Тамара Глоба: Перемены ждут за каждым углом

Год Козы в самом разгаре. Можно сказать, наступил его "экватор". Для многих этот год очень и очень непрост. Корреспондент Pravda.Ru встретилась с Тамарой Глоба, чтобы узнать, что еще нам принесет этот год, к кому он еще будет благосклонен, к чему следует быть готовыми и как себя правильнее вести, встречаясь с новыми вызовами современности.

— Тамара Михайловна, год Козы в самом разгаре и все, что связано с этим знаком, для многих людей является важным, а что все-таки отличает этот год от других?

— Год Козы, для творческих людей важен и значим, так как является благоприятным в плане личного успеха и продвижения творческих проектов. И если этим временем не воспользоваться, то можно многое упустить, потом придется, долго ждать столь подходящего счастливого периода. Прогноз касается людей, чья профессия связана с искусством, — это артисты, художники, писатели, музыканты, поэты, дизайнеры, а также все, кто одарен творчески и ищет себя на этом поприще.

А для науки это довольно сложный и противоречивый год, он будет переломным только в конце лета. Все проблемы идут подспудно и на первый взгляд незаметно, но затем они проявятся открыто, но, тем не менее, в конце лета и в начале осени в областях, связанных с наукой, начнется подъем.

2015 год во второй половине очень хороший для нашей промышленности, для сельского хозяйства, для экономики. Это будет уже новый уровень, несмотря на то что мы сейчас пытаемся вернуться к старому варианту, но параллельно у нас уже выстраивается новая экономическая структура. Над ней работает огромное количество профессиональных людей, и даже существуют пробные варианты. За несколько лет преодолевая препятствия, которые ей будут чинить, эти варианты сложатся в единую систему, и она выстроится. За несколько лет в нашей стране будет новая экономическая структура, абсолютно уникальная, под которую будет подстраиваться весь остальной мир. Первые попытки объединения с общемировой финансовой системой пойдут с 2017 года.

Помните период перестройки в России? Мы миновали его довольно быстро. Потом пошел процесс мимикрирования. Сейчас этот процесс идет во всем мире. Создалась революционная ситуация, "верхи не могут, низы не хотят жить по-старому", поэтому не кризис, а глобальная перестройка началась во всем мире. Тем не менее, нам необходимо привыкать все делать своими силами, отвыкать от того, что нам кто-то что-то даст просто так, нужно менять свои установки, и результат не заставит себя ждать. Мы живем в период, когда в мире нет ничего постоянного — только временное.

— Перемены всегда переживаются болезненно, особенно в кризис. Как пережить их с меньшими потерями, какой совет вы бы дали людям?

— Вы знаете, я сейчас вижу много разных ситуаций, когда у людей возникает некоторая эмоциональная яма потому, что что-то не ладится на работе, да и потому, что многие ее попросту теряют. Тают надежды на будущее, перспективы призрачны и непонятны, люди всегда боятся неопределенности и перемен. Но и в мире тоже сейчас происходит много изменений, и они не самые приятные. Несмотря на это нужно понимать, что процесс перемен позитивен, нужно попытаться уметь подстроиться под него, найти свое место. Мой совет: главное — держать свое дело в руках, и вы всегда заработаете.

Если вы что-то умеете делать хорошо, лучше всех, вы всегда, что бы ни случилось, в мире найдете себе применение. Даже если какой-то перерыв в момент смены работы, если вы профессионал своего дела и лучше вас, его никто не сделает, вы всегда будете востребованы. Но нужно учиться, постигать новое для повышения квалификации. А как же?! Мы ведь живем в современном мире, где все стремительно меняется.

На примере многих судеб я наблюдаю, как люди впадают в отчаяние оттого, что им приходится терять привычный и устоявшийся образ жизни, отказываться от того, что наработано годами и опытом. Они начинают кидаться из крайности в крайность и искать что-то другое, новое, не свойственное им. Находят, и это тоже не постоянный и надежный период, потому что род занятий не свойственен. Но это полезный опыт.

— А бывает такое, что человек многие годы, сидит на какой-то должности, а потом он ее теряет и больше, что бы он ни делал, не может вернуться к прошлому занятию. Почему так происходит?

— Я понимаю, о чем вы говорите. Это происходит или потому, что человек с самого начала находился не на своем месте и делал не свойственное своей астрологической карте дело, или это был один из важных этапов его развития. В первом случае судьба обязательно предложит шанс вернуться к себе и заняться тем, что по душе. Во втором — будет новый жизненный этап.

Другое дело, когда люди уперлись, не готовы меняться, не слышат подсказки судьбы или ничего не хотят от лени и равнодушия. Вот тогда жизненные обстоятельства вынуждают путем не всегда комфортных перемен покинуть это место или изменяться. Ситуации могут быть болезненные, но затем, в виде каких-то случайных встреч, людей, событий, судьба подбросит шанс изменить жизнь в лучшую сторону.

Я знаю невероятное количество людей, которые за свою жизнь кардинально меняли по несколько раз профессию и были счастливы, что с ними происходили такие метаморфозы. Сейчас они профессионалы в своем деле и их невозможно заменить. Это то, о чем мы с вами говорили вначале.

На самом деле, я считаю, все, чем мы занимаемся в плане познания и профессионального роста, приносит пользу и все в жизни пригодиться. Все, что с тобой происходит, идет в жизненную "копилку" и потом используется по мере надобности.

