная дверь в президентские апартаменты — самая обыкновенная, фанерная, скромная.

- Сначала-то, в 1993-м, Путины... в коммуналку въехали, — изумляет меня Нелюбин. — Коммуналка была у них. В 1995-м ее расселили, и они ремонт начали. Год делали, не иначе! Вы соседа моего по площадке спросите, Виктора Алексеича, он им помогал.

Немецкий гарнитур

Виктор Алексеевич, бравый мужчина средних лет, с порога возмущенно доложил:

- С Ефим Семенычем мы на днях в пух и прах разругались! Говорю ему: голосуй за Матвиенко, а он — нет, буду за Маркову. Еще путинский сосед, называется! С тех пор неделю не разговариваем.

Виктор Алексеевич -тоже человек военный, капитан первого ранга. Воевал в Сомали и Вьетнаме ("С кем и за что — так и не понял: неделю они нас гоняли, неделю мы их"), недавно пережил большое горе — потерял жену.

- Я с моей Людмилой и Владимир Владимирович со своей Людмилой одновременно въехали. А потом одновременно ремонт начали. Тут и подружились. Я им полы красил, они мне окна вставляли. Путин все руками мог сделать — времени только не было. Отличный сосед. А квартира у них, не то что у нас, там -у-у-у-ух! Бывшая-то коммуналка. Комнат восемь, кажется, вышло. И холл громадный, и джакузи, и бог весть что еще. А однажды смешная штука получилась. Путины всей семьей на дачу уехали. Вдруг ко мне — звонок в дверь. Открываю, стоит молодой человек на пороге, быстро-быстро тараторит по-немецки и все твердит: "Путин-Путин". Я руками развожу — нету, мол, никого. А он опять, как попугай: "Путин-Путин". Тут переводчица подоспела: мы, говорит, гарнитур кухонный из Германии привезли, можно у вас пока оставить? Оставляйте, отвечаю, не назад же везти. Пошел с ними вниз, а там — огромный грузовик... забит по самую крышу. "Что это?" - спрашиваю. "Заказ, — отвечают. — Все: от моечных машин до чайных ложек". — "Мама родная, — смеюсь, — да у меня всех трех комнат под такое не хватит!" Так ни с чем и уехали...

Дочки-разбойницы

Все соседи сразу поняли, что Путины — люди другого круга: дистанцию держат, в гости не позовут, про зарплату откровенничать не станут. Виктор Алексеевич даже не подозревал, где работает новый сосед, пока не столкнулся в подъезде... с Собчаком.

- Поднимаюсь по лестнице (лифт у нас сломан был), гляжу: батюшки! Собчак! Со мной рядом в темноте спотыкается. "Здравствуйте, — говорю, — Анатолий Александрович! Какими судьбами?" А он простой такой, открытый, сразу руку пожал, а сам ворчит: "Чего это у вас лифт не работает, лампа не горит? Ну я ему задам перцу! Это я к нему должен пешком подниматься?" - "К кому это?" - спрашиваю. "Да к Путину, — смеется, — он — зам мой первый"...

Дочки "первого зама" - Маша и Катя — всем соседям пришлись по душе: обаятельные девчушки, шустрые.

- Иной раз еду с ними в лифте, а они между собой -бол-бол-бол — по-немецки шушукаются. Чтоб я, значит, не понял ничего. Такие разбойницы! — вспоминает Виктор Алексеевич.

Однако дома девочек не баловали, совсем наоборот — держали в строгости.

- Людмила их гоняла вовсю. У нас стеночка в комнате тонкая, все слышно. Один раз такую трепку закатила, что мы с женой аж пригнулись у себя за стенкой. Только поутихло — я выскочил на площадку: "Людмила, чего стряслось-то? Мы даже дышать боялись". А она кипит: "Да лентяйки они бессовестные! Я раз велела комнату убрать, полы вымыть, два велела — ноль эмоций. Просто ноль. Ишь, принцессы какие! Ну я им дала хорошенько! На всю жизнь запомнят!"

Жена-гонщица

К удивлению соседей, Людмила Путина оказалась не только безупречной матерью и женой, но и... отчаянной гонщицей!

- Лихачить любила — не то слово. "Жигуленок" был у них. И как она сядет — только тормоза визжат. Путин волновался очень, не одобрял. И как в воду глядел: врезалась ведь-таки в грузовичок! Счастье, что подголовник был мягкий, шея осталась цела, но позвонки повредила. Долго потом ходила в ошейнике гипсовом, голову не могла повернуть. Встретит меня и улыбается смущенно: "Муж на меня сердится, а я не могу без гонки. Все равно буду ездить".

Путин не платит за электричество

- А с квитанциями нас замучили совсем, — пожаловался на коммунальные службы Виктор Алексеевич. — Ходят и ходят. Вот на днях опять — звонок. Открываю — женщина бумажкой трясет: "Почему не оплачено за свет в 24-й квартире?" - "Да некому там платить, — объясняю, — нету никого, в Москве они живут, в Москве. Президент наш с семьей". — "А мне, — ворчит, — какая разница? Надоело уже ходить каждый раз. Если за три дня не оплатят, оштрафую как злостных неплательщиков. Будут знать!" Я на нее рукой махнул да и пошел на кухню за кошельком. А что же? Хороших соседей выручить не жалко...

Марина МЕЛКАЯ

Источник: Смена

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США