Трудный выбор мамы: убить ребенка или стать инвалидом

Женщина была вынуждена выбирать между рождением долгожданного ребёнка и вероятностью навсегда остаться парализованной. Это было самым сложным решением в жизни Аннабель. Тем не менее, сделала она выбор мгновенно. Молодая женщина решила рожать, несмотря на предостережения врачей, что никогда не сможет ходить.

Проблемы со здоровьем начались у Аннабель, когда у её матери обнаружили рак. «У меня начали дико болеть голова и шея, но я была так обеспокоена здоровьем своей мамы, что совершенно позабыла о своём собственном», - рассказала женщина.

Шли месяцы, Аннабель становилось всё хуже и хуже, в конце концов, она практически не могла двигать шеей из-за диких болей. Физиотерапия, которую женщине назначил врач, не помогла, а результаты тестов никакой конкретной информации о причинах болезни не давали.

Спустя несколько месяцев умерла мама Аннабель, а вскоре после этого и бабушка. Чтобы хоть как-то развеется Аннабель и ей муж Бретт отправились во Францию, где и задумались о ребёнке.

Когда Аннабель узнала, что беременна, её счастью, как она думала, не будет конца. Но через два дня врачи поставили диагноз – «Синдром Арнольда-Киари». Эта болезнь относится к врожденным особенностям строения костей черепа в области сочленения головного и спинного мозга; при такой патологии может происходить опущение части мозжечка в большое затылочное отверстие.

Врач сказал Аннабель, что она нуждается в операции на мозг и позвоночник. Без хирургического вмешательства, Аннабель может парализовать на всю жизнь. Однако для того, чтобы провести операцию, женщина обязательно должна была сделать аборт.

Аннабель осталась непреклонной – она обязательно будет рожать. Муж и родственники пытались уговорить её принять другое решение, но женщина настояла на своем. «Я так ждала этого ребёнка», - говорила она.

Однако на четвертом месяце беременности, она ощутила всю тяжесть ситуации. Аннабель неделями не могла нормально спать, потому что невыносимо болела шея и голова. По словам, женщины, она не могла почувствовать все радости беременности – ходить по магазинам, выбирая детской вещи или заняться украшением детской.

Чем больше становился живот, тем хуже себя чувствовала Аннабель, вскоре её руки и ноги начали терять чувствительность. На 36 неделе врачи уговорили Аннабель сделать кесарево сечение. В ноябре 2005 года на свет появилась её дочка Лусия, пишет Daily Mirror.

Тем не менее, Аннабель всё никак не решалась делать операцию, думая, что раз она родила, то проблем со здоровьем больше не будет. Однако она ошибалась. Боли в шее мешали Аннабель полноценно заботиться о дочери. Когда Лусия по ночам плакала, к ней вставал Бретт, потому что мама была не в силах её поднять.

Из-за отсутствия чувствительности в конечностях Аннабель даже не могла искупать девочку, так как не чувствовала температуру воды. Тем не менее, на тяжелейшую операцию она решилась спустя лишь 10 месяцев.

Прошло два года, чувствительность к конечностям Аннабель так и не вернулась, но чувствует она себя намного лучше. Единственное, что беспокоит женщину, что Лусия, когда просыпается ночью, зовёт отца, а не маму.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга