Автор Правда.Ру

Русская невеста Джеймса Бонда

«Нам свою голову нужно беречь!» — отрезал все вопросы о «звездной» дочери Петр Чернуха. Мордовская супруга британского актера Тимоти Далтона, сыгравшего Джеймса Бонда, сама того не желая, обрушила на голову своих родителей массу неприятностей
После того как завистливые жители криминального Саранска узнали о заграничном счастье Оксаны Чернухи, они несколько раз забирались в квартиру ее родителей и даже поджигали их магазин. Горожанам невдомек, что после замужества дочери в жизни этой семьи практически ничего не изменилось. Они по-прежнему преподают музыку, радуются и огорчаются за Оксану. В обычной «хрущевке» лишь стандартный набор советской мебели — и никаких сказочных богатств. Но, памятуя о неприятностях, теща актера наотрез отказывается от встреч с прессой.

— Если вы что-то напишете, будете иметь дело с миллионером, — почти кричала она в телефонную трубку журналисту — Он — звезда Голливуда! Знаменитость! Он вас растопчет, подаст в суд, и вас закроют. Он может многое... Он ее любит. Она — красавица. У них — замечательный ребенок... А вы вторгаетесь в личную жизнь звезды Голливуда. После вас одни неприятности...

— Может, вы все-таки развеете все слухи и домыслы о вашей дочери?

— Да вы не представляете, с кем имеете дело...

Разговор с тестем и тещей Джеймса Бонда не получился. Поэтому о дне вчерашнем и сегодняшнем мы узнавали от друзей и знакомых Оксаны...

Гадкий утенок

Она родилась в 1970 году. С четырех лет девочку усадили за фортепиано. И пока сверстницы бегали во дворе, Оксанка разучивала гаммы. В школе № 12, по словам одноклассников, ее недолюбливали: недотрога-отличница по улицам не шляется, в музыкальной школе учится, а по вечерам читает Чехова. Длинная, худая, с ногами цапли и прыщавым личиком. Но к десятому классу гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. После окончания школы она поступила в казанскую консерваторию, которую когда-то окончила ее мама. А через три года Оксана отправилась покорять Англию.

Из волонтеров — в фотомодели

Оксана уехала в Англию осенью 1991 года в качестве волонтера и некоторое время ухаживала за престарелой женщиной. Девушка с первых дней очаровала сына хозяйки, и впоследствии он принял самое активное участие в ее судьбе. Оксана давала благотворительные концерты в соборах, частные уроки игры на фортепиано и даже работала официанткой в ресторане. Ей повезло: красавицу приняли в престижное кафе, расположенное неподалеку от королевского дворца. Иногда в это заведение наведывались августейшие особы. Именно там Оксану заметил кузен принца Чарльза и одновременно придворный фотограф Патрик Ансен граф Личфилд. Русская официантка сразу же получила несколько контрактов в журналах мод. Ее лицо украшало обложки Королевского календаря. Она снималась в вечернем платье леди Ди (принцесса Диана тогда еще была жива), в шубе королевы Елизаветы. Неблагозвучную в переводе фамилию она меняет на мамину девичью — Григорьева — и пробует себя в английском кинематографе. Первые пробы на экране — фильмы «В поисках Атлантиса» и «Пушка и песчаная тропа» — успеха не принесли. Но гонорары от съемок в журналах помогли улучшить материальное положение.

Тогда же сынок экс-хозяйки знакомит ее с одним из собственников фирмы, занимающейся изготовлением спортивной формы. Новый бой-френд вывел ее в свет. На одном кинофестивале она познакомилась с Никитой Михалковым. Режиссер привез в Англию свой оскароносный фильм «Утомленные солнцем» и пригласил Оксану в качестве переводчика. Там она столкнулась с известным актером Далтоном...

Фотоальбом

В семейном альбоме родителей Оксаны хранится фото, где она и Далтон запечатлены на лужайке Белого дома вместе с четой Клинтонов. Бывший американский президент и главный Джеймс Бонд дружат до сих пор. «Уезжали туда многие, но Оксана сделала невозможное, — рассказывают ее саранские друзья. — Вышла замуж за принципиального холостяка Далтона и родила ему сына».

Единственное, что не удалось Оксане, так это изменить черствую натуру стареющего друга, который не бросался деньгами. Когда у родителей Чернухи-Григорьевой в Саранске произошло несчастье: сгорел магазин, — Оксана долго умоляла о помощи своего избранника. Сердце агента 007 екнуло...

Соперница Оксаны обожает ее сына

Три года назад родители ездили в Голливуд на трехлетие внука Александра Питера Далтона. Сразу по возвращении мама Оксаны Людмила Чернуха выступила по российскому телевидению. Интервью транслировалось поздно ночью. Теща Джеймса Бонда поведала о знакомстве с зятем. Выяснилось, что он оплатил им билеты туда и обратно. А жили они в одной из комнат его особняка. Людмила не скрывала своего восторга: «У Оксаны там много друзей. Ванесса Редгрейв, например. Несмотря на то что когда-то была влюблена в моего зятя — 14 лет вместе прожили, сумела переступить через личную обиду. Общается с Оксаной, возится с Александром. Вот ведь какие отношения! А зять — такой красивый молодой человек! (Далтон на два года старше Людмилы. — «С»)». О внуке бабушка говорила мало: «Очень похож на папу — малыш уже чопорный и элегантный. Поэтому я звала его официально — Александр Питер».

Дед Александра Далтона был гораздо эмоциональнее в рассказах о внуке. «На двух языках шпарит — на английском и русском. Мне бы так!» Из Америки родители Оксаны не привезли ничего ценного. «Нам Далтон денег не дает, — признался журналистам тесть. — У него принцип: каждый должен зарабатывать сам».

Оксане от Далтона ничего не светит

Все знают, что у Далтона были бурные романы с Брук Шилдс и Элизабет Тейлор, а последние 14 лет до знакомства с Оксаной он жил с английской актрисой Ванессой Редгрейв. В первое время он решительно отказывался верить в свою причастность к рождению ребенка. Но потом Далтон даже дал интервью, где впервые заговорил не о творчестве, а о себе: «Я почувствовал, что такое быть отцом. Ребенок помогает по-другому взглянуть на мир. Вы внезапно осознаете, что жизнь — это самое удивительное чудо на земле».

Мама Оксаны никогда не скрывала, что ее дочь живет с Далтоном гражданским браком, но по брачному контракту. По этому контракту она может рассчитывать только на текущие расходы и в будущем — при неблагополучном стечении обстоятельств — вряд ли сможет претендовать на финансовую поддержку. Ребенку повезло гораздо больше. Он является наследником состояния Тимоти Далтона. Но сейчас, по отзывам американской и британской прессы, их совместной жизни ничто не угрожает. Далтон по-прежнему снимается в сериалах, время от времени играет в театрах. А Оксана продолжает воспитывать уже шестилетнего Александра.

Правда, светские репортеры каждый день ждут от этой семьи новых сенсаций. Ведь два года назад в Англию перебралась сестра Оксаны. «Зачем? — спрашивают сами себя газетные акулы. — Да в поисках еще одного Джеймса Бонда».

Наталья Евстигнеева
Источник:
Столица С

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске