Отец-похититель запутался в женах

Недавние шумные истории о похищениях детей заставили вспомнить весьма показательный случай, который когда-то имел место в Поморье. Молодой отец утром пошел гулять с полугодовалым сыном и вдруг пропал вместе с коляской. Молодая мать к вечеру была ужасе. Наконец раздался звонок: звонил муж. Сообщил он, что с сыном все в порядке.

Звонил он каждый день, по-честному докладывал, что с ребенком. А все, собственно, было нормально. В милиции ей тогда сказали, что завести уголовное дело не могут, нет оснований — ведь ребенок, так или иначе, был с родным отцом. Безутешная молодая женщина несколько недель искала, где может быть ее муж. А оказалось, что он ушел с мальчиком в дом… своей первой жены, в котором жили также двое его старших детей, девочка и мальчик. Вот это да!

По телефону он сказал законной супруге: мол, ты не умеешь ухаживать за малышом, молока у тебя нет, пеленать так и не научилась и т.д. И вообще ребенка не любишь! Пусть за ним более опытная женщина ухаживает, ему же лучше. Потом выяснилось, что "более опытная" была очень рада такому ходу событий: ничего, что с "довеском", но мужа-то обратно она заполучила! Ну, а к его "нагуленному" сыну она отнеслась не то, чтобы по-матерински, но все-таки очень хорошо и тепло.

Помнится, закончилась эта ситуация очень неожиданно. Брат молодой мамы, взяв с собой парочку верных друзей, отобрал малыша у родного отца во время прогулки и умчался на машине. Ребеночек был сразу же передан родной маме, и остался папаша, что называется, с носом. Теперь уже у него заявление о краже ребенка не приняли: ведь сыночек-то оказался уже с родной матерью, никакого криминала.

Кончилось все это так: папаша ушел от первой жены, которая так здорово помогла ему в сложной ситуации с младенцем. И вернулся опять во вторую семью, к малышу. Вот такие метания были у странного отца. А через девять месяцев у его первой жены… рождается ребенок! Все-таки какое-то время спали вместе. Но, что интересно, еще через месяц ребеночек появляется и у второй его жены — ведь и с ней тоже спали… Во наплодил-то потомства папаша.

Закончилась эта история довольно позитивно. Впрочем, почему закончилась? Она продолжается. Папаша нашел доходную работу и, по сути, неплохо содержит всех своих пятерых ребятишек. Но сейчас живет отдельно от своих жен, квартиру снимает. Одна все-таки никак не может простить ему предательств, а другая — похищения младенца.

Читайте также: Многоженец "дарил" подругам только долги

Но к детям обе его допускают охотно и в любое время. Дети от "первой" и "второй" друг с другом хорошо знакомы, даже иногда с удовольствием играют вместе. Вот такой, простите, гарем. Самое интересное, все участники этой истории, кажется, по-своему счастливы. Ситуацию "Правде.Ру" комментирует психолог, кандидат медицинских наук Игорь Янушев:

"Увы, в жизни бывают такие реальные случаи, что никакому самому гениальному сценаристу не под силу выдумать. Реальная жизнь куда круче вымышленной. Психологически в этой ситуации и взрослые, и дети должны чувствовать себя комфортно. Дети считают, что отец у них есть. Матери, по-видимому, рады, что материально их бывший муж помогает очень хорошо, они ни в чем не нуждаются. В общем, каких только причудливых форм не принимает семейная идиллия…

Мне доводилось консультировать многие семьи, в которых случались очень сложные ситуации. Вроде бы все уходили от меня с миром, хотя были и некоторые случаи, в которых урегулировать конфликт между супругами не удавалось. Люди чаще всего придумывают себе свои же беды, так сказать, взращивают в своей голове из мухи слона. Представьте себе такую ситуацию.

Приходит ко мне, к психологу, за советом совсем молодая пара. Мол, только поженились, а уже вовсю ссоримся, что называется "по-серьезному". Начали разбираться. Я попросил каждого написать свое же мнение о себе, перечислив собственные достоинства. Потом дал им почитать написанное друг другом. И что вы думаете — они в конце концов помирились. Просто никто из них ранее просто-напросто не анализировал, почему судьба свела их, как они воспринимают сами себя и т.д.

Ну или вот необычная история, правда, что называется, "из другой оперы". Как-то на пороге моего кабинета возникла тень еще довольно молодого мужчины — именно тень, так он был худ и бледен лицом. Долго тихим голосом, почти шепотом, рассказывал мужчина свою историю: шесть лет назад умерла жена (детей нажить не успели), с тех пор страшно похудел, постоянно болеет, из-за этого потерял работу, сейчас чуть ли не на грани смерти. Помогите! Ну, начали с ним работать. Пришлось побывать у него дома.

Да, нужно было побывать в его квартире, чтобы сразу понять главную причину всех его несчастий! Везде, во всех комнатах, в кухне и даже в коридоре висели портреты и фотографии его любимой, умершей много лет назад. Их нужно было убрать! Пришлось силком заставить его снять изображения, переложить их в альбомы, спрятать в шкафы.

Мы здорово поругались тогда, чуть не подрались, я накричал на него страшно. Но это нужно было сделать! Ведь именно любовь могла его убить. Молодому мужчине нельзя так круто замыкаться на своем горе, жить только воспоминаниями. Впрочем, и женщине тоже. Но у молодой женщины-вдовы еще есть возможность родить ребенка (пусть даже от кого угодно), перенести на него свои чувства…

Душа его потеряла сам смысл существования, и тело отреагировало адекватно. Человек не может жить прошлым. И той любимой, которая жила в его воспоминаниях, он тоже причинял огромные страдания. Как бы это объяснить… Ну, представьте себе это хотя бы вот так — ей было больно со всех стен смотреть десятками глаз на то, как угасает ее любимый, ведь их чувства были взаимными. Нужно было закрыть ее глаза! Увы, этот мужчина тогда оказался слишком слаб, чтобы избавить и себя, и ее от негатива. Не зря говорят — от любви до ненависти один шаг. Ну зачем так спешить его делать?

Он мог возненавидеть воспоминания о своей любви, уже когда оказался бы на реальной грани смерти, обвинить именно ее в причинах всех бед. И слава Богу, что этого не случилось. По-моему, вечная любовь, приносящая радость, — удел только сильных мужчин, и хорошо, что он это понял… Наверное, если он по-настоящему полюбит в жизни еще раз — это будет лучшая дань памяти его умершей любимой. И дай Бог, чтобы любой читатель "Правды.Ру", осилив на экране эту публикацию, почувствовал себя лучше, уверенней, радостнее. Счастья вам, люди!"

Читайте самое инетересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов