Обманутые жены зачистят Китай от взяточников

В Китае объявлена война с коррупцией. Как пишут местные газеты, объявлена она "не на жизнь, а на смерть". И одним из важнейших тактических шагов в ней станет привлечение обиженных или обманутых женщин к скрытой слежке за собственными мужьями и любовниками.

Партия исходит из тезиса о том, что преступник, каковым является взяточник, нечист на руку не только на работе, но и в прочих сферах, включая личную жизнь.

"Зачем они берут взятки? Чтобы вести красивую жизнь, о которой голливудские режиссеры снимают фильмы, — говорит один из инициаторов приобщения слабого пола к борьбе с пороками сильного. — Они тратят деньги в том числе и на женщин. Если у них есть жены, заводят любовницу, если есть любовница — изменяют ей с другими, оставляя за своей спиной вереницу обманутых и оскорбленных женщин".

Китайские коммунисты делают ставку на естественное желание отомстить обидчику и предлагают всем без исключения гражданкам сообщать куда следует о подозрительном поведении своих вторых половин. Социологи утверждают, что в последние годы экономический бум в КНР привел к появлению новой ролевой категории на семейном фронте — многочисленных "соломенных вдов".

Эти китаянки вынуждены жить фактически отдельно от своих законных мужей, потому что те не хотят стеснять себя присутствием опостылевших "старых" жен и предпочитают съехать в отдельную (желательно — шикарную) квартиру, куда можно было бы в любой момент привести новую подругу.

Читайте по теме: Супружеские шпионские страсти

"Даже самая добрая по натуре женщина впадает в состояние аффекта, узнав об измене супруга. Если же его "хождение налево" носит систематический характер, а сам изменник в ответ на высказанные ему справедливые претензии отказывается раскаяться и вообще не признает за собой вины, то аффект станет хроническим, — считают китайские психологи. — В такой ситуации возникает стойкое и вполне естественное желание наказать обидчика, причем совершенно необязательно платить ему той же монетой.

Подойдут любые средства достижения цели, и в этом случае у властей есть веские основания рассчитывать на содействие обманутых жен в борьбе с коррупционерами. Личная близость дает массу преимуществ — в частности, позволяет собрать доказательства преступления незаметно для самого преступника, сделать аудиозаписи, снять видео, скопировать изобличающие документы. Для прокуратуры это просто мечта, потому что обычно приходится уговаривать людей давать показания против взяточников".

Фото: AP

Технический прогресс, который в Китае идет сверхвысокими темпами, предоставил оскорбленным женщинам прекрасную возможность строчить доносы на своих "неблаговерных".

Если верить статистике, 95 процентов госчиновников в республике состоят в официально зарегистрированном браке. До недавнего времени местные домохозяйки следовали традициям, предписывающим представительницам слабого пола не совать нос в мужнины дела и тем более не выносить сор из избы, рассказывая посторонним о том, сколько денег лежит в семейной кубышке и откуда они берутся. Сейчас влияние традиций ослабло, а домохозяйки с удовольствием блуждают по Всемирной паутине, одержимые желанием поделиться с кем-нибудь наболевшими проблемами.

Разработчики китайской программы "женской" борьбы с коррупцией намерены разместить на самых популярных сайтах специальные интерактивные блоки для доносов на мужей. Не исключено, что к праведному делу привлекут также детей. Прецедент уже был: в феврале нынешнего года в провинции Даньшан сотрудник Службы землепользования Лю Чинги был задержан по подозрению во взяточничестве на основании сообщения, отправленного в полицию его 17-летним сыном.

Юноша хотел таким образом отомстить отцу за пренебрежение к матери, которая долго упрашивала мужа не бросать ее, но в конечном итоге все равно была вынуждена согласиться на развод — в противном случае чиновник угрожал полностью лишить ее денежного содержания.

Ранее мы писали: Страшная месть обманутых любовниц

Но даже на "павликах морозовых" местного розлива китайская компартия останавливаться не намерена. В марте влиятельная бизнесвумен из Пекина госпожа Ли, занимавшаяся операциями с ценными бумагами, попала под следствие после доноса, сделанного ее же супругом. Газеты писали, что состоятельная дама не хотела расторгать надоевший брак, дабы не подрывать собственную репутацию, но при этом быть примерной женой отказывалась напрочь — и регулярно заводила себе юных поклонников.

"До сих пор наиболее активными осведомителями были люди из близкого, но не первой близости, круга общения — водители, коллеги, обслуживающий персонал, ассистентки, секретарши и так далее. Но сейчас ставка будет сделана на желание отомстить, — пишет одна из китайских газет по поводу антикоррупционного нововведения. — Это неизбежно повлечет за собой шквал ложных доносов, которые будут строчить обиженные дамочки. Властям придется создать механизм оперативной проверки всех заявлений, иначе они погрязнут в скандалах, связанных с клеветой".

Китайские эксперты отмечают, что "женское" начинание в борьбе с коррупцией вполне может принести полезные плоды: в последние годы в стране активно практикуется обмен разного рода услуг на интимные: просители нанимают жриц любви и посылают в качестве подарка своим покровителям.

"Сексуальные "взятки" теперь настолько в ходу, что вряд ли найдется более-менее высокопоставленный чиновник, который ни разу бы их не получал, — пишет China Daily. — Поэтому жен, пострадавших от супружеских измен, несколько миллионов. И каждая из них могла бы рассказать властям о проделках своего мужа. В масштабах страны это крайне важно, ведь на коррупции мы теряем до 17 процентов ВВП в год".

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Новую школу в Севастополе оценил президент России
Немцы потребовали главу МИДа объясниться о долгих разговорах с Путиным
Ученые: на Землю летит гигантский астероид