Нет рук, нет ног, нет проблем!

Ник Вуячич родился без рук и ног, но с большим желанием жить и помогать другим. Молодой человек возглавляет организацию «Жизнь без конечностей», которая помогает миллионам нетрудоспособных людей.

Ник Вуячич родился в австралийском Мельбурне в набожной христианской семье. С рождения у него не было обеих рук и одной ноги, вторая же очень маленькая и на ней всего два пальца. Из-за того, что Ник-инвалид, у него было множество проблем в школе.

В возрасте восьми лет Ник хотел покончить с собой. Однако понял, что если сможет жить полной жизнью, несмотря на отсутствие конечностей, то его пример вдохновит многих людей с ограниченными возможностями. Вскоре он стал выступать в церкви.

Молодой человек научился, используя два пальца на ноге, а позже освоил компьютер. Когда Нику было 17 он организовал некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей».

24-летний Ник часто выступает перед инвалидами и с удовольствием шутит о своей болезни и том, как люди реагируют на его внешность. «Однажды ребёнок на улице спросил меня – Что с тобой? - Сигареты!, - ответил я», - рассказывает Ник.

В 21 год Ник закончил колледж по специальности «Финансовое планирование» и с тех пор путешествует по всему миру, выступая перед тысячами людей, помогает решать им их проблемы.

В конце следующего года молодой человек планирует выпустить книгу, которая получит название «Нет рук, нет ног, нет проблем!».

В 2005 году Ник был номинировали на награду «Молодой австралиец года» Её присуждают молодым людям, которые сделали что-то выдающиеся для своей нации.

В России тоже есть люди, которые подобно Нику, стараются жить полной жизнью, не смотря на свои болезни. В Таганроге живет Сергей Бурлаков, у которого также нет конечностей, правда, не с рождения, а в результате несчастного случая.

Отсутствие рук и ног не помешало Сергею пробежать в Нью-Йорке марафонскую дистанцию 42 км и 195 м за 6 часов 51 минуту. Американцы рукоплескали россиянину, сообщает Российская газета.

Первую половину прошел на одном дыхании. На втором отрезке пути начали кровоточить обрубки ног. Когда менял окровавленные бинты, одна из зрительниц потеряла сознание. Но Сергей не сдался, собрал волю в кулак и дошел до конца.

На финише американцы встречали его стоя, военные отдавали честь. А вечером в гостинице Сергей смотрел выпуски новостей, где журналисты, не скупясь на похвалу, рассказывали о русском парне из Таганрога - первом человеке в мире с четырехкратной ампутацией, кто прошел 42 км 195 м. Имя Бурлакова занесли в Международную книгу мировых рекордов, а его самого окрестили Человеком планеты.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России