Автор masha_p

Дух свекрови преследовал неверную сноху

На похоронах свекрови Галина поклялась, что сделает ее сына счастливым и никогда его не предаст. Однако девушка не сдержала слово и изменила супругу. Неверная жена пыталась забрать свою клятву обратно и просила ее отпустить.

Гале Князевой было пять лет, когда она первый раз влюбилась. Ее избранником стал сын маминой подруги Глеб, который был значительно старше. Конечно, он не догадывался о чувствах малышки, а относился к ней, как к младшей сестренке. Они учились в одной школе, только Галя в первом классе, а Глеб – в десятом. На прощальном звонке выпускник нёс отличницу на плече и говорил: «Будешь хорошо учиться, я тебя замуж возьму».

Школьные годы пролетели незаметно. И хоть Галя окончила ее не на отлично, зато стала первой красавицей. Девушка работала парикмахером в мужском зале, и перед ней не мог устоять ни один клиент. Пешком и без цветов домой Галя не возвращалась, но сердце никому не отдавала, она все ждала мальчика, который полюбит ее саму, а не ее внешность.

Вскоре такой мужчина появился. Алеша предложил Гале руку и сердце, едва встав с парикмахерского кресла. Они красиво встречались, гуляли за ручку, целовались и постепенно влюбились. Дело шло к свадьбе: счастливый Леша уже и кольца купил, а Галина заказала шикарное платье…

Однажды на стрижку к Князевой записался Глеб Титов. Девушка не придала этому значения, решив, что это просто однофамилец друга детства. Какого же было ее удивление, когда в кресле оказался тот самый Глеб, которого она полюбила в первый раз. Титов потерял дар речи, поняв, что эта красавица – тот самый Галчонок.

С этих пор девушка стала встречаться одновременно с двумя юношами. Алеша страдал, потому что Галя не бросала его, но и не приходила навсегда. Периодически она жила в квартире Глеба, но он не собирался обременять себя серьезными отношениями. Влюбленные то расставались, то снова мирились, и Князева все время бегала от одного мужчины к другому.

Но все это прекратилось, когда однажды ей позвонил Леша и сказал, что умерла мама. Галина убеждена, что душа первые десять дней после смерти человека летает и за всеми наблюдает. «Я и сейчас уверена, что душа моей свекрови в тот день видела мой грех. Глеб тогда зажег свечу, чтоб украсить спальню. Мы целовались, и свечка вдруг потухла. Я знаю, это она задула», - делится женщина.

Смерть Алешиной матери очень сильно потрясла Галю. Она много плакала, но в итоге приняла решение. В день похорон, глядя на открытый гроб из окна, она клялась покойной, что Алеша будет счастлив и она больше никогда его не предаст. Через сорок дней молодые поженились – просто расписались в ЗАГСе без свидетелей. Глеб сам все понял и уехал в Тольятти, где открыл свою фирму.

Алеша переехал к Галине. Казалось, что мужа лучше не найти: заботливый, внимательный, работящий, ради жены готов был достать луну с неба. Но сама Галя ходила, словно в воду опущенная: с работы возвращалась поздно, а в перерывах все время плакала.

Все изменилось через два года, когда поздно ночью в квартире молодой семьи раздался звонок. Алеша был в командировке, пишет «Курьеръ». На пороге стоял небритый Глеб с горящими глазами: «Я хочу, чтоб у нас родилась девочка». В этот раз свеча горела до утра, а потом мужчина уехал в Тольятти ждать любимую.

Галина уже отправила туда свои вещи и очень надеется, что все в их отношениях изменится к лучшему. «Я поэтому и ползала у свекрови на могиле, молила, чтоб она вернула клятву, простила и отпустила», - говорит Галя. Когда она была на кладбище, над головой пролетела бабочка и в этот момента женщина подумала: «Простила…»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры