Маленький сын дописал сказку умершей мамы

Маленький сын дописал сказку умершей мамы
Маленький сын дописал сказку умершей мамы

Пережить потерю матери шестилетнему ребенку помогли добрые сказки, которые для него сочиняла мама. Незаконченное произведение Елены Московцевой малыш дописал вместе с бабушкой.

Сказки Елена начала писать еще в студенчески годы. В то время ей очень хотелось иметь строго критика в лице собственного малыша, но девушка была твердо убеждена, что детей надо рожать только от любимого человека. Когда же она наконец-то встретила своего принца и родила Илюшу, ей уже было 28 лет. Но, как часто бывает, любовная лодка разбилась о быт, и счастливая история закончилась разводом.

Всю свою любовь и нежность Елена подарила сынишке. Она не соглашалась расстаться с ним ни на минуту, поэтому сразу же отказалась от предложения матери взять к себе мальчика. Казалось, женщина чувствовала, что у нее осталось не так много времени, чтобы побыть рядом со своим ребенком. Скоро Илюша привык засыпать и просыпаться под звуки пишущей машинки, а по вечерам слушать тихий, ласковый голос мамы, рассказывающий очередную сказку.

Постепенно Московцева завоевала любовь читателей. Ее пьесы с большим успехом шли во многих театрах страны, а сказками пензенской писательницы зачитывались дети в разных уголках России. Ее самые известные «Сказки тетушки Марии» повествуют о женщине, которая пошла в школу черной магии. Но отказалась стать злой колдуньей, обратив силу в добро. Тетушка Мария ходила со своей тележкой по сказочному городу и раздавала взрослым и детям добрые сказки на ночь. Они защищали жителей от беды.

Однако от несчастья добрые сказки не смогли защитить самого автора. «Лена умерла неожиданно от редкой болезни сосудов. Ровно через 34 дня после своего 34-го дня рождения, – рассказывает ее мать Альбина Московцева. – После смерти дочери мы осиротели». Особенно тяжело переживал потерю матери шестилетний Илья. А уже через год мальчик остался и без отца.

Чтобы хоть как-то скрасить одиночество осиротевшего внука, бабушка каждый вечер читала ему сказки, написанные дочерью. Илюша сам приносил заветный томик и внимательно слушал тихий голос бабушки. Благодаря сказкам, они чувствовали незримую связь с любимой мамой и дочерью.

Илюша постоянно напоминал бабушке, что мама мечтала продолжить цикл сказок тетушки Марии, она часто рассказывала ему, какими видит будущих персонажей. Однажды Альбина села за письменный стол и словно во сне написала фразу: «Девочка и зеленый кот бежали по дорожке». И только потом поняла, что это продолжение Лениных сказок.

Илья стал главным критиком и советчиком Альбины, они подолгу обсуждали всех героев и решали, что должно произойти потом. К тому времени, как мальчику исполнилось 10 лет, внук с бабушкой сочинили продолжение сказки. Читатели в один голос утверждали, что стиль повествования в книге точь-в-точь как у Лены.

Сын Елены Московцевой пошел по ее стопам. В свои восемнадцать лет Илья стал довольно известным драматургом, его пьесы с успехом ставятся на сценах местных театров. Практически все его произведения написаны под впечатлениями личных переживаний, связанных с потерей матери.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Репортер».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков