Девушка предпочла средневекового рыцаря успешному бизнесмену

Девушка предпочла средневекового рыцаря успешному бизнесмену
Девушка предпочла средневекового рыцаря успешному бизнесмену

Катя готовилась выйти замуж за успешного бизнесмена, но все изменилось, когда в ее жизнь ворвался средневековый рыцарь в доспехах.

Катя всегда считала, что ей в жизни очень повезло. У нее был Сашка, которому все всегда удавалось. Он был успешным бизнесменом, поэтому считался одним из богатейших людей в Астрахани. Сашка был готов выполнять любые капризы Катерины. Единственный его недостаток – слишком прагматичен, он отказывался разделять романтические фантазии девушки. Катя же была самой настоящей фантазеркой, рисовала картины, писала стихи. За годы учебы на филфаке прочитала массу самой разнообразной литературы. Особенно ей нравились летописи о рыцарских походах.

Однажды Катя узнала, что весь мир захватило новое молодежное течение – ребята, начитавшись древних книг, шьют себе старинные костюмы и доспехи, изготавливают мечи, украшают щиты старинными эмблемами. Приняв облик старинной знати и древних крестьян, молодые люди выезжают за город и инсценируют главы из исторических книг. Как только в Астрахани появился клуб историков, Катя вступила в его ряды.

На занятиях ребята изучали сценарий предстоящей исторической игры «Дуб, терновник и ясень», распределяли роли, учились владеть старинным оружием, ковали кольчуги, делали щиты и мечи. Кате досталась скромная роль служанки саксонской баронессы. Когда девушка с восторгом в голосе известила Сашу, что на целую неделю станет прислугой, тот только растерянно пожал плечами – ему не очень нравилась затея невесты. А от участия он категорически отказался.

Согласно сценарию, Катя стала невестой английского рыцаря. Девушке показалось, что ее «жених» сошел со средневековых картин. Высокий и широкий в плечах, с копной светлых волос и открытой улыбкой, он заставил трепетать от волнения сердце девушки. Катерина часто заглядывалась на своего «суженного» во время игры. Он всегда выделялся в толпе, размахивая тяжеленным мечом. Однажды вечером, усевшись у костра, Катерина разговорилась с Сергеем. Выяснилось, что он тоже не свободен. В ближайшее время у него должна была состояться свадьба, родственники невесты даже вручили им подарки. Единственное что печалило Сергея - будущая жена не разделяла его увлечения историческими играми.

Оторванные от цивилизации в сыром лесу, Катя и Сергей показались друг другу очень близкими людьми, они робко поцеловались. Потом каждый, смутившись, отсел подальше, а в головах крутилась мысль: «Так нельзя, это всего лишь игра, а в жизни все уже определено». Проводив подругу, Сергей долго не мог уснуть, стараясь понять, почему Катя занимает все его мысли.

Когда историческое представление закончилось, все начали разъезжаться по домам. Кольчуга сидела на Сергее так тесно, что снять ее без посторонней помощи он не мог, поэтому в город парень приехал при полном рыцарском параде. Заметив, что у Кати тяжелая сумка, он вызвался ей помочь. Прохожие удивленно смотрели на интересную пару - сумку маленькой хрупкой девушки нес парень в рыцарских доспехах.

Катя шла и думала, что она больше никогда не увидит своего рыцаря, средневековая сказка закончилась. Но судьба дала ей еще один шанс, они случайно встретились в ночном клубе. Девушка поняла, что Сергей именно тот человек, которого она ждала всю свою жизнь. Она все как есть рассказала Саше. Тот негодовал, пытался доказать, что с Сергеем ее ждет нищета. Но девушка была непреклонна.

Узнав, что его любимая решилась на такой непростой шаг, Сергей тоже разорвал помолвку. Через год рыцарь и служанка, обрученные в исторической игре аббатом, поженились. На игры историков семейная пара с тех пор ездит вместе.

Оксана Аникина, по материалам газеты «Хронометр-Астрахань».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным