Пропавших детей от смерти спасла бездомная собака

Вечером 25 февраля небольшой поселок «Индустрия» в Антрацитовском районе в Луганской области гудел как растревоженный улей. Четырехлетний Виталик и пятилетняя Вика без вести пропали, пока их мамы спокойно болтали во дворе.

Малыши играли во дворе собственного дома, а их мамы неподалеку увлеченно беседовали. Женщины, заболтавшись не заметили, как их малыши потихоньку вышли со двора и не менее увлеченно чем их мамы, что-то обсуждая, двинулись прочь дома. Вместе с детворой увязалась и домашняя дворняжка Шарик. То, что малышей нет, мамочки заметили окончательно наговорившись. Перепуганные женщины в поисках малышей бросились прочесывать соседние дворы, лесопосадку, расположенную неподалеку, но на улице быстро темнело, и поиски не дали никаких результатов. Никто из местных жителей не видел ушедших Вику и Виталика.

Только через три с лишним часа, уже совсем обезумевшие от горя мамаши обратились в милицию с заявлением о пропаже своих детей. Поисками малышей занялись и МЧС, которые подключили кинологов.

От того места, где в последний раз видели детей, две служебные собаки привели спасателей к трассе Харьков-Ростов, находящейся в полутора-двух километрах от села. Дальше след затерялся. «Ситуация осложнялась тем, что район поисков безлюдный, между селами поля, степи, огороды. Работали всю ночь, ведь от этого зависела судьба двух маленьких детей», - рассказал начальник пресс-службы МЧС в Луганской области Олег Дрозденко. Спасатели и милиция тщательно прочесывали лесополосу. На дорогах сотрудники ГАИ проверяли каждую машину. К розыскным мероприятиям помимо родных и близких подключились около 70 человек, в том числе сотрудники спасательной службы городов Антрацита и Красного Луча, милиции и госавтоинспекции

И только утром работники ГАИ увидели в поле следы на земле. Двое замёрзших и напуганных детей укрывались от холода ветками кустарника. Заблудившись, ребята отошли от дома аж на 5 километров. Их следы были путанными, поэтому служебным собакам не удалось сразу же взять след.

«"Мы пошли гулять, а когда решили вернуться, то уже не увидели наших домов, повернули не в ту сторону. Мы стали плакать, я упала в лужу, вся стала мокрая и сразу замерзла, - рассказала пятилетняя путешественница Вика.

Детей немедленно доставили в Фащевскую участковую больницу. Удивительно, но помимо лёгкой степени переохлаждения никаких отклонений в состоянии здоровья детей, находившихся около 20 часов в сырую ветреную погоду на улице, не обнаружено. Оказалось, что в холодную ночь детей согревала убежавшая вместе с ними собака.

По данным МВД, в общей массе без вести пропавших людей дети составляют пятую часть. По статистике, в исчезновении детей не всегда повинен несчастный случай. Подростки бегут из детских домов и интернатов, а также из семей, где с ними жестоко обращаются. Впрочем, бегут и от вполне благополучных пап и мам. Повод - ссора, конфликт в школе. К счастью, значительная часть убежавших детей самостоятельно и находятся.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии