Автор masha_p

Десять дважды осиротевших детей усыновил старший брат

Супруги Жадановы несколько лет назад усыновили одиннадцать детей. Вроде бы все складывалось удачно, но внезапно на семью одно за другим стали рушиться несчастья. Одиннадцать детей снова чуть не остались сиротами. Ситуацию преломил старший сын, который стал опекуном для своих братьев и сестер.

Несколько лет назад Николай и Людмила Жадановы взяли на воспитание одиннадцать детей и переехали жить из села в город. Дела шли, как того хотели супруги, - достраивали дом, завели скот, устроились на работу. Но внезапно на семью одно за другим стали сыпаться беды. Сначала трагически погиб глава семейства. Людмила старалась не впадать в депрессию, собрав волю в кулак, растила детей. Но такое горе не могло не отразиться на ее здоровье – вскоре у многодетной матери обнаружили опухоль мозга.

Людмила стала активно лечиться, проходила курс химеотерапии и все надеялись на ее выздоровление. Но женщине становилось только хуже, она с трудом передвигалась, а на Новый год даже не смогла встать с постели. Из Оренбурга в село переехал жить старший сын Игорь с супругой Светланой. Молодые к тому времени уже были отдельной ячейкой общества – растили двоих детей, имели свой бизнес и жили, в целом, неплохо. Несмотря на это, решили, что в такой трудный момент должны поддержать семью и быть рядом со всеми.

В марте Людмилы Жадановой не стало. Образ умершей матери приходил во снах всем членам семьи. Женщина почему-то говорила, что ей холодно, пишет «Яикъ»(Светлана Карлюгина). Как только дети это не трактовали – сначала раздали всю теплую одежду Люды, потом сходили в церковь, но ничего не помогало.

«До последнего момента мы не были уверены, что возьмем на воспитание всех», - вспоминает Светлана. Но когда приехала комиссия, которая намерена была увезти ребят из дома, молодые супруги попросили дать им время на размышление. На следующее утро они приняли решение усыновить всех. Правда, с двумя старшими девочками отношения не сложились, и одну из них забрали родственники, а другая вернулась в интернат. Остальные дети стали называть новых опекунов мамой и папой.

Игорь и Светлана стараются сделать все, чтобы ребята чувствовали себя, как и раньше, одной семьей. Девочки помогают маме вести хозяйство, а мальчики трудятся с папой. В этом доме все всегда при деле, на холодильнике даже висит график дежурств, в котором выставляются оценки за проделанную работу.

Новые родители любят всех детей одинаково и не отделяют родных от приемных. Светлана считает, что они справляются с этой задачей, потому что Людмила перестала им сниться. Видимо, душа ее успокоилась…

Читайте также: Священник воспитывает настоящих казачат.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018