Автор masha_p

Три новых брака не довели до развода

Три новых брака не довели до развода
Три новых брака не довели до развода

Разрушив собственной ревностью счастливую семейную жизнь, Михаил решил уйти от жены. Однако за двадцать с лишним лет он так и не решился развестись официально. За это время три гражданские супруги не смогли занять место Валентины в его сердце. После долгих лет скитаний мужчина все-таки вернулся к жене, которая с радостью приняла его обратно.

Роман Михаила и Валентины начался в военном госпитале, где молоденькая девушка работала медсестрой. Миша получил серьезное ранение и решил, что если выживет, то обязательно женится на этой милой девушке. Усов перенес операцию, после чего два месяца пролежал в госпитале. Конечно же, молодая медсестра продолжала ухаживать за ним.

Выздоровев, Миша должен был вернуться на фронт. Валентина ждала возлюбленного три года, и все это время они переписывались. После войны сыграли шумную свадьбу. Молодые жили счастливо, во всем поддерживали друг друга. Только счастье это длилось всего два года.

Из дальних краев в город вернулся бывший Валин ухажер, Игорь. Юноша решил вернуть свою любовь и отбить ее у мужа: поджидал ее с работы и провожал домой, дарил цветы. Валентина была неприступна, а Михаил все равно ее ревновал. Да еще знакомые масла в огонь подливали – рассказывали, что вокруг жены постоянно мужики крутятся. Однажды Миша не выдержал, собрал вещи и уехал на ближайшем поезде в свой родной город.

Тогда молодому человеку было всего 24 года, и он решил, что сможет забыть свою жену и создать другую семью. Он устроился работать на почту, где и познакомился с молодой вдовой Раей. Сначала Михаил просто помогал выполнять ей мужскую работу, иначе взглянуть на ситуацию заставил сын Раи. Однажды, когда мужчина в очередной раз пришел к ним помочь наколоть дрова, мальчик спросил: «Папа, а почему ты не живешь с нами?» На следующий день Миша перебрался жить к Рае, пишет «Хронометр» .

Официально отношения зарегистрировать они не могли, потому что формально Усов состоял в браке с Валентиной. Но Рая этого и не просила, ей было достаточно, чтобы любимый просто был рядом. Только вот Михаил не любил женщину, он, скорее, просто жалел ее.

Однажды Усов решил съездить в город, где раньше жил, чтобы навестить старого друга. На улице он увидел знакомый силуэт, и сразу подумал, что это Валя. Женщина тоже его заметила, она практически побежала к нему навстречу, но Миша убежал от нее. Сейчас он жалеет о том, что так тогда поступил, потому что все могло сложиться иначе.

Когда Михаил вернулся домой, то сильно затосковал, потому что постоянно думал о своей первой жене. Вот тогда-то он и закрутил роман с коллегой по работе, Татьяной. Когда Рая обо всем узнала, то не стала утраивать сцен, а просто собрала вещи Миши и выставила чемодан на лестничную клетку.

Тем временем, роман Михаила и Татьяны набирал обороты, и вскоре они даже сыграли свадьбу, только штампа в паспортах не поставили. Усов все не мог развестись с Валей, как будто чувствовал, что еще вернется к ней. Но и в этот раз семейная жизнь молодых не сложилась. Таня не могла забеременеть и очень переживала из-за этого. Однажды она сказала, что Мише нужна здоровая жена, который сможет родить ему сына, а потом собрала вещи и ушла.

Через год в жизни Михаила появилась еще одна супруга – Люба. Это была подруга детства, с которой он случайно, спустя много лет, встретился на улице. Бывшие товарищи разговорились. Любаша сказала, что разведена и одна воспитывает дочку, пригласила Мишу иногда заходить к ним. Примерно через неделю Усов навестил старую подругу, а потом и вовсе остался с ними жить.

Они никогда не ругались, жили мирно, да и с Любиной дочкой Михаил подружился. Правда, общих детей у них не было: Люба болела, и врачи запретили ей рожать. А скоро женщине поставили страшный диагноз: рак. Чрез восемь месяцев она умерла, и Михаил снова остался один. Девочку забрала к себе сестра Любы, а Михаил вернулся жить в родительский дом.

Он очень сильно тосковал и все чаще вспоминал о Вале. Вот тогда-то мужчина и решил попробовать навестить свою законную жену. Валентина его сразу узнала, пригласила в дом. Рассказала, что назло ему сошлась Игорем, но они не прожили даже года, зато от него осталась дочка Алена. Через неделю Миша снова навестил свою супругу, и она предложила жить вместе, все-таки законные супруги.

Знакомые все спрашивали, когда Усовы будут золотую свадьбу отмечать, ведь по паспорту их браку уже было много лет. Но они решили вести новый отчет. На этот раз брак их продлился двадцать один год, а потом Валентина умерла, и Михаил снова вернулся в родительский дом. Алена, которую Миша считает своей дочкой, часто навещает его с внуками. Усов же все время мысленно разговаривает с Валей и просит прощения, что так долго не приходил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала