Обругал жену - отправляйся в тюрьму

Возможно, очень скоро мужчинам в Малайзии придётся серьёзно обдумывать всё, что они говорят своим женам во время семейных разборок. Одна из общественных организаций по защите прав женщин намерена добиться принятия закона, который запретит мужьям называть своих благоверных уродинами под страхом тюремного заключения.

Активистки организации защиты прав женщин уверены, что, подвергая сомнению, пусть и в сердцах,  красоту супруги, мужчина совершает над ней эмоциональное насилие и должен быть за это наказан. Правозащитницы считают, что в зависимости от тяжести оскорбления провинившийся супруг обязан выплатить штраф или вообще сесть в тюрьму.

Читайте также: Казусы любви вместо… любви

"Преступником должен считаться тот мужчина, который говорит жене, что она уродлива или оскорбляет её, нанося ей тяжёлую эмоциональную травму", - утверждают авторы законопроекта. По их мнению, обзывая женщину, супруг может поколебать её уверенность в себе.

Несмотря на то, что обычно говорят о притеснении мусульманских женщин, они все активнее борются за свои права и порой могут оставить далеко позади любую европейскую феминистку.

Обругал жену - отправляйся в тюрьму
Обругал жену - отправляйся в тюрьму
Например, в Иране суд обязал местного жителя преподнести жене 124 тысячи роз, которые он обещал девушке в виде свадебного подарка, но даже и не думал исполнять обещанное. Молодая супруга подала иск, указав в качестве причины крайнюю скупость мужа, который отказывался платить даже за выпитый женой кофе, когда они ходили в кафе или ресторан.

Согласно иранскому законодательству, жена имеет право потребовать у мужа обещанный свадебный подарок в любое время после свадьбы или при разводе. Этот подарок становится собственностью жены, и она вольна распоряжаться им по своему усмотрению. А без такого обязательства и брачный контракт, и сам брак теряют силу.

Смотрите фоторепортаж: Страстные поцелуи знаменитостей

В итоге разбирательства - после заявления мужа о том, что он способен дарить жене только по пять роз в день, а не весь свадебный подарок сразу, - суд наложил арест на квартиру иранца, которую оценили в 64 тысячи долларов. Однако стоимость квартиры не покрыла обещанного свадебного дара, ведь розы в столице Ирана стоят примерно два доллара за цветок, и имущества мужа хватит всего лишь на 32 тысячи роз. Квартира мужчины будет находиться под арестом до тех пор, пока он не выплатит супружеский долг в полном объеме. Причем за нарушение обещания можно запросто лишиться свободы на весьма продолжительное время.

Читайте самое интересное в рубрике "Жизнь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры