403 Forbidden


nginx

Маленький сын дописал сказку умершей мамы

Пережить потерю матери шестилетнему ребенку помогли добрые сказки, которые для него сочиняла мама. Незаконченное произведение Елены Московцевой малыш дописал вместе с бабушкой.

Сказки Елена начала писать еще в студенчески годы. В то время ей очень хотелось иметь строго критика в лице собственного малыша, но девушка была твердо убеждена, что детей надо рожать только от любимого человека. Когда же она наконец-то встретила своего принца и родила Илюшу, ей уже было 28 лет. Но, как часто бывает, любовная лодка разбилась о быт, и счастливая история закончилась разводом.

Всю свою любовь и нежность Елена подарила сынишке. Она не соглашалась расстаться с ним ни на минуту, поэтому сразу же отказалась от предложения матери взять к себе мальчика. Казалось, женщина чувствовала, что у нее осталось не так много времени, чтобы побыть рядом со своим ребенком. Скоро Илюша привык засыпать и просыпаться под звуки пишущей машинки, а по вечерам слушать тихий, ласковый голос мамы, рассказывающий очередную сказку.

Постепенно Московцева завоевала любовь читателей. Ее пьесы с большим успехом шли во многих театрах страны, а сказками пензенской писательницы зачитывались дети в разных уголках России. Ее самые известные «Сказки тетушки Марии» повествуют о женщине, которая пошла в школу черной магии. Но отказалась стать злой колдуньей, обратив силу в добро. Тетушка Мария ходила со своей тележкой по сказочному городу и раздавала взрослым и детям добрые сказки на ночь. Они защищали жителей от беды.

Однако от несчастья добрые сказки не смогли защитить самого автора. «Лена умерла неожиданно от редкой болезни сосудов. Ровно через 34 дня после своего 34-го дня рождения, – рассказывает ее мать Альбина Московцева. – После смерти дочери мы осиротели». Особенно тяжело переживал потерю матери шестилетний Илья. А уже через год мальчик остался и без отца.

Чтобы хоть как-то скрасить одиночество осиротевшего внука, бабушка каждый вечер читала ему сказки, написанные дочерью. Илюша сам приносил заветный томик и внимательно слушал тихий голос бабушки. Благодаря сказкам, они чувствовали незримую связь с любимой мамой и дочерью.

Илюша постоянно напоминал бабушке, что мама мечтала продолжить цикл сказок тетушки Марии, она часто рассказывала ему, какими видит будущих персонажей. Однажды Альбина села за письменный стол и словно во сне написала фразу: «Девочка и зеленый кот бежали по дорожке». И только потом поняла, что это продолжение Лениных сказок.

Илья стал главным критиком и советчиком Альбины, они подолгу обсуждали всех героев и решали, что должно произойти потом. К тому времени, как мальчику исполнилось 10 лет, внук с бабушкой сочинили продолжение сказки. Читатели в один голос утверждали, что стиль повествования в книге точь-в-точь как у Лены.

Сын Елены Московцевой пошел по ее стопам. В свои восемнадцать лет Илья стал довольно известным драматургом, его пьесы с успехом ставятся на сценах местных театров. Практически все его произведения написаны под впечатлениями личных переживаний, связанных с потерей матери.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Репортер».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Путин призвал уровнять МРОТ и прожиточный минимум
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Путин призвал уровнять МРОТ и прожиточный минимум
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Киев пригрозил Москве юридической оценкой ее иска в ВТО
Путин призвал уровнять МРОТ и прожиточный минимум
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Читающие школьники России занимают только 26-е место среди других стран мира
Медведев рассказал о планах повышения зарплат и пенсий
Стали известны новые данные о поножовщине в пермской школе
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"