Автор lilia_s

За смерть грудничка отец получил год тюрьмы

В Туле к одному году лишения свободы приговорен мужчина, который отравил своего маленького сына алкоголем. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Тульской области, трагедия произошла в апреле этого года.

По данным следствия, в тот злополучный вечер Павел Макушев остался с пятимесячным сыном один: жена уехала в гости к родственникам. Мужчина был навеселе, а маленький сын все никак не хотел спать и все время капризничал.

Позже Макушев признался, что в какой-то момент это ему надоело, и он решил дать малышу «снотворное». Рецепт лекарства оказался своеобразным. Мужчина смешал водку с пивом, перелил этот напиток (в простонародье – ерш) в детскую бутылочку и дал грудничку.

После употребления этого напитка малышу стало плохо. Спустя несколько часов ребенок умер. Во время расследования судмедэкспертиза установила, что в результате отравления этиловым спиртом у малыша наступил отек головного мозга.

На всех допросах 29-летний отец утверждал, что не желал смерти своему единственному ребенку и не хотел его убивать. Показания Макушева были подтверждены и во время расследования. Поэтому уголовное дело было возбуждено не по тяжкой статье «убийство», а по статье – «причинение смерти по неосторожности».

Также Макушев заявил ходатайство о том, чтобы его дело рассматривалось в особом порядке. Однако на судебное заседание Павел не явился. Правоохранительные органы объявили Макушева в розыск.

Задержали обвиняемого только в августе. Спустя несколько дней состоялся суд, по приговору которого Павел Макушев был приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания колонии общего режима.

Подобные случаи, когда родители дают своим детям в качестве снотворного алкоголь, в России не редкость. В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетней матери, которая по неосторожности причинила смерть своему сыну.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, смерть 7-месячного ребенка наступила в Петуховской районной больнице. Первоначально медики поставили диагноз «синдром внезапной смерти».

Однако эксперты установили, что причиной гибели младенца стало острое отравление этиловым спиртом. В крови мальчика был обнаружен алкоголь в концентрации 0,4 промилле, что даже для взрослого человека соответствует тяжелой степени опьянения.

В результате 16-летняя мать созналась в совершенном преступлении. Как оказалось, мать спаивала малыша спиртным, чтобы он спал и не мешал ей заниматься своими делами. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

К несчастью, рассказанные в статье истории не единственные в своем роде. По таким делам уже накопилась «солидная» судебная практика. Правда, наказать нерадивых родителей по всей строгости закона сложно, ведь статья, по которой их привлекают к отвественности, предусматривает не более двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор