Автор skaredova_s

Интернет круче полиции

Еще каких-то 20 лет назад мы и представить не могли, что ни дня не сможем обходиться без всемирной сети. Сегодня в интернет ходят даже дети. И их родители, разумеется.

После 27 лет бесплодных поисков похищенного сына британка Аврил Грубе наконец-то обрела его благодаря Интернету. Чуда бы не случилось, если бы 30-летний Гевин Парос не разместил в сети информацию о том, что разыскивает свою мать.

Жительница Ливерпуля Аврил Грубе развелась со своим мужем-иностранцем в далеком 1982 году,. К моменту развода Гевину исполнилось три года. Суд принял решение оставить мальчика с матерью. Бывший муж Аврил превратился в «папу по выходным». Такое положение мужчину не устраивало, хотя он исправно навещал Гевина.

Однажды, когда Аврил отдала мальчика отцу на выходные, оба исчезли. За дело взялась полиция, но поиски ни к чему не привели. Чего только не предпринимали Аврил и ее родная сестра Берилл Уилсон, чтобы найти ребенка! Женщины даже попросили тогдашнего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер оказать помощь. Они не раз сообщали о возможном преступлении сотрудникам посольства Венгрии, откуда был родом отец мальчика.

Читайте также: Похитить ребёнка из России финну помогла милиция

В злополучный день бывший супруг сказал Аврил, что поведет их сына в зоопарк или покататься на каруселях. Когда он вовремя не вернул Гевина, у обеих сестер возникло подозрение, что пропавшие в срочном порядке вылетели в Венгрию. Их соображения подтвердились спустя целых 27 лет! 

Идея начать поиски через социальные сети интернета, так популярные сейчас и в России, возникла у Аврил и ее сестры лишь в марте 2009 года.

Интернет круче полиции
Интернет круче полиции
Берилл Уилсон ввела данные племянника в поисковую систему – и уже через пару мгновений получила в ответ адрес страницы Гевина Пароса на сайте FaceBook. В профиле пользователя говорилось, что он родился в Ливерпуле, били указаны дата рождения, имя его матери и контактные телефоны.

Оказывается, Гевин тоже разыскивал мать уже целых пять лет! Информацию в сети он оставил, не особо рассчитывая, что это сработает. Радости Аврил не было предела! Женщина понимала, что сын может не говорить по-английски. Поэтому перед тем, как позвонить, она нашла переводчика с венгерского. Его услуги оказались очень кстати!

Недавно, после нескольких телефонных разговоров, Аврил и Гевин наконец-то встретились! Гевин через переводчика рассказал матери, что работает штукатуром, что у него есть жена и трое маленьких детей. Оба были счастливы увидеть друг друга. Еще бы, после стольких лет разлуки!

Смотрите фоторепортаж: Семейная идилия Пресняковых-младших

У интернета есть свои плюсы и минусы. Хулители обвиняют его чуть ли не во всех проблемах современного общества. Мол, это и информационная свалка, и растлитель детских душ, и змей-искуситель, сбивающий с пути праведного чьих-то жен и мужей.

Защитники мировой паутины выдвигают контраргументы – там можно найти массу полезных сведений, многому обучиться, познакомиться с интересным человеком, найти одноклассников и даже обрести свое счастье. Важно подходить к интернету с умом.

После истории Аврил Грубе у апологетов мировой сети появился еще один весомый аргумент: она способна помочь в деле 27-летней давности, с которым не справилась полиция!

Самое интересное - на главной странице "Правды.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Путь наверх от Петра Листермана
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Казахстан открыл свои порты для США
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви