Шестьдесят лет разлуки - любви не помеха

История любви Роберта и Кэрол началась в 1947 году. Четырехлетние мальчик и девочка познакомились в детсаду, и, конечно, не могли знать, что через много лет они снова встретятся, чтобы остаток жизни пройти рука об руку. Правда, перед этим им предстоят свадьбы, разводы, смерть супругов. Теперь у них снова все впереди. Но обо всем по порядку...

Сейчас Роберту Хэйлу и Кэрол Фокс по 69 лет. В скором времени пожилые люди отправятся к алтарю, чтобы остаток жизни провести как законные супруги. Познакомились жених и невеста 65 лет назад в детском саду и долгие годы дружили. Вплоть до выпускного вечера в школе Роберт хотел пригласить Кэрол на свидании, но так и не набрался смелости.

"В нашей школы было много симпатичных девчонок, но Кэрол не была симпатична, она была просто великолепна. Увы, но мы никогда не были парой. По правде говоря, все школьные годы я любовался ей и мечтал пригласить на свидание, но так этого и не сделал. Не знаю, как сложилась бы наша жизнь, если бы в школе я был посмелее. Но лучше поздно, чем никогда", — рассуждает Роберт.

Читайте также: Погоня за счастьем растянулась на 20 лет

Последний день в школе стал днем расставания на долгие годы. Роберт и Кэрол и не встречались до 2010 года. Встреча произошла на вечере выпускников. Жена Роберта к тому времени уже два года как умерла, Кэрол же овдовела совсем недавно и никак не могла примириться с утратой. Однако телефон школьному другу все же дала.

Впрочем, с возрастом Роберт смелее не стал — чтобы набраться смелости и позвонить Кэрол, пожилому мужчине понадобилась еще полтора года. Долгожданное свидание состоялось лишь минувшей весной.

"Мы пошли в паб, в котором я не был лет 40. Свидание было просто фантастическим, мы болтали обо всем на свете, вспоминали школьные годы. Я очень люблю футбол, а в тот вечер был как раз финал, но, несмотря на то, что в пабе шла трансляция, я ни разу не взглянул на экран. Все стало неважным по сравнению с возможностью болтать с Кэрол",- говорит мужчина.

По словам Кэрол, она хоть и дала Роберту свой телефон на встрече выпускников, но в тот момент не была готова к чему-то серьезному, ведь совсем недавно она похоронила мужа. Роберт позвонил, когда женщине стало гораздо легче и она уже готова была пойти на свидание. "Искра пробежала мгновенно", — говорит Кэрол.

Читайте такж: Повторная свадьба как лекарство от одиночества

За разговорами незаметно пролетели семь часов — с обеда и до позднего вечера. Через 65 лет после первой встречи и всего через пять месяцев после первого свидания Роберт и Кэрол решили пожениться. "Я чувствую себя фантастически. Мы снова встретились после стольких лет и наша встреча произошла в самое нужное время. Мы срослись душами будто сиамские близнецы, на самом деле мы были неразлучны все эти долгие годы. Мы довольно старомодны, поэтому посчитали, что даже в нашем преклонном возрасте стоит оформить отношения, чтобы все было правильно", — делится счастливый жених Роберт.

Пара свяжет себя узами брака в часовне неподалеку от детского сада, где Роберт и Кэрол впервые встретились. На бракосочетании будут присутствовать дети и внуки счастливых молодоженов.

Порой люди проносят самые нежные воспоминания о первой любви через всю жизнь, уверенные, что именно чувства далекой юности самые чистые и настоящие. Так случилось с еще одними нашими героями, которые расставшись в возрасте 18 лет, ни на минуту не забывали друг друга. Однако встретиться и создать семью рискнули лишь, когда им стукнуло 80.

Впервые Джек и Уин встретились, когда учились в средней школе — более 60 лет назад. Практически сразу молодые люди влюбись друг друга, и начали строить планы о совместном будущем. Однако, как это часто бывает, их пути после окончания школы разошлись: Уин поступила в колледж в Айове, а Джек вместе с родителями переехал в штат Нью-Йорк.

Очень скоро и девушка и юноша создали семьи и в течение следующих 50 лет не общались друг с другом. Джек стал фотографом, женился и до смерти супруги жил в городе Скенектад в штате Нью-Йорк. По его словам, он часто вспоминал о Уин, хотел узнать, где она, как живет, но на активные поиски первой любви так и не решался.

Читайте также: Потеряв часть мозга, девушка обрела любовь

Лишь в 2006 году, уже будучи вдовцом, Джек захотел найти подругу детства. В интернете он нашел адрес Уин и послал ей рождественскую открытку, однако она вернулась, так и не долетев до адресата. Примерно в это же время также овдовевшая Уин решил найти своего первого мужчину.

"Я не хотела забывать его", — говорит она. В справочнике выпускников Уин нашла адрес бывшего возлюбленного и тоже отправила открытку с поздравлениями, которая дошла по адресу. Дальше все развивалось стремительно — сначала Джек и Уин общались по телефону, а вскоре встретились и решили больше не расставаться. По словам счастливой пары, любовь в 18 лет и 80 совсем не отличается. Их отношения такие же, какими были в школе. Пару лет назад влюбленные сыграли свадьбу и надеются еще долгие годы прожить вместе.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Южная Корея обвинила Россию в нарушении ее границ
Лавров проговорился: что Путин хочет получить от Трампа
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Аналитики вычислили победителя финала ЧМ-2018
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Франция стала чемпионом мира по футболу
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Франция стала чемпионом мира по футболу
Стало известно, почему Киев не перевооружается новыми танками "Оплот"
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Франция стала чемпионом мира по футболу
Лондон снял шляпу перед российской армией
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО