Автор Правда.Ру

Бери «Шанель» иди домой

Основной вывод, который делается в новой биографии Габриель (Коко) Шанель, что она не состоялась бы без мужского окружения. Книга вышла два года назад в Великобритании, ее автор Жаннет Валлах свидетельствует о мужчинах, которые на протяжении жизни окружали королеву "от кутюр". Или, говоря словами самой великой Коко Шанель:
— Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает.

Дочь бедных пролетариев, Шанель очень рано осталась сиротой. Мать умерла от туберкулеза, и девочка пошла зарабатывать на хлеб, работая швеей. А по вечерам скромная Золушка превращалась в принцеску и танцевала в кафе-шантане. Правда, крестной-волшебницы не имелось, зато был дар соблазнять мужчин или самцов с деньгами. Хрупкая, небольшого росточка девчонка с плоской грудью и узкими бедрами больше походила на мальчика-подростка. Сейчас бы сказали — унисекс. Много позже, критикуя мини-юбки, модельерша съязвила: "Можно показывать бедра — но не колени!". Однако мужики балдели от мурлыкающего голоска Габриель и дали ей прозвище Коко.
— Все в наших руках, — гласит один из афоризмов мадам Шанель, — поэтому их нельзя опускать.

Началом своей карьеры она обязана двум первым бойфрендам: офицеру-кавалеристу Этьену Бальзану и его приятелю Артуру Капелю. Это был банальный любовный треугольник. В котором Бальзан предоставил Коко свои парижские апартаменты под мастерскую, а Капель снабжал любовницу деньгами. После того, как Артур, которого она боготворила как единственную настоящую любовь своей жизни, разбился в автокатастрофе, модельерша с головой окунулась в творческие проекты и бурные романы.

Постепенно мадам Шанель стала обзаводиться собственными бутиками: сначала в Париже, потом в Довиле, позднее а Биаррице. Известность к ней пришла во то время, когда Европу терзала первая мировая война, ей шел 33 год. В число ее покупателей входили первые богачи Старого и Нового света, например, баронесса Ротшильд. В число любовников: композитор Игорь Стравинский, великий князь Дмитрий Павлович, герцог Вестминстерский, интимный друг Пикассо Пьер Реверди. Во время второй мировой, когда вынужденно пришлось закрыть свой дом моделей, Коко оказалась в постели немецкого фон барона. После освобождения Франции патриоты арестовали мадам Шанель за связь с оккупантами. Выручил друг герцога Вестминстерского по имени Уинстон Черчилль.

— В моем возрасте уже нелепо спрашивать паспорт у того, кто захотел со мной переспать, — мило шутила 60-летняя прелестница Шанель. А о себе говорила: — Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.

Перебирая аксессуары мужского гардероба, творческая мысль гениальной Коко обогатила женскую моду. Рубашки мужского покроя, брюки для верховой езды, галстуки и пиджаки прочно вошли в гардероб современной женщины. Она избавила женские туалеты от традиционных излишеств, громоздких вышивок и корсетов. Дамы оказались в полном восторге от новой модной волны.

— Мода проходит, стиль остается, — снова остроумно высказывалась мадам Шанель. Мельком окинув взглядом фигуру солдата, несущего сумку через плечо, Коко тотчас "наградила" таким предметом хрупкие дамские плечики. Даже флакон для знаменитых духов "Шанель номер пять" выполнили в мужском стиле — коробочки точно такой формы она не раз видела на туалетных полочках своих любовников.

— Куда наносить духи? — спрашивали Коко знакомые дамы.
— А куда ты хочешь, чтобы тебя целовали? — отвечала она.

На фото-проекте вы можете увидеть фотогалереи с известными топ-моделями



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие