Брошенные жены идут в отрыв

Некоторые женщины после развода погружаются в себя, а некоторые - уходят в отрыв. Взрослые дамы, оставшиеся в одиночестве, вдруг начинают одеваться, как юные девушки, ярко краситься, ходить по ночным клубам и дискотекам в поисках новых друзей. В общем, ведут себя как подростки, забыв о своих детях, которым бывает стыдно за "вечно молодых" мам.

Шесть лет назад Лайза Беннет развелась с мужем, и с тех пор пытается самоутвердиться и вернуть молодость с помощью… одежды. Мало того, вскоре после развода женщина сделала операцию по увеличению бюста и с тех пор не может удержаться от соблазна продемонстрировать его окружающим.

Несмотря на то, что ей уже 36 лет и она имеет двоих детей, Лайза носит облегающие топы неоновых цветов, дискотечные шорты и мини-юбки, лаковые ботфорты на гигантских платформах, яркие чулки в сетку и маечки с картинками. Она до сих пор периодически наведывается на вечеринки в рейв-клуб, где в полумраке танцпола ее принимают за девушку-подростка.

Читайте также: 13-летняя девочка получила в наследство… старость

"Мне нравится носить одежду, которая привлекает ко мне новых друзей, — говорит женщина. — Это напоминает мне времена моей юности. Хотя я мать-одиночка, мои походы по клубам не нацелены на поиски мужчины. Мне просто нравится знакомиться с людьми и танцевать всю ночь напролет".

Самое забавное, что "дискотечные" вещи Лайзе шьет ее собственная мать, 81-летняя Нэн, которая по-прежнему считает взрослую дочь юной девушкой. "Модели, созданные мамиными руками, уникальны, и я в них выделяюсь из толпы, — объясняет Лайза. — Все восхищаются мною. Все, кроме Амбер, конечно".

Амбер — 15-летняя дочь Лайзы — страдает, не зная, как убедить мать вернуться к обычной жизни. Девочке кажется, что ответственность за младшую сестру лежит на ней, потому что отец ими не интересуется, а мать предпочитает веселиться на вечеринках. "Мои друзья удивляются, почему я не люблю маму, ведь она такая классная, и когда мне исполнится 18 лет, мы сможем ходить с ней по клубам вместе, — сокрушается подросток. — Но если она будет и впредь так же одеваться, я никуда с ней не пойду. Лучше сквозь землю провалиться".

Фото: AP

Лайза считает все тревоги своей дочери типичным проявлением переходного возраста. "Мне кажется, все тинейджеры не любят выходить на люди со своими родителями, они стесняются, — говорит женщина. — Скоро Амбер подрастет и будет благодарна мне за то, что я никогда не была скучной, неряшливой мамашей".
Схожая история в семье сорокалетней Шэрон Хант. Она — мать троих детей и успешная деловая женщина. Но ни статус, ни возраст не удерживают ее от соблазна в свободное от работы время наряжаться в одежду, больше подходящую юным девушкам. Ее любимые вещи — это коротенькие шорты и микроскопические топы.

Девять лет назад Шэрон развелась со своим мужем. Крушение брака произвело на нее сильное впечатление, вогнав в глубокую депрессию. Чтобы вновь почувствовать себя красивой и желанной, женщина обратилась в клинику пластической хирургии и с тех пор наведывается туда регулярно.

Она три раза делала операции по увеличению груди и теперь не собирается скрывать богатство, которым ее наградили пластические хирурги. Ее старшей дочери Коби уже 18 лет, и в марте она родит ребенка, так что гламурная Шэрон скоро станет бабушкой. Но женщина не собирается изменять своему стилю. Ее 13-летний сын Реган и четырехлетний малыш Кензи пока не осознают, что их мать одевается более вызывающе, чем старшая сестра.

Ранее мы писали: Первый раз в первый класс… в 21 год

"Мне часто кажется, что нам с Коби можно поменяться местами. Она одевается как почтенная мамаша, а я — как бесшабашная дочь. Мне нравится носить модные, откровенные и облегающие наряды, а Коби, наоборот, предпочитает мешковатую одежду непонятных расцветок, — жалуется Шэрон. — Если уж я вложила столько денег в свой бюст, какое право я имею скрывать его от людей? В одежде, которую я ношу, мне удобно делать все. В закрытой одежде я чувствую себя пустым местом, потому что на меня никто не обращает внимания. Стоит пойти в любой бар в таком наряде — и мне обеспечена куча новых друзей".

Коби стесняется появляться на людях в компании своей матери. "Бог мой, ей же сорок лет! Как можно так одеваться? У мамы действительно великолепное тело, но она слишком откровенно его демонстрирует всем окружающим, — сокрушается Коби. — Она выглядит гораздо лучше, когда на ней строгий костюм. Возможно, став бабушкой, она одумается наконец. Мы с мамой очень близки, поэтому я ни за что не стала бы давить на нее. Но с моей точки зрения ее гардероб — это сплошной кошмар".

Как утверждают психологи, ажиотаж вокруг вечной молодости сравним по навязчивости разве что с культом стройности. Фантастические цены на anti-age программы в западных клиниках доказывают, что женщины хотят оставаться юными любой ценой. Страх перед старостью и ревнивое отношение к армии молодых и худых, наступающей со всех сторон, — один из верных признаков кризиса середины жизни. В борьбе за место в их рядах очень важно не подорвать здоровье — физическое и душевное, сообщает "Психологическая газета".

Фото: AP

Особенно часто к anti-age терапии и "омолаживающему маскараду" прибегают недавно разведенные женщины, которые после многих лет замужества вдруг почувствовали себя постаревшими, никому не нужными и впали в депрессию. Чтобы восстановить свою самооценку после развода, уверяют психологи, нужно обратить внимание на другие сферы своей жизни. Не стоит, конечно, впадать в крайность, и с головой уходить в работу, забыв о детях и друзьях, или — наоборот, становиться завсегдатаем ночных клубов. Ищите в своем одиночестве хорошие стороны. Балуйте себя покупками. Почаще встречайтесь с друзьями. Полюбите себя, примите свой возраст и просто получайте удовольствие от жизни.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице