Автор lilia_s

Привидения облюбовали деревенскую церковь

В одной из тюменских деревушек вот уже несколько лет живут привидения. В окнах появляются лица умерших односельчан. Ночью на стене заброшенной церкви возникает светящийся крест, и слышатся странные песнопения.

Сельчане уверяют, что свечение в форме креста на церковной стене можно увидеть накануне религиозных праздников или крупных катастроф. Видение возникает, в основном,  лунными ночами. Посмотреть на него ходят целыми семьями.

Как пишет «Ямская слобода», деревянная церквушка в деревне Бобылево Тюменской области, построенная в 1868 году во имя Покрова Пресвятой Богородицы, расположена в достаточно мрачном месте, рядом с кладбищем. Люди, живущие рядом с заброшенным храмом, говорят, что по ночам оттуда доносятся загадочные песнопения.

По словам местных жителей, раньше храм был очень красивым. «А внутри-то хорошо было, все блестело. Иконы всякие разные. А после того как церковь разрушили, люди иконы по домам растащили, а некоторые ломали да топтали», -  вспоминает 82-летняя Таисия Филипповна.

После революции 1917 года церковь разрушили, священнослужителей выгнали. Все, кто снимал колокола с церкви, в скором времени умерли при загадочных обстоятельствах. «Помню, когда он кресты с церкви снимал, поскользнулся, шубчонкой только и зацепился - мужики его потом с трудом сняли, а что быстро он умер потом по непонятным причинам - это точно», - вспоминает одна из жительниц села Валентина Боровинская.

В разное время в этом здании располагались амбар, библиотека, клуб, продовольственный склад. Восстанавливать храм местные власти не спешат. Церковь с каждым годом все больше разрушается, колокольню уже облюбовали птицы, потолок находится в аварийном состоянии.

Часть деревни построена прямо на могилах. Каждую весну и осень, перекапывая огороды, местные жители находят маленькие иконки, старинные монеты, нательные крестики, с которыми было принято хоронить покойников. Именно с этим жители склонны  связывать происходящие в деревне аномальные явления.

Кроме того, в одном из домов поселка, по словам жителей, обитает дух умершего несколько лет назад деда, который был председателем колхоза. Согласно рассказам очевидцев, каждый день его лицо появляется в окне.

В этой избушке когда-то давно жили бабушка с дедушкой. Потом дед умер, а чуть позже в доме произошел пожар, и бабушка сгорела заживо. Спустя какое-то время прямо на месте сгоревшего дома построили новый, и пока в нем никто не жил, в окне появлялось лицо умершего дедушки. Среди сельчан бытует мнение, что на месте, где сгорел дом нельзя ничего строить.

Это не единственный случай обитания привидений в этой местности. Несколько лет назад под церковью мальчишки нашли подземный ход длиной полкилометра, который вел к реке. Вход в него находился примерно в центре церквушки, под полом и деревянной крышкой. Сам лаз был около полутора метров высотой.

Дети ходили по нему со свечками до тех пор, пока не встретили в подземелье приведение. После этого случая председатель колхоза распорядился закопать подземный ход, а местные жители до сих пор не любят вспоминать об этом.

По словам жителей, в их деревушке постоянной происходят странные явления. Правда, о мистических происшествиях они распространятся не любят, опасаясь мести злых духов.

Лилия Субин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"