"Кричащая" любовь в большом городе

Психологи считают, что жители больших городов постепенно утрачивают все человеческое, превращаясь в этаких урбанистических монстров, самовлюбленных и равнодушных друг к другу. Но на самом деле в мегаполисах полным-полно романтиков, и каждый год это на своем примере демонстрируют обитатели Токио. Традиция, альтернативная европейскому Дню святого Валентина, вполне достойна подражания, ведь она играет роль коллективной психотерапии.

Раз в год, 31 января, тысячи японцев выходят на улицы столицы, чтобы поведать окружающим о чувствах, которые их переполняют. Всякий раз на этом импровизированном празднике присутствуют съемочные группы местных телеканалов, и не зря: здесь можно увидеть и услышать массу интересных вещей. Поразительно, но японцы, которым присуща скромность и даже некоторая скованность в поведении, умеют раскрепоститься и не стесняются признаться в любви - публично и громко.

Начало этой отнюдь не древней традиции, которая позже получила название "День воплей о любви", положил житель Токио Киетака Ямана. Этот мужчина впал в глубочайшую депрессию после тяжелого развода. Он не хотел расставаться со своей женой, но она разлюбила его и ушла к другому. Оставшись в одиночестве, брошенный муж подумывал о самоубийстве, и тут ему в голову пришла экстравагантная идея - выйти на улицу и поделиться своей болью со всеми прохожими. Поскольку терять ему было нечего, Ямана так и поступил. Крик его души с интересом выслушали те, кто оказался в тот момент на улице. Внимание окружающих пролилось бальзамом на сердечную рану Киетаки, и он перестал думать о суициде.

Читайте также: Одинокий миллионер желает познакомиться...

Сейчас этот человек по праву считается идеологом "Дня воплей о любви". По его мнению, придуманный им праздник помогает японцам обрести душевное равновесие, утраченное из-за перипетий в личной жизни, самоутвердиться и почувствовать себя в центре внимания. "Японских мужчин обычно представляют в роли перегруженных работой бизнесменов-трудоголиков, привыкших скрывать свои эмоции и постоянно сохраняющих самообладание, - говорит Ямана. - Но на самом деле мы очень романтичные, и я хотел продемонстрировать это людям всего мира".

Фото: AP

Участники праздника собираются в парке Хибия в центре Токио и по очереди выкрикивают то, что накипело у них на душе. Большинство страдает от несчастной любви, и их вопли способны растопить даже ледяное сердце. "Я люблю тебя, люблю тебя!" - надрывается респектабельного вида мужчина в костюме. Его лицо покраснело от натуги, голос охрип, но он вновь и вновь старательно повторяет свое признание неизвестной даме. "Не отвергай меня, мы должны быть вместе", - кричит его сосед. Некоторые вопли несут на себе отпечаток глобального финансового кризиса: голосом, дрожащим от слез, мужчина благодарит свою жену, оставшуюся с ним, несмотря на то, что он потерял работу больше года назад и до сих пор не нашел новое место.

Постоянный рост числа людей, которые за всю жизнь так и не находят себе пару, для японских социологов давно является тревожным симптомом. В стране стало слишком много бездетных одиночек, которые посвящают всех себя карьере. Поэтому "День воплей о любви" кажется властям прекрасным стимулом для тех японцев, которые остаются в одиночестве из-за боязни потрясений в личной жизни. Прокричать о своих чувствах на весь мир - что еще может дать такой всплеск эмоций?

Ранее мы писали: Пять фунтов за... семейное счастье.

"Мое сердце бьется так быстро, что того и гляди выпрыгнет из груди. Эти слова действительно тронули меня", - с волнением говорит 38-летняя Аяко Кикуши, держа за руку своего мужа Кениши, который только что во всеуслышание признался ей в любви. "Мне кажется, я будто заново родился, - откровенничает 27-летний бизнесмен Кензабуро Чо, невеста которого кричала со сцены, что любит его больше жизни и хочет остаться с ним навсегда. - Я пока не готов вопить о своей любви прямо на площади, я лучше тихонько скажу об этом моей девушке. Но когда-нибудь, возможно, приду сюда и последую ее примеру".

Есть и такие, кому для признаний в любви не нужна вторая половинка. "Я люблю себя! Больше всего на свете я люблю себя!" - кричит в небольшой мегафон симпатичная женщина, облаченная в кимоно. Минуту назад она призналась окружающим, что никогда не была замужем и не хочет связывать себя брачными узами, потому что комфортнее всего ей наедине с самой собой.

Ее антипод - одинокий японец, исстрадавшийся от отсутствия внимания со стороны представительниц противоположного пола. "Кто угодно, пожалуйста, прямо сейчас! Обратите на меня внимание! Такой мужчина пропадает! Я готов встречаться с кем угодно", - вопит несчастный. Возможно, ему и улыбнется удача. В конце концов, что может быть романтичнее знакомства с мужчиной, который способен, не стесняясь, поведать всему городу о то, что чувствует.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток