Изнасилование мужчин женщинами

Для того чтобы представления о принудительном сексе были полными, необходимо признать, что мужчины также могут оказаться жертвами насилия. Имеется немало сообщений об изнасилованиях мужчин другими мужчинами в форме анального секса; чаще это происходит в тюрьмах (Groth, Burgess, 1980; Sagarin, 1976; Money, 1981; Scacco,1982). Однако до самого недавнего времени мало кто представлял себе, что мужчины могут быть в буквальном смысле слова изнасилованы женщинами.

Саррель и Мастере (Sarrel, Masters, 1982) достоверно описали 11 случаев сексуального нападения женщин на мужчин, в том числе ряд случаев, в которых женщины принуждали мужчин к половому сношению. Мы приводим здесь краткое описание несколькими из них.

Женщина связала 23-летнего мужчину, а затем, угрожая ему скальпелем, вынудила к половому сношению.
Две черные женщины заставили 37-летнего женатого мужчину совершить с ними половой акт, угрожая ему пистолетом.
27-летний водитель грузовика познакомился с женщиной и решил провести с ней ночь в мотеле. Проснувшись утром, он обнаружил, что рот его заткнут кляпом, на глазах повязка, а руки привязаны к кровати. Четыре женщины, угрожая кастрировать его,если он не будет достаточно активен, принудили мужчину вступить с ним в половой акт. Он чувствовал прикосновение ножа к своим половым органам. Мучения продолжались более суток, в течение которых его многократно принуждали к совокуплениям.
Конечно, во многом эти примеры отражают как в зеркале то, что происходит при изнасиловании женщин мужчинами. Одно из наиболее примечательных выявившихся при этом обстоятельств состоит в том, что несмотря на охвативший этих мужчин страх, они сохраняли способность к сексуальной активности. Это в известной степени позволяет понять тот факт, что некоторые женщины при изнасиловании в какой-то мере испытывают половое возбуждение (например, увлажнение влагалища, оргазм). Ни в том, ни в другом случае физическая реакция не означает, что жертва получает удовольствие; тем не менее женщины, проявившие сексуальную активность при изнасиловании часто чувствуют себя виноватыми.

Многие мужчины, так же как и женщины, оказавшиеся жертвами насилия, испытывают впоследствии сексуальные проблемы. Они ощущают себя не вполне нормальными из-за своей реакции при изнасиловании и считают, что они не соответствуют критериям "мужественности".

Неловкость, испытываемая мужчинами, которых изнасиловали женщины, а также убеждение, что полиция не поверит их рассказам, приводит к тому, что о преступлениях такого рода почти ничего не известно. Лишь немногие мужчины обращаются к врачам по поводу возникших в результате насилию сексуальных проблем, большинство предпочитает не делиться ни с кем своими чувствами и переживаниями по этому поводу. Вот почему мы считаем очень важным, чтобы широкие слои населения имели представление об этой форме сексуальной агрессии.

Основы сексологии (HUMAN SEXUALITY). — М.: Мир, 1998

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"