Виктор Тартанов - поющий в темноте

На своем жизненном примере певец Виктор Тартанов из города Шахты доказал, что когда несешь миру свет, темнота отступает. В раннем возрасте Виктор потерял зрение, но не отчаялся и не потерял вкус к жизни. Чтобы преодолеть невзгоды и найти себя, он ушел в музыку и даже не побоялся в 20 лет поступить в музыкальную школу по классу аккордеона и гитары.

"Стоит поверить, и все невозможное можно вмиг совершить". Это слова известного шахтинского исполнителя авторской песни Виктора Тартанова — не поэтический оптимизм, а девиз, с которым автор идет по жизни. Певец недавно осуществил главную мечту своей жизни — дал свой первый концерт в российской столице, это произошло в ноябре этого года. Для самого Тартанова московский концерт стал очень важным и значимым событием. Как признается музыкант, "нелегко практически в одиночку, не имея продюсера, проделать путь от провинции до столицы".

По словам Виктора, его творческая судьба сложна, особенно тяжело достичь успеха и стать востребованным, приносить посильную пользу обществу. Также Виктор выпустит новый диск "Проба золотой тишины", выход которого давно с нетерпением ждали поклонники творчества незрячего музыканта. К своему успеху Виктор многие годы шел в абсолютной темноте — Тартанов не может видеть мир.

Судьбоносное совпадение произошло в жизни шахтинского исполнителя в день его рождения, 12 ноября. Он появился на свет в Международный день слепых. Мальчик мечтал стать художником, но помешали проблемы с здоровьем — Виктор стремительно терял зрение. Вскоре Тартанов окончательно ослеп, и тогда его отдушиной стала музыка. Юноша не опустил руки и осторожно и уверенно шел к своей мечте. В двадцать лет он поступил в музыкальную школу по классу аккордеона и гитары, а чуть позже стал писать собственные песни. Не прошло мимо и модное увлечение рок-музыкой — Тартанов не просто любил рок, но и смог организовать концерты в своем городе. Дела шли в гору не только в творческой, но и в личной жизни певца.

Однажды Виктор с друзьями решил отдохнуть на берегу одного из шахтинских водоемов. По пути к месту отдыха Тартанов споткнулся о железобетонную плиту и, упав, разбил гитару, которую нес с собой. Это расстроило Виктора, ведь друзья больше не могли петь под звуки любимого инструмента. Но, как оказалось впоследствии, падение и потеря гитары были добрым знаком, снова изменившим жизнь Тартанова. Инструмент друзья все же нашли — у отдыхавших по соседству девушек. Компании объединились, и молодые люди дружно запели песни, среди которых были и любимые композиции самого Виктора. Он исполнил песни Виктора Цоя, Pink Floyd, спел и несколько собственных.

Так музыка связала Тартанова с хозяйкой гитары — девушкой по имени Анна. Вскоре они поженились, и сегодня Анна Тартанова во всем поддерживает начинания своего мужа. И, конечно, супруги всегда вместе в день рождения музыканта.

Сам Виктор неизменно отмечает праздник на сцене. Ежегодно в Международный день слепых Виктор Тартанов выступает перед такими же инвалидами по зрению, как и он сам. Концертная программа включает в себя лирические песни о любви, баллады и рок-н-ролл. Сам Виктор говорит, что играет поп-рок, "хотя и не в чистом виде". Все концерты музыканта бесплатные и благотворительные. Своим творчеством шахтинский певец хочет привлечь внимание общества к проблемам инвалидов. Где только ни побывал Виктор Тартанов.

Концерты певца проходили в приемниках для малолетних преступников, в социальных учреждениях перед лицами без определенного места жительства, в местах лишения свободы. На своих концертах музыкант невольно выступает в роли целителя душ. "Он, будучи слеп, смог — смогу и я",- приходят к мысли его слушатели.

Через много лет после одного из концертов, проходившего в тюрьме, Виктор неожиданно встретил одного из зрителей. Бывший заключенный стал водителем ростовского такси. Спустя почти десяток лет он узнал певца и рассказал о том, как на концерте он и многие другие осознали, что кому-то может быть еще хуже, чем им, но он не сдался. Из слов бывшего заключенного Тартанов понял, что это поддержало слушателей.

Виктор Тартанов пытается показать своим примером, что, в какой бы сложной жизненной ситуации человек не находился, нельзя унывать и опускать руки. Нужно пытаться себя реализовать и приносить посильную пользу обществу, что успешно удалось самому музыканту.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека