Ошибка спасателей воскресила одного ребенка и убила другого

В американском штате Мичиган произошла история в духе лучших традиций индийского кино: после страшной автокатастрофы родители перепутали своих дочерей, одна из которых погибла, а другая чудом выжила. О том, что они похоронили не свою дочь родители выжившей девушки узнали, лишь, когда она спустя недели пришла в себя.

Уитни Серак вместе со знакомой Лорой Ван Рин и еще с двумя однокурсницами и преподавателем попали в страшную автокатастрофу. Приехавшие на место трагедии спасатели констатировали смерть четверых человек. Удар машины был такой силы, что погибших нельзя было опознать, однако Уитни чудом выжила. Она была в коме, с многочисленными повреждениями и переломами. «На ней не было живого места», - написали тогда все газеты американского штата Мичиган. Возле почти безжизненного тела спасатели нашли сумку, в которой лежало удостоверение на имя Лоры Ван Рин, и решили, что Лора – это она.

Далее все развивалось, как в болливудском фильме. Родственникам Уитни сообщили о гибели дочки, родителям Лоры сказали, что их девочка в коме. Семья Уитни Серак была слишком подавлена горем, чтобы решиться сделать анализ ДНК дочери. Вскрытия они тоже не хотели – просто не видели в этом смысла.

Тем временем семья Лоры Ван Рин сутки напролет проводила, как они полагали, у постели родной дочки. За жизнь девушки врачи боролись не один месяц, тело «Лоры» было полностью в гипсе и бандажах, даже лица девушки Ван Риды видеть не могли. Но семья была на 100 процентов уверена, что спасает дочь, и об анализе ДНК тоже и не подумала.

В тоже время убитая горем семья Серак совершала последние приготовления к похоронам, как они потом узнали, Лоры Ван Рид. На прощальной церемонии присутствовали родные и друзья Уитни – всего около 1400 человек. Многие рассказывали, что для них значила эта девушка, каким добрым и светлым человеком она была. Миссис Серак все время повторяла, как гордилась дочкой и как хотела нянчить ее детей. Эту церемонию прощания кто-то заснял на камеру.

Настоящая же Уитни через несколько недель начала приходить в себя, к огромному счастью Ван Ридов. Вскоре, однако, семья стала всерьез опасаться за психическое здоровье «дочки»: она говорила о какой-то собаке по кличке Хантер и называла имена несуществующих друзей. О том, что эта девушка не их дочь, они не знали до сих пор. Все выяснилось через несколько недель, когда пациентка научилась управлять своими пальцами. Врачи спросили девушку, помнит ли она свое имя, пациентка утвердительно кивнула и написала «Уитни». Позже тот факт, что в коме все это время находилась не Лора Ван Рид, а Уитни Седак, подтвердила экспертиза зубов.

Далее эта история разветвляется – заканчиваясь «хеппи-эндом» для семьи Серак и печальным концом для четы Ван Рид. Родителям Уитни позвонили посреди рабочего дня с ошеломительной вестью - их дочь жива! Они помчалась в больницу, плача и ничего не понимая. Там уже главный врач рассказал о допущенной ошибке, отвел их в палату и, указав на девушку, обвитую капельницами и бинтам, сказал: «Это ваша дочь».

Семье Ван Рид тоже рассказали о врачебной ошибке – но уже трагической: они ухаживали все это время за чужим ребенком, а их дочь давно погибла. Но даже после этого страшного известия они не перестали относиться к Уитни как к родной, любить ее и следить за каждым ее шагом на пути к выздоровлению. А Уитни, в свою очередь, считает этих людей своей второй семьей, регулярно навещает могилу Лоры и пересматривает кассету с собственных похорон, хоть это психологически для нее очень тяжело. Но те душевные слова, сказанные в ее адрес родителями и друзьями, дают ей стимул продолжать учиться и совершенствоваться: ради себя, своих родных и, конечно, ради семьи Ван Рид. Она хочет, чтобы Лора ею гордилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте