Истории любви: В пятый раз под венец

В эту историю верится сразу, без оговорок, хотя она довольно диковинна и непривычна. Воистину реальная жизнь может закладывать такие кульбиты, каких никакой писатель или сценарист мыльных сериалов не выдумает. Персонаж этой истории был женат пять раз — и все время на одной и той же женщине! А разводы были по ее воле. Странное хобби, не правда ли?

Мы с Николаем Павловичем знакомы года три. Познакомились случайно, в автобусе, во время поездки на дачу — наши "фазенды" находятся на параллельных улицах в одном и том же товариществе. Стали захаживать друг к другу в гости, посиживать, как говорится, за рюмкой чая, да байки всякие под это дело рассказывать.

Читайте также: Истории любви: морщины от улыбок

Ему чуть за 60, но держится он молодцом: бодр, весел, ни грамма лишнего веса, на женщин посматривает с огромным интересом. В какой-то день он торжественно принес мне приглашение на собственную свадьбу. Ого! Ну, молодец какой. В таком возрасте — а ему только давай! Разговорились. Оказывается, это его пятый брак.

Николай Павлович о своих предыдущих супругах говорил с нескрываемой гордостью. Как я понял поначалу, всех их звали совершенно одинаково: Надежда. Потом что-то подозрительным показалось… И выяснилось, что все его "прошлые" жены — это одна и та же женщина. Четыре раза разводились, а сейчас собрались в пятый раз жениться.

Мой собеседник признался: характер у него хоть и веселый, но довольно тяжелый. Когда они, 20-летние студенты кораблестроительного института, расписались в первый раз, пообещали друг другу: если только начинают возникать малейшие поводы для ссоры, он выходит на улицу и десять раз обходит вокруг дома. А она — готовит что-нибудь вкусненькое. "Вот почему я такой здоровый — на улице часто бывал!", -- смеется Николай Павлович.

Оба по распределению попали работать на один и тот же завод инженерами. Город Северодвинск оказался в чем-то очень похожим на родной для обоих Ленинград. Родился у них сын, здоровый и крепкий карапуз. Квартиру получили, все было благополучно. И тут Николай Павлович, что называется, загулял. Сам из себя видный, он жутко нравился слабому полу.

Как-то познакомился он на заводе с молоденькой конструкторшей, роман был бурным. А поскольку завод — он в смысле передачи информации как деревня (помните слова известной песни: "От людей на деревне не спрячешься…"?), весть о романе очень быстро дошла до Надежды. Год они выясняли отношения, а потом обманутая жена сказала: все, разводимся! Ну и развелись…

Четыре года Николай Павлович жил один, на съемных квартирах. Точнее, это по паспорту он был один — женщины были у него всегда, но больше года ни с кем он не мог прожить. Все время вспоминал свою "бывшую". С сыном встречался, алименты платил, тут все в порядке. Но скучал жутко.

Через четыре года пришел к ней и бухнулся на колени: все, не могу без тебя, давай опять вместе жить. Поклялся, что больше на сторону смотреть не будет. Ежели, мол, на кого в юбке взгляну, сам себя кастрирую! Во как. Ну и стали снова жить-поживать. Через годик он сам предложил расписаться. Ну и расписались — и ЗАГС был, и свадьба с гостями, и, как полагается, первая брачная…

Так прошло еще несколько лет. И тут Николая Павловича опять бес в ребро ткнул: познакомился он с симпатичной директоршей заводской столовой. Закрутилось! И опять заводская молва быстрее молнии донесла весть о новом романе "блудного мужа" до Надежды. Тут уж она даже не раздумывала: выгнала из дома и подала на развод сама. Опять он холостячить начал.

Еще лет через пять он снова буквально приполз к ней на коленях: прими обратно! И что вы думаете? После собственных долгих раздумий и его берущих за душу клятв она приняла его. Зажили очень хорошо, в этот его "приход" родилась у них еще и дочка. Ну и… Правильно, еще через несколько лет новый роман, развод и все прочее. А потом следующая, так сказать, реинкарнация. Последний раз они развелись, когда обоим было по 55 — он круто загулял с соседкой по дому.

Читайте также: Истории любви: Молодка и старик

И вот до нынешнего момента он все вымаливал у своей Надежды прощение. Она, видимо, решила, что хотя бы в силу недетского возраста свои кобелиные замашки он оставит. Ну что ж, хочется верить… Я побывал у них на свадьбе. В ЗАГСе было чинно и серьезно. А свадьба была веселая такая, с шиком и блеском. Самое интересное, что некоторые гости гуляли у них на свадьбе уже в пятый раз!

Вышел я как-то на улицу проветриться — а там два друга Николая Павловича об заклад бьются: удастся ли им погулять и в шестой раз. И что вы думаете? Мне почти поверилось, что такое и впрямь реально. Хотя, может быть, и не разведутся они больше. Теперь решили повенчаться — может, подействует. Эх, никакой "инженер человеческих душ" не придумает того, что может преподнести Ее Величество Жизнь…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Детский омбудсмен рассказала о достижениях и планах
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Поселок под Иркутском оказался зоной китайского самостроя
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями