10 самых крупных ограблений в мире

Большие деньги и громкие преступления всегда шли рука об руку: одни люди умеют зарабатывать деньги, у других есть талант эти деньги похищать. Мы вам расскажем о самых крупных кражах. Интересно, что большинство самых громких ограблений совершены в конце прошлого и начале этого века. Банки по-прежнему являются главным объектом преступных замыслов и, отнюдь, не так надежны в плане безопасности, как нам представляется.

1. Самое крупное ограбление произошло в 12 июля 1987 года в банке Knightsbridge в Лондоне. Двое преступников проникли в депозитарий под предлогом ревизии своих ячеек. Невнимательность охраны позволила бандитам пронести оружие, с помощью которого они нейтрализовали секьюрити. Вскрыв ячейки клиентов, грабители вынесли 112, 9 миллионов долларов. Чтобы им не мешали, они повесили перед входом табличку: «Депозитарий временно закрыт».

2. 6 августа 2005 года был ограблен Центральный банк города Форталеза в Бразилии. Преступники арендовали дом, расположенный рядом с банком. Они прорыли 80-ти метровый туннель до главного хранилища. Причем для большей комфортности работы, туннель был оборудован системой электрического освещения и вентиляции. Бандиты украли 76,8 миллионов долларов.

3. Темной ночью в воскресение 20 декабря 2004 года, три человека вошли в дом служащего Northern Bank в Белфасте, Северная Ирландия. Допросив его с пристрастием, они узнали, где живет директор банка, и наведались к нему. Взяв в заложники, семьи служащего и директора, преступники на следующий день заставили банкира открыть депозитарий и украли 50 миллионов долларов.

4. С целью ограбления Bank of England в городе Кент, Англия, несколько членов банды преступников похитила начальника службы безопасности банка. Другие бандиты захватили в заложники его семью. 22 февраля 2006 года они ворвались в банк, нейтрализовали 15 служащих, заставили шефа охранной службы открыть депозитарий наличности и украли 47,1 миллионов долларов.

5. 1 сентября 1997 года пятеро вооруженных преступников, замаскировавшись под работников почтовой службы, на, якобы, служебной машине захватили почтовое отделение в Цюрихе, Швейцария. Уложив сотрудников почты на пол, они взломали кассовые аппараты и унесли с собой 42,9 миллионов долларов. Одна маленькая деталь: 11 миллионов долларов в мелких купюрах, собранные в мешки, в машину не влезли, поэтому преступники их бросили на дороге.

6. В канун Рождества, вечером 16 декабря 1992 года, когда работники банка в Тулоне, Франция, уже расслабились, туда ворвалась группа бандитов. Преступники заминировали здание и угрожали его взорвать. Кроме того, они заминировали и одного из служащих банка и, так как в здании было много клиентов, пообещали им взорвать в первую очередь этого беднягу, если кто-нибудь из них попробует помешать ограблению. Было украдено 30,3 миллиона долларов.

7. Перенесемся в Испанию. 24 декабря (тоже в канун Рождества!) 1982 года в маленьком тихом городке Марбелла на полицейские так привыкли к многочисленным туристам, что не обратили внимание на трех итальянцев (двух парней и девушку), которые арендовали комнату в здании, имеющем общую стену с банком Banco Andalucía. Предприимчивые итальянцы сломали часть стены, и попали сразу в депозитарий. Они взломали около 200 ячеек и унесли 15 миллионов долларов.

8. В Манчестере, Англия, 3 июля 1995 года бандиты среди белого дня, остановили инкассаторскую машину и выкинули из нее водителя. Полиция так и не поймала преступников, и к ответственности был привлечен водитель. Полиция сочла, что он был с бандой в сговоре и получил свою долю. Было украдено 12,6 миллионов долларов.

9. 11 февраля 2002 года в одном из самых оживленных аэропортов мира Хитроу в Лондоне, группа преступников ограбила посыльного, который вез 12, миллионов долларов наличными арабскому миллионеру из Бахрейна, яхта которого была пришвартована в Лондоне. Бандиты не побрезговали и дорогими часами курьера и его наличными.

10. Под руководством известного бандита Алберта Спаджиари, преступники прокопали 8-ми метровый туннель из канализационной трубы до депозитария банка Banco Societé Générale, в Ницце, Франция. 19 июля 1976 года, в один из праздничных дней, бандиты вскрыли пол и вошли в банк, считавшийся в высшей степени надежным, где орудовали в течение 4-х дней. Они устроили пикник, угостившись вином. Перед тем, как уйти Спаджиари написал на стене: «Без ненависти, без насилия и без оружия». Было украдено 9,8 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"