Брошенные жены идут в отрыв

Некоторые женщины после развода погружаются в себя, а некоторые - уходят в отрыв. Взрослые дамы, оставшиеся в одиночестве, вдруг начинают одеваться, как юные девушки, ярко краситься, ходить по ночным клубам и дискотекам в поисках новых друзей. В общем, ведут себя как подростки, забыв о своих детях, которым бывает стыдно за "вечно молодых" мам.

Шесть лет назад Лайза Беннет развелась с мужем, и с тех пор пытается самоутвердиться и вернуть молодость с помощью… одежды. Мало того, вскоре после развода женщина сделала операцию по увеличению бюста и с тех пор не может удержаться от соблазна продемонстрировать его окружающим.

Несмотря на то, что ей уже 36 лет и она имеет двоих детей, Лайза носит облегающие топы неоновых цветов, дискотечные шорты и мини-юбки, лаковые ботфорты на гигантских платформах, яркие чулки в сетку и маечки с картинками. Она до сих пор периодически наведывается на вечеринки в рейв-клуб, где в полумраке танцпола ее принимают за девушку-подростка.

Читайте также: 13-летняя девочка получила в наследство… старость

"Мне нравится носить одежду, которая привлекает ко мне новых друзей, — говорит женщина. — Это напоминает мне времена моей юности. Хотя я мать-одиночка, мои походы по клубам не нацелены на поиски мужчины. Мне просто нравится знакомиться с людьми и танцевать всю ночь напролет".

Самое забавное, что "дискотечные" вещи Лайзе шьет ее собственная мать, 81-летняя Нэн, которая по-прежнему считает взрослую дочь юной девушкой. "Модели, созданные мамиными руками, уникальны, и я в них выделяюсь из толпы, — объясняет Лайза. — Все восхищаются мною. Все, кроме Амбер, конечно".

Амбер — 15-летняя дочь Лайзы — страдает, не зная, как убедить мать вернуться к обычной жизни. Девочке кажется, что ответственность за младшую сестру лежит на ней, потому что отец ими не интересуется, а мать предпочитает веселиться на вечеринках. "Мои друзья удивляются, почему я не люблю маму, ведь она такая классная, и когда мне исполнится 18 лет, мы сможем ходить с ней по клубам вместе, — сокрушается подросток. — Но если она будет и впредь так же одеваться, я никуда с ней не пойду. Лучше сквозь землю провалиться".

Фото: AP

Лайза считает все тревоги своей дочери типичным проявлением переходного возраста. "Мне кажется, все тинейджеры не любят выходить на люди со своими родителями, они стесняются, — говорит женщина. — Скоро Амбер подрастет и будет благодарна мне за то, что я никогда не была скучной, неряшливой мамашей".
Схожая история в семье сорокалетней Шэрон Хант. Она — мать троих детей и успешная деловая женщина. Но ни статус, ни возраст не удерживают ее от соблазна в свободное от работы время наряжаться в одежду, больше подходящую юным девушкам. Ее любимые вещи — это коротенькие шорты и микроскопические топы.

Девять лет назад Шэрон развелась со своим мужем. Крушение брака произвело на нее сильное впечатление, вогнав в глубокую депрессию. Чтобы вновь почувствовать себя красивой и желанной, женщина обратилась в клинику пластической хирургии и с тех пор наведывается туда регулярно.

Она три раза делала операции по увеличению груди и теперь не собирается скрывать богатство, которым ее наградили пластические хирурги. Ее старшей дочери Коби уже 18 лет, и в марте она родит ребенка, так что гламурная Шэрон скоро станет бабушкой. Но женщина не собирается изменять своему стилю. Ее 13-летний сын Реган и четырехлетний малыш Кензи пока не осознают, что их мать одевается более вызывающе, чем старшая сестра.

Ранее мы писали: Первый раз в первый класс… в 21 год

"Мне часто кажется, что нам с Коби можно поменяться местами. Она одевается как почтенная мамаша, а я — как бесшабашная дочь. Мне нравится носить модные, откровенные и облегающие наряды, а Коби, наоборот, предпочитает мешковатую одежду непонятных расцветок, — жалуется Шэрон. — Если уж я вложила столько денег в свой бюст, какое право я имею скрывать его от людей? В одежде, которую я ношу, мне удобно делать все. В закрытой одежде я чувствую себя пустым местом, потому что на меня никто не обращает внимания. Стоит пойти в любой бар в таком наряде — и мне обеспечена куча новых друзей".

Коби стесняется появляться на людях в компании своей матери. "Бог мой, ей же сорок лет! Как можно так одеваться? У мамы действительно великолепное тело, но она слишком откровенно его демонстрирует всем окружающим, — сокрушается Коби. — Она выглядит гораздо лучше, когда на ней строгий костюм. Возможно, став бабушкой, она одумается наконец. Мы с мамой очень близки, поэтому я ни за что не стала бы давить на нее. Но с моей точки зрения ее гардероб — это сплошной кошмар".

Как утверждают психологи, ажиотаж вокруг вечной молодости сравним по навязчивости разве что с культом стройности. Фантастические цены на anti-age программы в западных клиниках доказывают, что женщины хотят оставаться юными любой ценой. Страх перед старостью и ревнивое отношение к армии молодых и худых, наступающей со всех сторон, — один из верных признаков кризиса середины жизни. В борьбе за место в их рядах очень важно не подорвать здоровье — физическое и душевное, сообщает "Психологическая газета".

Фото: AP

Особенно часто к anti-age терапии и "омолаживающему маскараду" прибегают недавно разведенные женщины, которые после многих лет замужества вдруг почувствовали себя постаревшими, никому не нужными и впали в депрессию. Чтобы восстановить свою самооценку после развода, уверяют психологи, нужно обратить внимание на другие сферы своей жизни. Не стоит, конечно, впадать в крайность, и с головой уходить в работу, забыв о детях и друзьях, или — наоборот, становиться завсегдатаем ночных клубов. Ищите в своем одиночестве хорошие стороны. Балуйте себя покупками. Почаще встречайтесь с друзьями. Полюбите себя, примите свой возраст и просто получайте удовольствие от жизни.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
ТВ выдало человека за робота на "путинском" форуме
Кремль ответил на заявление Порошенко о "войне"
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
"Гений инвестиций" предупредил о падении курса доллара
Уже не банк: почему Греф хочет изменить название Сбербанка

В России прошла серия конференций "Ближний Восток, Северный Кавказ. Культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия". Какова цель федерального проекта? Об этом и не только "Правде.Ру" рассказала этнолог и магистр теологии Галина Хизриева.

Почему России стоит поддерживать авторитет Южной Осетии