Мать и сын искали друг друга 19 лет

Мать и сын искали друг друга 19 лет
Мать и сын искали друг друга 19 лет

Жизнь сирот на радости не богата. Брошенные дети не видят ласки и любви, они растут с уверенностью, что никому не нужны. Также думал и Михаил. После окончания ПТУ он остался фактически один – без поддержки, работы, дома. Однако всё изменилось, когда в его жизни появилась добрая женщина. Она не только приютила Михаила и заменила ему семью, но и помогла найти настоящую мать, искавшую своего сына 19 лет.

С Валентиной Кудрявцевой судьба свела Михаила в самый трудный момент его жизни – бывший детдомовец, после окончания ПТУ остался без жилья, не мог найти работу. Пенсионерка с радостью приютила молодого человека, который вскоре заменил ей внука.

Узнав, что Миша детдомовец, пожилая женщина решила во что бы то ни стало найти его семью, ну или хотя бы получить информацию о родственниках юноши. Сам молодой человек никакого интереса к поиску родителей не проявлял. Он был обижен на мать и отца за то, что они его бросили и, конечно же, считал, что не нужен им.

Однако пенсионерка от намеченной цели отказываться не собиралась и писала запросы во все детские дома в округе. На поиски ушло много времени, но однажды ей повезло.

Читайте также: Почему приемные дети возвращаются в детдом?

«Месяца три назад сижу за столом, разбираюсь в пришедших бумагах, — рассказывает Валентина газете "Томь". — И вдруг вижу то, что искала. «Миша, — кричу, — у тебя мама есть! Зовут Светлана Александровна. И еще двое то ли братьев, то ли сестер. Они, может, живы! Твоя мама, по документам, родила троих. Ты - третий!».

После этого Валентина начала искать горе-мамашу, которая почти два десятка лет назад отправила своего ребёнка в детский дом. Вскоре выяснилось, что женщина с таким же именем-отчеством и под такой же, как у Миши, фамилией проживает в Мариинске, в доме-интернате для инвалидов.

Ни теряя ни минуты, Миша и Валентина Кудрявцева отправились в Мариинск, чтобы встретиться с женщиной, которая, возможно, дала Мише жизнь. В интернате никто не верил, что Светлана, которая много лет у них живёт действительно мать юноши, ведь ей уже 62 года.

Мать и сын искали друг друга 19 лет
Мать и сын искали друг друга 19 лет
До конца ситуацию могла разъяснить только сама Светлана.

Однако Миша не стал ей признаваться в том, что он её сын. Женщину вызвали к врачу, который начал расспрашивать пациентку о ее жизни, молодости, детях.

Тогда женщина рассказала, что раньше жила во Владивостоке, где родила и вырастила двоих детей. Сыну Андрею сейчас 37 лет, он работает инженером, а 36-летняя дочь Лена — филолог.

Когда у Светланы умерла мать, она поехала на её похороны в Анжеро-Судженск и решила там остаться. Здесь Светлана второй раз вышла замуж за местного горняка, который вскоре погиб в шахте. От него женщина родила сына, которого назвала в честь отца – Лёшей, но когда ребенку исполнилось полтора года, она вынуждена была отдать его в детский дом. Потому что сама тяжело и неизлечимо заболела и оказалась в интернате.

Смотрите фоторепортаж: Наши дети

Все последующие годы Светлана пыталась найти сына. Она отправляла запросы в детские дома области, но безрезультатно. До сих пор неизвестно, каким образом Леша стал впоследствии Мишей. Вероятно, при оформлении документов на каком-то этапе произошла путаница с именами. И это сыграло свою роковую роль.

Только во второй свой визит Миша признался Светлане что он её сын. После слёз радости и объятий, юноша рассказал, что совсем не злится на нее, ведь она любила и ждала его все эти годы.

Стоит отметить, что больше половины всех детей-сирот в России являются «социальными сиротами», то есть у них есть живые родители, которые по разным причинам не хотят или не могут их воспитывать. По словам специалистов, главные причины социального сиротства - рост масштабов семейного неблагополучия, а также отсутствие практики оказания помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Для сравнения, на Западе уже фактически не осталось детских домов, и дети, по какой-то причине оставшиеся без попечения взрослых, немедленно передаются в приемные семьи или на усыновление. Во многих странах существует даже обратная проблема: часто детей не хватает на всех желающих, и их везут из Азии и Африки, Латинской Америки и республик бывшего СССР.

Читайте все новости раздела "Жизнь"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права