А бывает, идет этап, человек занимается творчеством, потом наступает момент, он начинает заниматься сельским хозяйством и отказывается категорически от того, чтобы было в жизни раньше. Новый "сельский" этап приносит ему только радость и удовольствие, потому что он почувствовал себя на своем месте, несмотря на то что учился совсем другому.

У каждого свой путь. Если человек многоплановый, ему нужно попробовать себя во всех вариантах и найти ту профессию, в которой он почувствует себя на высоте. И это прекрасно, потому что все то, чем он ранее занимался, пошло ему на пользу. Появились друзья, помогал кому-то вырасти, был в коллективе, научился общаться с публикой… Да много вариантов, почему судьба дает нам возможность освоить разные профессии и занятия.

— Если судьба отводит вас от встречи с каким-то нужным и важным для вас человеком, нужно ли пытаться с ним встречаться или как-то увидеться?

— По-разному. Иногда нужно постараться. Иногда, напротив. Если в плохой период ничего не выходит, то и не нужно. Это значит, что время еще не пришло для знакомства с этим человеком, если суждено, то вы встретитесь в лучшее время, а если нет, то не судьба.

Зачем биться в стену головой, если это не ваше.

Предположим, в вашей жизни идет какой-то провальный период и нужно сделать все, чтобы не усугубить ситуацию и пережить ее с наименьшими потерями. Астрология, как система дорожных знаков, предупреждает о том, когда стоять, а когда бежать, чтобы, как минимум, улучшить свои результаты. Это как указатели на дорогах: вот здесь повернуть, там остановиться, а если не остановитесь и поедете прямо, то попадете в аварию. И, следуя дорожным указателям, можно доехать вовремя и безопасно куда нужно без аварий, без стрессов, с минимальными потерями или без потерь. Хочу добавить, что всю жизнь не просидишь без действия, когда-то нужно бежать, а когда-то остановиться. Но нужно уметь чувствовать и научиться пользоваться своей интуицией. Для этого и существует астрологический ликбез.

— Тамара Михайловна, расскажите о вашей астрологической школе. Кто в ней учится? Чему вы учите?

— У меня учится огромное количество людей. Люди разные, состоявшиеся и ищущие, творческие и технари, домохозяйки и крупные общественные деятели. Я читаю лекции, веду курсы и семинары, и меня радует, когда уже в процессе обучения ученики растут духовно и интеллектуально, смотрят на жизнь и отношения другими глазами, благодарят за то, что они стали понимать людей, которые раньше были непонятны, а главное — детей и партнеров. И партнеры также теперь к ним прислушиваются, в семье налаживаются отношения.

Одна из моих учениц рассказывала, что у нее в семье было крайне тяжелое положение и семья находилась буквально на грани распада. Поначалу муж был против того, что она пошла учиться на астрологические курсы, но постепенно супруги пришли к взаимопониманию. Взрослые люди осознали, что многие черты характера нужно принимать как неизбежность, потому что у каждого человека есть врожденные черты характера и ничего с этим поделать нельзя. Нужно или принять, или не принимать, но переделывать под себя, ломать ни в коем случае не рекомендуется. Супруги перестали терзать друг друга, появилось больше терпения, и даже муж моей ученицы, наконец, согласился, с тем, что это большое благо, что она стала посещать курсы. Он стал моим заочным другом, это, конечно, очень приятно.

— К вам на курсы стремится попасть много людей. Какие у вас критерии отбора? Кому вы отказываете? И почему?

— Учеников действительно много, записываться приходится за год, но иногда я вынуждена отказывать, так как вижу, что знание человеку пойдет не на пользу. Есть неадекватные люди, которые желают изучать астрологию для того, чтобы манипулировать другими людьми. Я провожу собеседование, смотрю на карту, выявляю необходимые показатели, вижу многое, что не поддается первому взгляду, и когда понимаю, что это не мой человек, приходится прощаться.

— А в народе часто говорят, что первый взгляд самый правильный.

— Не всегда. Я доверяю первому взгляду, но в моей жизни бывали моменты, когда я поддавалась обаянию или негативу первого впечатления и обманывалась. Это все личные симпатии, которым абсолютно все подвержены. К тому же, это могут быть планетарные вибрации, которые находятся в противостоянии или совпадают. На первом уровне мы видим одно, а при личном общении получаем другую картину. Наши симпатии и антипатии очень субъективны. У многих это зависит от того, насколько нужен этот человек. Но астрологическая карта никогда не обманет. Астрология — древнейшая наука.

— Тамара Михайловна, вы настолько неординарный и необычный человек, ведете курсы, читаете лекции, участвуете в съемках передач, пишете книги, выступаете на разных мероприятиях. Чем вы в ближайшее время еще удивите своих поклонников?

— Вы знаете, что-то специальное для того, чтобы удивлять своих поклонников, я не предпринимаю. Но может и случиться так. Моя дочь закончила режиссерский факультет во ВГИКе. Она скоро запустит в производство фильм. Это интересная и прекрасная зимняя сказка. И она настаивает, чтобы я снялась в ее картине. Наверное, мне придется попробовать себя и в качестве актрисы. Год Козы все-таки. Почему бы и нет…

Читайте также: 

Павел Глоба: России - счастье, сдохнут волки

Астролог: Россию ждет золотой век

Восемь самых популярных лженаук

Павел Свиридов: Звезды гарантий не выдают

Почему мы верим гадалкам и гороскопам?

Интервью к публикации подготовила и беседовала

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Павел Глоба: прогноз на 2015-й год

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"