Автор lilia_s

Житель Кургана получил пожизненный срок за убийство семьи

Курганский областной суд приговорил к пожизненному заключению убийцу четырех человек. Мужчина убил родных сыновей, а также двоих родственников, чтобы отомстить своей жене…

В Кургане к пожизненному заключению приговорен мужчина, который расправился со всей своей семьей. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Курганской области, осужденный убил шурина с супругой и двоих сыновей. По данным следствия, мотивом преступления стала ревность.

Позже выяснилось, что убийца уже давно жил отдельно от семьи, однако, детей постоянно навещал. У него даже был свой ключ от дома. При этом мужчина все время пытался помириться со своей женой, но та на примирение не шла.

В то утро, когда произошло убийство, глава семейства в очередной раз пришел просить прощение у супруги, но дома ее не застал. В квартире находились лишь шурин с женой и двое детей. Было раннее утро, и все они спали.

Отсутствие жены вызвало у мужа приступ ярости. Он сразу решил, что его супруга завела любовника и именно по этой причине не хочет с ним мириться.

Чтобы отомстить «неверной» жене, мужчина решился на убийство родственников. Злоумышленник позже признался, что таким способом хотел заставить супругу страдать.

Первыми жертвами хладнокровного убийцы стал шурин с женой. Молодые супруги спали, когда преступник напал на них и стал бить монтировкой по голове. От полученных ранений муж и жена скончались на месте.

Второй жертвой стал младший сын убийцы. Маленького мальчика злоумышленник тоже убил монтировкой.

Во второй спальне мужчина обнаружил своего старшего сына. Десятилетний мальчик крепко спал и не слышал душераздирающих криков родственников. Со вторым ребенком убийца тоже расправился. Старшего сына злоумышленник задушил.

Расследование этого дела длилось больше года. На суде государственный обвинитель требовал для преступника пожизненного заключения. Но первоначально суд вынес другое решение. Убийцы четырех человек приговорили к 15 годам строгого режима.

Данный приговор, который никак не соответствовал тяжести преступления, был обжалован прокуратурой. В результате судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила вынесенный приговор и направила дело на новое рассмотрение. После второго судебного разбирательства убийце четырех человек было назначено пожизненное заключение.

По российскому законодательству, приговоренные к пожизненному заключению отбывают наказание в колониях особого режима. После 25 лет такого заключения возможно условно-досрочное освобождение. Решение об этом принимает суд.

Однако в нашей стране ни один заключенный пока не воспользовался такой возможностью. Все дело в том, что ещё никто в современной России не провёл в пожизненном заключении 25 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"