Автор lilia_s

Житель Ярославля напоил родню ядом из любопытства

В Ярославле к пожизненному заключению приговорили мужчину, который сильнодействующим ядом отравил шесть человек. Как рассказали "Правде.Ру" в прокуратуре Ярославской области, жертвами стали жена и дочь убийцы, а также годовалый сын соседей, две приятельницы и следователь…

Как выяснилось, семь лет тому назад Вячеслав Соловьев заинтересовался проблемой воздействия ядов на организм человека. Новое хобби настолько увлекло парня, что он взялся за изучение литературы по ядам и специализированных сайтов в Интернете.

А у себя дома Вячеслав соорудил химическую лабораторию, в которой попытался самостоятельно синтезировать яды растительного происхождения. Однако эта затея у Соловьева провалилась.

Чтобы все-таки раздобыть яд и заняться его изучением, «испытатель» купил на одном из предприятий города ряд ядовитых солей металлов. Одним из ядов был сульфат таллия.

Цель у Соловьева была достаточно определенная. Он намеревался отравить кого-нибудь из родственников и знакомых, чтобы понаблюдать за тем, как человек будет умирать.

Первой в страшном списке маньяка стала его супруга. В один из декабрьских дней 2003 года злоумышленник подсыпал своей жене в суп яду.

Женщина суп съела, после чего впала в кому и в этот же день умерла. На тот момент причина смерти женщины не была установлена. Соловьев оказался вне подозрений и смог продолжить свои смертельные опыты.

Спустя месяц после трагической смерти жены, Вячеслав наметил новую жертву – своего соседа, которого давно втайне ненавидел. Чтобы осуществить свой план, Соловьев пригласил соседа в гости. Заблаговременно преступник приготовил водку и отравленную ядом красную икру. Водку и икру Вячеслав убрал в холодильник.

Но до прихода соседа икру съела 14-летняя дочка Соловьева. Девочка была госпитализирована и спустя несколько дней умерла в больнице. По словам Соловьева, у него было противоядие, но он так и не дал его дочери. Но и в этом случае преступник остался безнаказанным.

После смерти жены и дочери злоумышленник на какое-то время «поутих». К своим опытам Соловьев вернулся только в 2005 году. Тогда он отравил двоих своих знакомых. Он понемногу подсыпал в воду и чай женщин яд. Вскоре пострадавшие заболели и умерли. И снова, как и в случае с гибелью жены и дочери, в смерти женщин не усмотрели криминального характера.

В феврале 2006 года Вячеслав Соловьев все-таки попал в поле зрение правоохранительных органов. Как-то поздно вечером Вячеслав подрался на улице с незнакомцами. Одному из мужчин Соловьев во время драки нанес тяжелые травмы.

В итоге в отношении Вячеслава было возбуждено уголовное дело. Началось расследование, и как-то на одном из допросов Соловьев подсыпал следователю в кофе сульфат натрия. Спустя месяц сотрудник милиции скончался от тромбоза легочной артерии, развившегося в результате токсического воздействия яда.

Финалом этой истории стало отравление Соловьевым соседей по коммунальной квартире. 3 марта прошлого года Вячеслав в гостях у соседей добавил яд в графин с водой.

С отравлением в больницу были доставлены молодая мама и ее годовалый сын Саша. Александр Голубев спустя несколько дней скончался, а его мать несколько месяцев пролежала в реанимации и выжила.

Через несколько дней после совершения этого преступления Соловьева задержали. На допросе у следователя злоумышленник сознался в отравлении Голубевых, а также рассказал обо всех своих прошлых преступлениях.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого органическое расстройство личности. Тем не менее суд признал Соловьева вменяемым.

Ярославский областной суд признал Вячеслава Соловьева виновным и приговорил его к пожизненному заключению.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Трамп хочет разменять Украину на Сирию?
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Зоозащитники погубили восемь животных, пытаясь спасти носорогов
Советский офицер: как нас разрушали
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Трамп хочет разменять Украину на Сирию?
Советский офицер: как нас разрушали
Полюбившим Россию болельщикам ЧМ пообещали комфортный визовый режим
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"