Обезображенный жених достался сестре невесты

Обезображенный жених достался сестре невесты
Обезображенный жених достался сестре невесты

С самого детства Настя Селезнева из небольшой деревни Алексеевка Омской области любила жениха своей старшей сестры. После того, как Марина отказалась от обезображенного солдата-инвалида, Настя смогла сделать любимого человека счастливым.

После смерти родителей, Марина с большим трудом добилась опеки над девятилетней сестрой. Хотя 18-летняя девушка строила честолюбивые планы на будущее, мечтая больше никогда не возвращаться жить в деревню, судьба вносила свои коррективы в ее жизнь. Марина была вынуждена перевестись на заочное отделение в Аграрном техникуме Омска и вернуться к младшей сестре.

Такое положение вещей девушку не слишком устраивало, но предать единственного родного человека она не смогла, поэтому с покорностью взяла на себя все заботы по дому и воспитанию непоседливой сестры. Казалось, Настя вся состояла из сгустка энергии, жизнь из нее буквально била ключом. Она всегда умудрялась попадать в нелепые ситуации , так как всегда прямо говорила то, что думает.

Однажды на проводах в армию жениха Марины, Настя неожиданно заявила: «Если сестра не дождется тебя, то я дождусь обязательно. И тогда ты женишься на мне». Убегая под всеобщий смех , уже стоя на пороге дома, девочка со слезами на глазах добавила: «Потому что я очень тебя люблю». Тогда эту экстравагантная выходку Насти списали на детскую шалость, никто не мог и подумать, что девочка не могла скрыть свою искреннюю привязанность к жениху сестры и печаль по поводу разлуки с ним.

Марина с Александром Бондаревым дружили с самого детства, вместе ходили в школу и, мальчик, как истинный джентльмен, носил портфель своей возлюбленной. Он всегда старался помочь Селезневой с уроками, так как успеваемость Марины хромала на обе ноги, в то время как Саша был отличником. В том, что эти двое созданы друг для друга, их родители не сомневались, они, ведь, даже родились в один день – 23 августа. Все ждали, что после того, как Александр отслужит, сыграют пышную свадьбу. На проводах Марина клялась, что обязательно его дождется и родит троих детей.

Александр появился в Алексеевке неожиданно, почти полтора года от него не было писем. Узнав, что жених наконец-то вернулся из Дагестана, Марина побежала к нему домой. Однако подойти к любимому человеку близко так и не решилась. У Александра не было левой руки, а когда-то красивое лицо было обезображено до неузнаваемости. Это был не ее Саша, голубоглазый, с ямочками на щеках, это был совершенно чужой мужчина с черно-красной маской вместо лица.

Проплакав две ночи, Марина откровенно поговорила с Сашиной мамой - ей и так нелегко, а тут еще инвалид. Она ее поняла, а Александр про Марину старался не вспоминать. Деревенские пересуды по поводу дезертирства Селезневой вскоре закончились, тем более что Саша сильно запил. Некоторые даже стали защищать Марину. Вскоре в ее жизни появился Петр, агроном из соседней деревни. Он помог девушке поступить в Сельскохозяйственную академию и упорно добивался ее расположения.

За собственными заботами Марина и не заметила, что Настя стала часто пропадать из дома. В отличие от старшей сестры она не смогла предать любимого человека и старалась проводить как можно больше времени с Александром. Приносила ему книги и помогала по хозяйству. Глядя на них, Сашина мама только плакала, сын менялся на глазах , постепенно забывал про выпивку и думал уже поступить в техникум.

О том, что младшая сестра встречается с ее бывшим женихом, Марина узнала в свой день рождения. Именно в этот день Настя решила сделать предложение любимому. Ради такого случая она выкрала красивое платье Марины, которая та приготовила специально к своему 25-летию. Обнаружив пропажу, девушка поняла, куда отправилась ее Настя.

Младшей Селезневой пришлось уговаривать Александра жениться на ней. «Это ничего, что мне еще только 16 лет, мы будем хорошо жить, - убеждала она его. - Я обещаю тебе, что буду сильно-сильно любить тебя всегда». Марина в тот вечер так и не дождалась младшую сестру. Настя пришла на следующий день, молча стала собирать вещи . На вопрос сестры куда она собралась, ответила одним словом: «Замуж».

Недавно у обеих сестер родились дети: У Марины девочка, а у Насти - мальчик. Старшая сестра назвала свою дочь Снежаной, специально такое модное имя выбирала, ведь, теперь она живет, как и мечтала, в городе. Настя назвала мальчика Сашей, Александром Александровичем.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Новое Омское Слово» .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики