Больная раком завещала мужа медсестре

Пациентка онкологического диспансера перед смертью завещала своего мужа медсестре, которая за ней ухаживала. Зоя Талья не смогла противиться воле умирающей и с благословения ее родственников вышла замуж за Алексея. Семейное счастье стало для женщины настоящим подарком.

Все пациенты Челябинской ГКБ № 8 считали Зою настоящим ангелом-хранителем. Всегда улыбчивая и доброжелательная медсестра ни кому не отказывала в помощи. За Людмилой, которая лежала в реанимации, Зоя стала ухаживать на добровольных началах. «А мне не трудно было, - вспоминает Зоя. - Я Людочку оботру, поменяю пеленки, массаж сделаю, губки, если пересохли, помажу».

Через два месяца после операции Людмила стала проситься домой. Ее состояние с каждым днем ухудшалось, и врачи уже были бессильны ей помочь. Перед уездом Люда очень просила Зою прийти к ней в гости. И медсестра не смогла ей отказать в этом. Ее ждал накрытый стол и радушный прием. В конце вечера Людмила попросила Зою прийти к ним жить навсегда. Муж, дочь и сестра, стоявшие рядом лишь переглянулись. Всем было понятно, что хочет умирающая.

На следующий день Людмила умерла. После похорон Зоя переехала жить к Алексею. Смерть жены, с которой он прожил счастливо двадцать пять лет, стала настоящим ударом. Он впал в тяжелейшую депрессию. Пил, рвался среди ночи к ней на кладбище, не хотел жить. Родные боялись за него и присутствие Зои у него дома всячески одобряли. А она спасала его как только могла. Готовила, убирала, стирала за ним. А ему все не нравилось в ней, пишет "Синегорье".

«Раздражала я его, - говорит Зоя. - Не так пеку, не так двигаюсь, все не так. А я понимала, каково в такой ситуации оказаться. У меня ведь дочь тоже от рака умерла, и зять, когда вновь женился с двумя ребятишками, так же страдал». Терпения Зои хватало на двоих. Через полгода все наладилось. Вот тогда опять в ее жизнь вошла Людмила.

Покойная жена Алексея приснилась ей во сне, довольная и улыбающаяся она расцеловала Зою в обе щеки. На вопрос преемницы довольна ли она ею, Людмила кивнула головой и исчезла. Этот сон Зоя запомнила на всю жизнь.

Живет Зоя Михайловна с мужем теперь постоянно в городе Шумиха Курганской области. В Челябинске бывают наездами у родных. За тринадцать лет брака Алексей понял: лучше Зои на этом свете нет никого. А все, кто знает Зою Талья, за ее ласковый, покладистый характер и золотые руки называют ее мамой Терезой. А доброта и ласка, которые Зоя дарит окружающим, сторицей возвращаются к женщине.

Ольга Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина