Автор lilia_s

Капитан милиции, ставший женщиной, ищет счастье

Капитан милиции, ставший женщиной, ищет счастье
Капитан милиции, ставший женщиной, ищет счастье

Капитан милиции Александр Селянинов, сделавший сложнейшую операцию по изменению пола, сотворил новую сенсацию. На этот раз Александра озвучила свою самую заветную мечту: встретиться с Фиделем Кастро и на далеком острове обрести личное счастье.

Александр с детства мечтал стать женщиной. Ему нравилось общаться с девочками, примерять мамины платья, рассматривать женские журналы. В тоже время он общался и с мальчишками, играл с ними в футбол и войнушку. На протяжении многих лет Селянинову приходилось вести двойную жизнь, скрывая от родных и близких свои чувства.

Труднее всего было служить в армии, в мужском коллективе. «Я человек очень открытый, активный и не допускала, чтобы кто-то измывался надо мной», - признается Александра. Однако, в отличие от многих сослуживцев, которые считали себя настоящими мужчинами, он достойно перенес все тяготы военной службы. В армейской части, где служил Александр, были случаи, когда солдаты пытались повеситься, сбегали, стреляли в себя – лишь бы уклониться от военной службы.

Вернувшись из армии в родной город Березники, Саша пошел учиться в училище на шахтера. Именно там молодому человеку предложили работу в милиции. Окончив специальные курсы и научившись приемам рукопашного боя, поступил на службу в правоохранительные органы, пишет «Хронометр».

Как-то на работе  ему даже пришлось выступить в роли женщины. В городе появился серийный маньяк, который избивал и насиловал женщин. Чтобы задержать преступника, оперативники решили устроить «ловлю на живца».

В роли «живца» выступил Александр Селянинов. Каждый вечер Саша надевал сапоги на высоких каблуках, женское пальто и выходил на задание, чувствуя себя  в таком виде легко и свободно.

Но окончательное решение изменить свой пол пришло после того, как мужчину перевили участковым милиционером в глухой поселок Русиново, что на севере Пермского края. Именно там, вдали родных и знакомых, он начал носить женскую одежду.

Осознав, что он всю жизнь мечтал стать женщиной, Александр прошел медицинское обследование. Пермские врачи больше месяца изучали феномен Селянинова, пытаясь разобраться в истоках этой проблемы. Окончательный диагноз «Транссексуализм. Ядерная реакция» поставили московские медики. Подобное заключение давало право на операцию.

В 1991 году после двух  сложнейших операций, периода реабилитации Александр Селянинов стал Александрой, получил новый паспорт и свидетельство о рождении.

Родители и друзья Александра не одобрили его поступок. В маленьком городке постоянно обсуждают этот случай, показывают на Александру Селянинову пальцем.

Тем не менее, женщина не унывает: участвует в политической жизни города, занимается бизнесом, ведет домашнее хозяйство. Ее фирменное блюдо – пирожки с капустой. Появилась и заветная мечта – побывать на Кубе и встретиться с Фиделем Кастро. Возможно на далеком острове, по словам Александры, она найдет друзей и обретет личное счастье.

По мнению генерального секретаря сексологической ассоциации «Культура и здоровье» Сергея Агаркова, это очень редкий случай в медицинской практике. Дело в том, что транссексуалы обычно выбирают работу, которая соответствует их желаемому полу. Успешность социальной адаптации такого человека зависит от того, насколько правильно был поставлен диагноз и сделан психологический прогноз.

И если даже все прошло успешно, врачи не ошиблись, человек действительно ощущает принадлежность к другому полу, то необходимо около трех лет на адаптацию. Приходится начинать жизнь заново: учиться сидеть, ходить, говорить, одеваться, краситься, если это женщина. «Это достаточно сложный процесс, поскольку транссексуал это фактически лицо третьего пола», - сообщил «Правде.Ру» Сергей Агарков.

Но вне всяких сомнений, если человек решил главнейший вопрос своей жизни как изменение пола, то это существительное. А все остальные атрибуты его социальной адаптации -  специальность, место жительства, контакты -  это прилагательные. И их приходится менять. И чем больше человек меняет в своей жизни, тем больше у него шансов обрести себя.

Лилия Субин

Фото: Звезда Online

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией