Автор skaredova_s

Мусорный долг в 20 тысяч долларов

Мусорный долг в 20 тысяч долларов
Мусорный долг в 20 тысяч долларов

Отцу и сыну Молгренам придется выложить почти 20 тысяч долларов… за собственный мусор!

Именно в такую кругленькую сумму власти Нью-Йорка оценили услуги по транспортировке разнообразного хлама с территории их приусадебного участка. «Дороговизна» расценок объясняется количеством отходов – их оказалось почти 42 тонны!

Чтобы вывезти автомобильные покрышки, запчасти, старый музыкальный автомат, шланги и прочие отправленные на свалку вещи, которые скопились на участке огромным терриконом, потребовались десять мусоровозов.

Владельцем участка, расположенного в пригородном районе Мастик-Бич на Лонг-Айленде, является Джон Молгрен, а его сын Джон Молгрен-младший проживает в расположенном на участке доме.

В начале лета городские власти признали дом Молгренов непригодным для жизни и подлежащим сносу. Хозяевам предписали в обязательном порядке убрать с участка мусор. Молгрен-старший взялся было исполнять предписание, но сын был категорически против. И даже пригрозил отцу молотком.

Сейчас отец и сын ломают голову, где им во времена кризиса взять столько денег, чтобы возместить казне города убытки и уплатить штрафы. Если вспомнить, что по статистике каждый человек «производит» около 300 килограммов мусора в год, свой хлам Молгрены должны были копить 140 лет.

В среднем каждый человек в мире за день образует около одного килограмма бытовых отходов, при этом чем прогрессивнее страна, тем больше мусорит ее отдельно взятый житель. Так, в США, например, этот показатель превышает два килограмма.

По подсчетам экологической организации Co-op America, среднестатистический житель «богатой» страны мира потребляет в 53 раза больше товаров, чем среднестатистический латиноамериканец и в 35 раз больше, чем среднестатистический индус. Поэтому течении жизни, обитатель США или Западной Европы наносит окружающей среде такой же ущерб, как 13 бразильцев.

Читайте также: Жителям Тувы раздавали бесплатно рыбу в обмен на мусор

В России отходов на душу населения приходится значительно меньше, чем в Америке. Однако в связи с экспансией западного образа жизни (одноразовые бесплатные пакеты и такая же посуда, алюминиевые банки из-под пива и прочих напитков, такие удобные в быту!

Мусорный долг в 20 тысяч долларов
Мусорный долг в 20 тысяч долларов
) мы быстро догоняем Штаты.

И если в некоторых странах существует система раздельного сбора и переработки отдельных компонентов мусора, то у нас пока «блага» цивилизации пополняют растущие, как грибы, свалки.

Самым эргономичным образом с мусором обходятся в Великобритании. Особенно во времена кризиса. Недавно в Лондоне открылось даже антикризисное кафе фриганов. Фриганы – борцы с перепроизводством мусора. Они исповедуют стиль жизни, при котором участие в традиционном экономическом обмене сводится к минимуму, как и потребление ресурсов.

Ежедневно рыночные торговцы отправляют на свалку тонны просроченных продуктов – они-то и интересуют фриганов. Их протестное движение сейчас на пике подъема в Англии. В кафе любителей продуктов «второй свежести» блюда готовят из ингредиентов, которые нашли в мусорном баке.

Смотрите фоторепортаж: Город мусорщиков

Единственное правило заведения - отказ от мяса и рыбы из-за опасностей, связанных с употреблением этих продуктов в просроченном виде. Посетители заведения платят за еду столько, сколько могут. Британцы, согласно статистике, выбрасывают почти семь миллионов тонн продуктов в год.

Это третья часть всех съедобных товаров, которые покупают англичане. Стоимость продуктового мусора оценивается в 10 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно. Мусорный контейнер, считают фриганы, уже давно стал промежуточным пунктом, куда за продуктами приходят люди более просвещенные в вопросах охраны окружающей среды.

Кроме пищевого мусора, есть десятки других – бумага, текстиль, металлы, стекло… Самый распространенный способ его утилизации – сжигание. Однако продукты горения отравляют окружающую среду, поэтому ученые всего мира уже не один десяток лет бьются над разработкой эффективных способов избавления человечества от продуктов его жизнедеятельности.

А люди с богатым воображением и из мусора умеют сделать конфетку. В переносном, конечно смысле. Например, на одной из бразильских фабрик по производству зубной пасты придумали пускать в дело пустые тюбики – из них делают столы, стулья, напольную плитку и даже кровельные панели. А российские умельцы строят из пустых пластиковых бутылок теплицы, дома и даже… бани!

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"