Тюремный роман: один шанс из десяти

211094.jpegМожно ли найти свое счастье с мужчиной, отбывающим тюремный срок? Как ни странно, многие женщины дают на этот вопрос положительный ответ. Да что говорить о простых смертных, если обаянию иных осужденных поддаются даже... тюремные психологи!

Свою криминальную "карьеру" 41-летний австралиец Марк Куган начал еще в 1984 году, а в 1990 он был осужден на 28 лет тюремного заключения за вооруженный грабеж, лжесвидетельство и множество других правонарушений.

Находясь за решеткой, преступник сумел очаровать женщину-психолога, которая с ним работала. Правда, связь долго не продлилась. В 1997 году любовная переписка попала в руки администрации, и женщина была вынуждена подать в отставку. Кугана же перевели в исправительный центр Вольстон.

Но и там мужчина недолго страдал от одиночества — некоторое время назад администрации  стало известно о связи осужденного с... очередным психологом — Кришной Даунгапатра. Женщина связь не отрицала. И подала в отставку, дабы избежать дисциплинарных мер.

"Все сотрудники связаны кодексом норм поведения и должны поддерживать профессиональные стандарты, иначе их ждут дисциплинарные меры вплоть до увольнения", — рассказал один из коллег Кришны Даунгапатра.

Сейчас женщина трудится в благотворительном центре консультантом по работе с молодежью. По закону, она даже не имеет права посещать своего возлюбленного в тюрьме, так как досконально знает устройство исправительного центра. Пара может только переписываться, однако записки обязательно должны видеть тюремные надзиратели.

"Марк Куган обладает умением очаровывать и даже влюблять в себя всех женщин, которые вступают с ним в контакт", — так объяснил случившееся источник в Вольстоне.

Читайте также: Между детьми и любимым мужчиной…

Кстати, австралийские психологи могут законно завязывать отношения с осужденными  только через два года после того, как последние выйдут на свободу. Нарушение этого правила может поставить крест на карьере: в 2004 году Сьюзен Робинсон на полгода лишили возможности заниматься профессиональной деятельностью после того, как выяснилось, что женщина стала встречаться с грабителем Марком Нолэном сразу после его освобождения.

Порой даже желание заключенных сочетаться браком выходит сотрудникам колоний боком… Так, в 2009 году в Казахстане на скамье подсудимых оказался сам начальник тюрьмы за то, что позволил преступнику сыграть пышную свадьбу и даже выехать на природу. 23-летний молодой человек, осужденный на девять лет за убийство, решил не ждать освобождения и сочетаться браком прямо в тюремных стенах.

В принципе, такие браки не редкость, разница лишь в том, что на торжестве присутствовали несколько десятков гостей, которые принесли с собой алкоголь, а затем вся компания выехала на пикник!

Тем не менее, как сообщает "Российская газета", администрации колоний обычно только приветствуют браки осужденных. Ведь чтобы получить право на долгое свидание — своего рода трехдневную "семейную жизнь", арестанты стараются не нарушать дисциплину и ударно работают на производстве. Другой вопрос: а можно ли найти женское счастье с супругом "за решеткой"?

Читайте также: "Пожизненное" семейное одиночество

"С нашими женихами все понятно: они имеют сроки 5-7-9 лет за вымогательства, грабеж, кражи, убийства, изнасилования, — говорит психолог управления ФСИН по Чувашской республике Василий Прокопьев. — А вот "зоновские" невесты для нас порой — загадка. Умницы, работяги. Случается, познакомятся с заключенными по переписке, приедут на кратковременное свидание, посмотрят на своего красавца — и через полгода идут с ним в загс".

Увы, очень часто такие женихи нуждаются в женской жалости и поддержке только на время отсидки, а на воле их любовная лодка, как правило, разбивается либо о быт, либо о криминальные привычки. По статистике, из десяти браков, заключенных в тюрьме, девять распадаются после освобождения супруга.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины