Ради пасынков женщина вышла замуж за душегуба

Ольга Полушина согласилась выйти замуж за нелюбимого человека, чтобы стать настоящей матерью для его детей и защитить их от деспотичного отца. Искренняя любовь к детям переборола страх перед мужчиной, который уже уморил двух жен.

С самого детства Ольга была избалованна всеобщим вниманием. Родители не могли нарадоваться на свое единственное чадо, стараясь сделать все, чтобы дочь не столкнулась с жестокостью реальной жизни. В 18 лет девушка встретила своего любимого человека, и все были рады выгодному союзу с хорошей семьей.

Почти три года Оля купалась в своем семейном счастье, а потом вдруг один за другим на девушку посыпались проблемы. После того, как она так и не смогла родить ребенка, свекровь часто стала при ней выговаривать мужу, чтобы он бросил «неполноценную» жену. Привыкшему во всем подчиняться родителям, Володе и в голову не приходило хоть как-то защитить супругу от несправедливых слов матери.

Пройдя обследование в областной больнице, Ольга получила вердикт врачей - у нее никогда не будет детей. Женщина сама подала на развод , терпеть унижения у нее больше не было сил. Владимир пытался отговорить жену, но Ольга не собиралась менять своего решения и переехала жить к матери.

Развал семьи Полушина переживала не так тяжело, как крушение надеж когда-нибудь стать матерью. Да и о создании новой семьи не могло быть и речи, так как свекровь растрезвонила на всю округу, почему ее сын развелся. Постепенно Ольга стала свыкаться с мыслью, что проживет до старости одна.

Однажды мама Ольги попросила помочь ей накрыть стол на поминки - в соседней деревне умерла ее подруга. «Я согласилась, - вспоминает Ольга. - С вечера накануне похорон все приготовили, а утром пошли на кладбище. В этой семье без матери остались трое ребятишек». Малыши молча стояли на краю могилы , никто из них ни разу не заплакал, даже самый младший.

Глядя на несчастные лица детей, у Ольги сжималось сердце. Казалось, горе детей не трогало лишь их родного отца, который с невозмутимым видом стоял у тела жены. Видя его равнодушие, люди все больше начинали перешептываться, что он настоящий изверг, свел в могилу вторую жену. Хотя Николай был довольно привлекательный на внешность мужчина, его надменный вид отталкивал всех.

Уже дома Ольгина мама рассказала ей, что Николай на самом деле очень хозяйственный мужчина и его семья ни в чем не нуждается. Но только он ходит постоянно угрюмый, никогда доброго слова не скажет даже детям. Его первая жена была очень хрупкой и болезненной, но он всегда заставлял выполнять всю работу по дому и огороду. В итоге организм не выдержал такой физической нагрузки, иона умерла.
Через два года после ее смерти Николай вновь женился. Но и вторая жена рядом с Николаем выдержала не долго. Однажды она оступилась на крыльце и упала, сильно ударившись головой. Муж даже не позвал врача , промучившись с сильными головными болями год, женщина умерла.

Ольгу сильно удивило, что жены Николая беспрекословно ему подчинялись. Но больше всего женщине было жалко детей, которые после смерти матери при живом отце остались сиротами. Прошел год, и Ольга забыла о том разговоре с матерью. Однажды, придя с работы, она увидела, что к ним в дом пришли гости. За столом сидели две женщины и Николай, они пришли свататься.

Мужчина еще на похоронах жены обратил внимание на Ольгу и вот теперь появился у нее дома. Николай нашел нужные слова, чтобы убедить женщину выйти за него замуж. Он утверждал, что ищет больше мать для своих детей, чем жену. Николай долго описывал, как ребятня страдает без материнской любви, и Ольга не смогла отказаться от его предложения.

Свадьбу Николай и Ольга не праздновали. Скромно расписались, и женщина переехала к мужу. Дети поначалу отнеслись к Ольге настороженно, мальчики, опустив головы, ждали, что скажет мачеха, а малышка залезла под кровать и отказывалась выходить оттуда. «Я, конечно, не рассчитывала на жаркие объятия, но все равно растерялась и не знала, что делать, - вспоминает Ольга.

Постепенно женщине удалось завоевать любовь своих подопечных, только ради них она терпела склочный характер своего мужа. Однако Ольга быстро сумела поставить мужа на место, когда тот попытался поднять на нее руку. Тогда Николай по любому поводу стал срываться на детях. Но и тут мачеха вмешалась и пригрозила мужу устроить «райскую» жизнь, если он не оставит ребят в покое. Николай лишь рассмеялся, но наказывать по пустякам больше их не стал.

Николай и Ольга прожили вместе недолго.Во время сенокоса муж сильно поранил ногу косой, но к врачу идти отказался. Началась гангрена. Сначала ему ампутировали ступню, потом ногу до колена, потом еще выше. Но болезнь не отступила, и он умер в больнице. «Он всю жизнь никого не жалел, ни себя, ни родных, - говорит Ольга. - На похороны пришло немного народа».

Больше Полушина замуж не вышла, для нее смыслом жизни стали дети. Она работала на двух работах, чтобы обеспечить своих малышей. Сейчас Ольга с гордостью рассказывает всем, какие у нее хороши дети, глядя на них, она понимает, что ее жизнь прошла не зря. Алексей уже окончил военное училище и служит на Дальнем Востоке, Дмитрий ходит в море, а Наташа, выучившись на учителя, преподает в школе.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Курьер Беломорья» .

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Российское вторжение" в Литву прокомментировали в Госдуме
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Почему Литва опять боится вторжения Путина
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике